Про укрывные материалы

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

И у нас тоже "валандаться".
.Изображение
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Про укрывные материалы...))))
Да в словаре - валандаться, а вот фразу такую слышали "Долго ..волыница будешь?" думаю от этого и волындаца. А там пёс его знает! я к сожалению не знаток родного языка(звучит дико и страшно).
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Regent писал(а): За счет введенных добавок происходит отражение инфракрасных лучей, при этом видимые лучи солнечного света проникают в помещение.
В результате этого в жаркие дни теплица не перегревается, а в ночное время тепловые лучи, излучаемые почвой, отражаются от поверхности пленки и удерживают тепло в теплице.[/i]
Обычное стекло, много хуже пропускает УФ, чем пленка. Если кто имеет стеклянные теплицы, то можно поспрашать, как там у них нагревается и остывает все.

Мне всегда думалось, что Ультрафиолет для растений очень важен, поэтому специально отражать его не есть правильно, лучше вентиляцию теплицы днем делать от перегрева.
Последний раз редактировалось Андрей Васильев 04.03.2010, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Regent писал(а):Вот ЗДЕСЬ и фото есть, посмотрите.
Они пишут
Главным отличием «Красной клеточки» от других видов армированных пленок, выпускаемых на ЗАО «ЗОЗП», является применение при ее изготовлении специальной добавки, которая обеспечивает тепловой баланс в теплицах, равномерное распределение солнечных лучей внутри теплиц.

За счет введенных добавок происходит отражение инфракрасных лучей, при этом видимые лучи солнечного света проникают в помещение.
В результате этого в жаркие дни теплица не перегревается, а в ночное время тепловые лучи, излучаемые почвой, отражаются от поверхности пленки и удерживают тепло в теплице.

Это позволяет повысить урожайность на 30-40 %, сократить время созревания культур на 6-8 дней.

Немного общаясь с нашими партнерами в Израиле, я читал и они мне сами рассказывали про эффективное использование красного цыета на повышение урожайности и ускоренное созревание плодов и ягод.
Вышеназванный завод и его маркетологи , на мой взгял , непрофессионально выдали информацию. То ли тупо списали откуда то , то ли просто ввели краситель в пленку поддавшись на забугорные технологии , но не вникнув в тему.
В частности , в Израиле используют красную затеняющую сетку. Она , в отличае от предлагаемой пленки, не отражает УФ, а преобразует волну красного спектра из короткого в длинный красный спектр, тем самым регулируя скорость цветения и созревания. Причем , как в последствии оказалось, эту сетку применяют именно на растениях , имеющих красный цвет плодов или ягод.
И уж если до конца рассказать о такой технологии , то эту сетку там используют как в теплицах , так и на открытом грунте , кроме всего прочего, для защиты от птиц на деревьях и ягодниках, как защита от ливневых дождей и града, как ветрозащита. При низком расположении над землей эта сетка действительно 7-10% тепла отражает от земли в ночные часы.
Regent
Прихозовец100+

Сообщение Regent »

Karamba писал(а):У них директор сама женщина!)))
Муж общался с зам.директора - он мужчина :D .
Зам. директора обстоятельно и детально объяснил что да как.
Посмотрим, как покажет себя пленка в наших условиях.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Анина писал(а):
ToM@TiX писал(а):
Анина писал(а):Я некорректно задала вопрос. 3 м -это ширина рукава?
Нет, это ширина плёнки в развороте.
Тогда все правильно. С шириной рукава 3м (в развороте 6 м соответственно) мы покупали в прошлом году пленку. Стоила около 80 руб за метр. Стоит теплица накрыта, позавчера снова пришлось поехать, смести снег, боялась. что провалится. Пока пленка держит и морозы и снега на ней было немало. пока не смели. На теплицу 6х3 хватает 8 метров (шириной рукава 3 м). Если выдержит, очень довольны.
Нина, не могли бы Вы сказать, как эта плёнка называется и где покупали? Нашла "светлицу" толщина 150мкрн ширина 4 метра (рукав 2 м ) по 175 руб за метр погонный. Как-то дороговато выходит и ширина маловата. И ещё вопрос, Вы натягивали её в 2 слоя или разворачивали рукав?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я не Нина, но рукав надо разворачивать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна, Тамара права, рукав надо разворачивать, т.е. с одной стороны разрезать. Что-то дороговато, наша точно стоила до ста рублей и ширина рукава 3м. Кстати, только приехала с дачи, снег весь сошел, остался только сугроб "нежно" мужем укрытый всем подряд - у него там черенки. Заходила в теплицу, пленка вся цела. Ну очень довольна, столько времени экономится, да и средтвА хоть и не очень большие, не лишние.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! А земля оттаяла?
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

В теплице земля оттаяла.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! А земля оттаяла?
Тамара, наверное Вы сегодня (вроде собирались) сами увидели, какая земля. Глубоко не копала, смотрела только некоторые прошлогодние посадки, которые пока не взошли, не утерпела, " подкапывала" так сказать, так что сколько то сверху оттаяло.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! Не только посмотрела, но и копала. Нужен был прикоп. Земля оттаяла, воды нет :D
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тамара, насчет воды - у нас в субботу тоже в углу стояла, а вчера уже не было. Ни разу так быстро в другие года не уходила. Тамара, а Вы в прикоп не розы убирали? Я хочу одну в субботу посадить прямо в грунт, не загадывая. Бутылку 5-литровую сверху поставлю.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нина! :D Что же я, кроме розы, могу в прикоп отправлять? Посадите, конечно. Мне пока еще рано, с планом не разобралась.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Анина писал(а):Татьяна, Тамара права, рукав надо разворачивать, т.е. с одной стороны разрезать. Что-то дороговато, наша точно стоила до ста рублей и ширина рукава 3м. Кстати, только приехала с дачи, снег весь сошел, остался только сугроб "нежно" мужем укрытый всем подряд - у него там черенки. Заходила в теплицу, пленка вся цела. Ну очень довольна, столько времени экономится, да и средтвА хоть и не очень большие, не лишние.
Нина, а где плёнку покупали и как называется(если есть название) и какая толщина,если помните. я так поняла, что плёнка ПВХ?У Вас плёнка только на крыше или по бокам тоже?
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»