Забор, соседи, малина, поросль

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мира

Сообщение Мира »

Михална писал(а):У меня с южной стороны у соседа дом стоит от забора 40см. Строил как хозблок,а потом получился 2-х этажный.Поэтому там не только тень,там просто мрак! :bur Да ещё снег с его крыши весь на моём участке в такой тени не таит до июня :gun .Ну, что ,ругаться не будешь :cry: ,он строил когда мы ещё не купили этот участок. А забор у него - сетка рабица(всё по правилам:забор между соседями должен быть продуваемым) :D
Между соседями - на ДАЧЕ? Или это касается и частных домовладений в черте города?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Мира писал(а):Между соседями - на ДАЧЕ? Или это касается и частных домовладений в черте города?
Конечно же, на даче! :D На сколько мне известно, это всё прописано в уставе СТ,но не все соблюдают. :oop: А что касается частных домовладений в черте города я не знаю.
Мира

Сообщение Мира »

А то я уже устала от чрезмерно любопытных соседей, сегодня хожу по участку и думаю: как за-а--а-фигарить забор, чтобы не глазели!
НаталияD
Дачник

Сообщение НаталияD »

Доброго времени суток!
Спасибо большое за ответы - они вселили в меня оптимизм.
мы бы тоже не делали сплошной забор, кабы не желание проходящих мимо посмотреть и пообщаться...... выходных всего 2, а делать надо многое - мы отделываем дом, остальное урывками.
Есть еще один вопрос: мы хотим ставить профнастил с покрытием, оно с одной стороны. вторая планируется к соседям (которых, правда, пока нет, но ставить решили к зиме ближе, боимся, что с нашими ростами цен потом не осилим). как быстро непокрытая сторона начинает "цвести"? имеет ли смысл ее красить?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

fisherka! У нас не пострадали ни сливы, ни ежевика, ни смородина, ни ирга, ни сирень... это я перечисляю не из вредности, эти растения у нас как раз растут около высокого забора с южной стороны. Очень близко ставить забор - не рекомендую, так как южная сторона очень нагревается, и если листья касаются забора, то растениям не очень комфортно.

Михална! Сейчас такие классные снегозадержатели продают... да и самим можно сделать. Попросите соседа установить на крыше дома. У нас будующий дом будет стоять на расстоянии трех метров от забора соседа, но мы уже планируем снегозадержатели поставить... соседей обижать нельзя.

Наташа! У нас листы светлые, наверное оцинкованные. Мы специально ставили именно такие (хотя цветные смотрятся интереснее), они не создают ощущения темноты. Свет от них отражается. Кроме того, они не нагреваются сильно.
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Дом в 40 см от забора, в 3-х метрах от забора... :roll: а как же пожарная безопасность? У нас соседи умудрились баню поставить на расстоянии 3-х м от общего забора, потом мы построили баню с той же стороны, но уже в 6 м от злополучного забора. Когда у них эта баня полыхнула, оставалось только молиться :au :-( , хорошо ветер был в нужную сторону...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Про сплошные заборы , так с дороги это одно а между участками плохо , тень от них , сырость в дождливую погоду , мокруша замучает . А дома ..,.я пожар один наблюдала , дом горел а пламя вырвалось да на забор , пока тушили с одной стороны , да внутри , пламя то по забору к соседскому сарайному блоку а там сено наверху, короче пожар был масштабный . Когда смотрю на близко стоящие дома , всегда его вспоминаю. :-)
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Эльф! 3 метра от забора, а не от соседского дома... так что с пожарной безопасностью все в порядке. Заборы у нас из металла.... никакой огонь не страшен.
Tamara! Я за открытые участки, при условии, что мне комфортно... в прошлом году от соседки загородились, столько я здоровья сберегла (да и она тоже). Нет у меня сырости, тень есть, но она не мешает. Звездчатка(мокруша, мокричник) не мучает, ее просто нет... Наши форумчане были у меня в гостях... соврать не дадут.
Последний раз редактировалось Светлана 14.10.2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Не дадим :wink:
Я - за сплошные заборы. А то - хуже коммуналки.
Модератор - не человек, а функция
Мира

Сообщение Мира »

Во-о-о-от :appl Именно - коммуналка!
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Светлана писал(а): Михална! Сейчас такие классные снегозадержатели продают... да и самим можно сделать. Попросите соседа установить на крыше дома.
Светлана! Может где посмотреть подробнее про эти снегозадержатели? Ну а просить соседа бесполезно,ему так удобно. :oop:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

А у нас, участки настолько маленькие, что дома скоро вплотную стрить будем... У меня стена соседского дома в 80 см от моего...., а что делать...жить всем надо. Единственное чего боюсь, это - пожара (Не дай Бог).
Счастье, что дом их в 3 этажа, мне солнце не закрывает. А вот с южной стороны, ещё неизвестно какой построят... Правда ещё не начинали, но разговор слышала...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Михална! Их продают вместе с металлочерепицей и отдельно. Читать о них не читала, а видеть - видела. В Александрове настроили новые магазины, а снег с их крыш падал прямо на пешеходную дорожку. Так вот хозяева этих магазинов вышли из положения прикрепив эти снегозадержатели. Они похожи на длинные планки, закрепленные в определенном порядке. Снег медленно тает, но не падает...
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А у нас с одной стороны сетка между участками , так прям очень удобно , да ещё она поднята от земли на 10 см , так что под ней никакой сорняк надолго не поселится. Соседи хорошие , меня 83 летняя соседка всегда оптимизмом заражает. :-)
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Tamara! Так и должно быть!!! Остается только вам позавидовать. По хорошему между участками должна быть сетка, это удобно даже в смысле охраны: через сетку соседи всегда видят, что на участке творится. Но не всегда сохраняются добрые отношения... и так хочется одной побыть иногда.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»