Отопление
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Том, сколько топить...Лопаются. Факт. При одном этаже и заезде в хороший минус зимой, когда разом кочегарят очень приличнотамара писал(а):Муж поясняет. Асбестовая труба лопнет, если ее бросить в костер. После того как дым проходит массу изгибов в печке, он охлаждается, значит труба не так нагревается, к тому же трубу охлаждает окружающий воздух, ну и до кучи труба у нас на выходе обмотана асбестовым шнуром.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
ДаааааАндрейВ писал(а):Ну что делать, если чел хочет печку в желтых тонах... Про печной кирпич я уже говорил, что он не для наружних работ, им можно выкладывать трубу тока до кровли, а выше он уже не пойдет (Просто кваша подтвердит).Songbird писал(а):как всё сложно то, странная конструкциязапуталась даж... Андрей, так ведь шамотный предназначен только для внутренней отделки, а печным чего труба не сгодится, саму печь же обкладывают?

Модератор - не человек, а функция
- тамара
- Ушла из жизни
Лен! У меня дочка в молодые годыПросто кваша писал(а):Том, сколько топить...Лопаются. Факт. При одном этаже и заезде в хороший минус зимой, когда разом кочегарят очень приличнотамара писал(а):Муж поясняет. Асбестовая труба лопнет, если ее бросить в костер. После того как дым проходит массу изгибов в печке, он охлаждается, значит труба не так нагревается, к тому же трубу охлаждает окружающий воздух, ну и до кучи труба у нас на выходе обмотана асбестовым шнуром.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если честно, то на 100% не уверен, НО! В нашем районе не раз видел трубы сложенные из шамотного кирпича, стоят себе и ничего им не делается, поэтому 5 лет назад, бросил такой кирпич в лужу (у себя на участке) и каждый год проверяю его, так он отлично себя чувствует, а вот печной раскрошился в шелуху за одну зиму...ЗЕмеля писал(а):Андрей, это не опечатка? Шамотный, т.е. огнеупорный кирпич к атмосфере, особенно к влаге, не стоек, на трубы не идет. И чем он может отличаться от "печного"?АндрейВ писал(а):Если хотите трубу (выше кровли) соломенного цвета, то кладите из шамотного кирпича (он к атмосфере стоек).
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Отопление бывает разное
. Я притулюсь тут с темой об отоплении газовыми котлами
Девочки и мальчики, расскажите о своих двухконтурных настенниках ( у кого есть). Почитала на строительном форуме о них, и всё - мозг вынесло...
Что выбрать..., как выбрать..., каждый в свою дудку дует. Начиная с мощности: то берите мощнее - с горячей водой в кране проблем не будет, типа мощность для этого и указана, то не берите мощность на" запас" - система будет тактовать... Почитала - опупела...
Понятно, что подход у каждого индивидуальный, но раз вы уже сделали выбор, то расскажите, что же важнее всего при выборе котла,по какому принципу выбирали для себя? :wall
У меня есть два знакомых настенника
, оба Вайлант. Один в квартире, другой в доме, хозяева довольны. Ну или говорят, что довольны... Хотелось бы услышать побольше отзывов, и о других марках тоже...
Или может быть какой "соображучий"
участник нашего форума, что-то мне присоветует, я тогда "свои" параметры выложу....
Пока что я уверенно знаю, что хочу двухконтурный, вытяжка в стену..., дальше темнота.

Девочки и мальчики, расскажите о своих двухконтурных настенниках ( у кого есть). Почитала на строительном форуме о них, и всё - мозг вынесло...

Понятно, что подход у каждого индивидуальный, но раз вы уже сделали выбор, то расскажите, что же важнее всего при выборе котла,по какому принципу выбирали для себя? :wall
У меня есть два знакомых настенника

Или может быть какой "соображучий"

Пока что я уверенно знаю, что хочу двухконтурный, вытяжка в стену..., дальше темнота.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Да, Андрей, про него.
Вот я как раз хотела бы послушать, просто людей - пользвателей этих газовых котлов. Что и как получается на практике. А консультанты там , как-то каждый своё хвалит. В конечном результате, самый здравый совет , покупать то, что можно отремонтировать..., т.е. есть сервисный центр ...
Понятно, что нарваться можно, при покупке и казалось бы лучшего..., но например, там есть несколько тем про неполадки Новьена, и как-то мало плохого про тот же Вайлант. А в магазине, мне сегодня почти с порога сказали "Новьен" это лучше чем Вайлант... Как так..., кому верить?...
Хотя, есть у меня и у моей подруги газ. колонки Протон, купили в один год, т.е. 10 лет они у нас работают. Вот только моя не знает, что такое слесарь из горгаза, а у подруги без них "жить" не может.... Последний раз, подруга сама колонку починила... стукнула её со злости, она и заработала...
А до этого, ей всё мембрану какую-то меняли...

Вот я как раз хотела бы послушать, просто людей - пользвателей этих газовых котлов. Что и как получается на практике. А консультанты там , как-то каждый своё хвалит. В конечном результате, самый здравый совет , покупать то, что можно отремонтировать..., т.е. есть сервисный центр ...
Понятно, что нарваться можно, при покупке и казалось бы лучшего..., но например, там есть несколько тем про неполадки Новьена, и как-то мало плохого про тот же Вайлант. А в магазине, мне сегодня почти с порога сказали "Новьен" это лучше чем Вайлант... Как так..., кому верить?...
Хотя, есть у меня и у моей подруги газ. колонки Протон, купили в один год, т.е. 10 лет они у нас работают. Вот только моя не знает, что такое слесарь из горгаза, а у подруги без них "жить" не может.... Последний раз, подруга сама колонку починила... стукнула её со злости, она и заработала...