Отопление

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Если хотите трубу (выше кровли) соломенного цвета, то кладите из шамотного кирпича (он к атмосфере стоек).
Андрей Виноградов.
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

а облицовочным тама можно? или тоже низзя :ooops:
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Можно, но не абсолютно любым, нужен полнотелый и стойкий к атмосферным осадкам.
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

тамара писал(а):Муж поясняет. Асбестовая труба лопнет, если ее бросить в костер. После того как дым проходит массу изгибов в печке, он охлаждается, значит труба не так нагревается, к тому же трубу охлаждает окружающий воздух, ну и до кучи труба у нас на выходе обмотана асбестовым шнуром.
Том, сколько топить...Лопаются. Факт. При одном этаже и заезде в хороший минус зимой, когда разом кочегарят очень прилично
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):
Songbird писал(а):как всё сложно то, странная конструкция :-) запуталась даж... Андрей, так ведь шамотный предназначен только для внутренней отделки, а печным чего труба не сгодится, саму печь же обкладывают? :oop:
Ну что делать, если чел хочет печку в желтых тонах... Про печной кирпич я уже говорил, что он не для наружних работ, им можно выкладывать трубу тока до кровли, а выше он уже не пойдет (Просто кваша подтвердит).
Дааааа :-(
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):
тамара писал(а):Муж поясняет. Асбестовая труба лопнет, если ее бросить в костер. После того как дым проходит массу изгибов в печке, он охлаждается, значит труба не так нагревается, к тому же трубу охлаждает окружающий воздух, ну и до кучи труба у нас на выходе обмотана асбестовым шнуром.
Том, сколько топить...Лопаются. Факт. При одном этаже и заезде в хороший минус зимой, когда разом кочегарят очень прилично
Лен! У меня дочка в молодые годы :D на дачу очень часто зимой ездила и топили там без конца, не лопунуло. Наверное, раньше асбест был другой :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, никто не говорит, что лопнуть должно обязательно.
Но качество асбоцемента ( не асбеста всётки :wink: ) в прежние года было выше :-)
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Чем больше в печке каналов, тем холоднее труба и наоборот... Поэтому и разрывает асбоцементную не всегда...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

это отчего-то ясно :-)
ЗЕмеля
Прихозовец100+

Сообщение ЗЕмеля »

АндрейВ писал(а):Если хотите трубу (выше кровли) соломенного цвета, то кладите из шамотного кирпича (он к атмосфере стоек).
Андрей, это не опечатка? Шамотный, т.е. огнеупорный кирпич к атмосфере, особенно к влаге, не стоек, на трубы не идет. И чем он может отличаться от "печного"?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

ЗЕмеля писал(а):
АндрейВ писал(а):Если хотите трубу (выше кровли) соломенного цвета, то кладите из шамотного кирпича (он к атмосфере стоек).
Андрей, это не опечатка? Шамотный, т.е. огнеупорный кирпич к атмосфере, особенно к влаге, не стоек, на трубы не идет. И чем он может отличаться от "печного"?
Если честно, то на 100% не уверен, НО! В нашем районе не раз видел трубы сложенные из шамотного кирпича, стоят себе и ничего им не делается, поэтому 5 лет назад, бросил такой кирпич в лужу (у себя на участке) и каждый год проверяю его, так он отлично себя чувствует, а вот печной раскрошился в шелуху за одну зиму...
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

У наших соседей крыльцо из шамотного кирпича, уже лет двадцать, если не больше...Стоит, как влитое.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Отопление бывает разное :wink: . Я притулюсь тут с темой об отоплении газовыми котлами :-)
Девочки и мальчики, расскажите о своих двухконтурных настенниках ( у кого есть). Почитала на строительном форуме о них, и всё - мозг вынесло... :lol: Что выбрать..., как выбрать..., каждый в свою дудку дует. Начиная с мощности: то берите мощнее - с горячей водой в кране проблем не будет, типа мощность для этого и указана, то не берите мощность на" запас" - система будет тактовать... Почитала - опупела...
Понятно, что подход у каждого индивидуальный, но раз вы уже сделали выбор, то расскажите, что же важнее всего при выборе котла,по какому принципу выбирали для себя? :wall
У меня есть два знакомых настенника :lol: , оба Вайлант. Один в квартире, другой в доме, хозяева довольны. Ну или говорят, что довольны... Хотелось бы услышать побольше отзывов, и о других марках тоже...
Или может быть какой "соображучий" :D участник нашего форума, что-то мне присоветует, я тогда "свои" параметры выложу.... :D
Пока что я уверенно знаю, что хочу двухконтурный, вытяжка в стену..., дальше темнота. :au
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Оль, если ты говоришь про "Форум-Хаус", то на нем есть, кроме участников, штатные консультанты, наверняка у них можно проконсультироваться...
Андрей Виноградов.
Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Да, Андрей, про него. :D
Вот я как раз хотела бы послушать, просто людей - пользвателей этих газовых котлов. Что и как получается на практике. А консультанты там , как-то каждый своё хвалит. В конечном результате, самый здравый совет , покупать то, что можно отремонтировать..., т.е. есть сервисный центр ...
Понятно, что нарваться можно, при покупке и казалось бы лучшего..., но например, там есть несколько тем про неполадки Новьена, и как-то мало плохого про тот же Вайлант. А в магазине, мне сегодня почти с порога сказали "Новьен" это лучше чем Вайлант... Как так..., кому верить?...
Хотя, есть у меня и у моей подруги газ. колонки Протон, купили в один год, т.е. 10 лет они у нас работают. Вот только моя не знает, что такое слесарь из горгаза, а у подруги без них "жить" не может.... Последний раз, подруга сама колонку починила... стукнула её со злости, она и заработала... :lol: А до этого, ей всё мембрану какую-то меняли...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»