Страница 5 из 20

Добавлено: 07.03.2009, 16:46
solka
По-моему, и в пост можно, немного модифицируя
http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n62393410.html

Добавлено: 07.03.2009, 17:09
solka
Вытащила Молоховец, посмотрела, вкусно же в пост люди ели .Может быть кому интересен такой рецепт:
Струцели с маком.
2,5 ст. теплой воды,2-3 золотника сухих дрожжей и 3 ст. муки размешать,дать подняться. Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 ст. прованского или подсолнечного масла,размешать добела с 1/2 фунта сахара и ложкой хорошего меда (от которого тесто делается рассыпчатым), всыпать немного толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густо, как обыкновенно на булки, месить пока не будет отставить от рук, дать подняться. Между тем 2 ст.серого мака обварить кипятком, накрыть,дать постоять целый час, потом выжать его досуха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку сахара, ложку медатак, чтобы было сладко,немного горького толченого миндаля, размешать. Когда тесто поднимется,раскатать на столе несколько продолговатых кружков, намазать маковою массой свернуть в трубку,чтобы концы были ровные,сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукой, смазать тесто медом с водою,посыпать маком или сладким миндалем, всавить в печь на 3/4 часа.Муки выдать до 3 фунтов.
И также струцели с яблоками: то же тесто. А начинка: 5 крупных очищенных яблок пластинками, 1/2 ст. сахара,корица,1/2 ст.обваренного кипятком изюма, апельсиновой корки.

Добавлено: 07.03.2009, 17:20
solka
А вот это любителям гороха.
Червячки из сушеного,белого гороха.
Разварить 2 фунта простого гороха, т.е. 4 стакана,слить воду до суха,горячим протереть горох сквозь решето, прямо на блюдо, посолить, облить горчичным соусом с зеленым луком и перцем.
И чечевицы.
Чечевица с гренками.
2 ст.чечевицы перемыть, налить водою, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть на решето. 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2-3 ложках масла, смешать с чечевицею,всыпать соли, перцу,мускатного ореху, ложку уксуса, подавать с гренками.

Добавлено: 08.03.2009, 20:37
n-a-tka
СУХАРИКИ.
Черный хлеб порезать маленькими брусочками или кубиками, посолить, полить подсолнечным маслом без запаха, перемешать и подсушить в духовке при 100- 150 град.

"МЯГКИЕ СУХАРИКИ".
Свежий черный хлеб порезать кубиками 2*2 см, посолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок (на полбуханки хлеба - 3 зубчика чеснока), тщательно перемешать руками, полить подсолнечным маслом и все! Очень вкусно! :D

Добавлено: 09.03.2009, 11:07
надежда N
рецепты из разных источников. вкусные:
Постный Свекольный суп-пюре в СВЧ:
1 луковица, мелко порезанная
350 г. картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст. л. воды
1 ст. л. семян тмина
500 г. отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
600 мл . горячего овощного бульона
чеснок, соль, перец, укроп для украшения

1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.

2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.

3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.

4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу (чеснок, соль, перец). Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.

Постное дрожжевое тесто
ВАРИАНТ 1
600 г муки, 1-1 1/4 стакана воды, 100 г растительного масла, 25 дрожжей, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.
Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.

ВАРИАНТ 2
(Без масла).
1 кг муки, 2 ч. ложки соли, 25-50 г дрожжей, 2 стакана тёплой воды.

Растворить дрожжи в солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.

ПИРОГ «ЛУКОВНИК» (из ж-ла «Работница»)
Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч ложки соли.
Из муки, воды, дрожжей и соли замесите тесто. Дайте ему подойти. Раскатайте тонко лепешки и испеките. Переложите их мелко нарубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком и запеките в духовке.

Постный салат «Оливье»
картофель отварной - 5 шт
морковь отварная - 2 шт
1 банка зеленого горошка
1 банка консерв. шампиньонов (или отварить свежие, что вкуснее)
4 шт маринованных огурцов
1 пучок лука зеленого
соевый соус, майонез постный- смешать по вкусу.

Добавлено: 11.03.2009, 15:39
Ксюха
здесь кто-то писал про постные блинчики-вчера решила поробовать. и в самом деле-вкусно, быстро и постно!очень рекомендую! вода(я делала медовую), соль, сахар, сода, мука и масло подсолнечное в тесто.

Добавлено: 17.03.2009, 14:17
Ксюха
пекла пирожки на постном тесте: 1ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.теплой воды, 1ст. подсолнечного масла, пакетик сухих дрожжей в муку и муки -до нужной консистенции. Начинка-пюре из яблок и черноплодки, и варенье из земляники. Очень вкусно, попробуйте!

Добавлено: 17.03.2009, 14:18
Ксюха
еще очень вкусно делать что-то типа корейской морковки, но...из свеклы. Мои мужчины не очень едят свеклу, а в таком салате-за милую душу. Только вот чеснок я не кладу в свеклу, все-таки не моровка :-)

Добавлено: 20.03.2009, 10:48
Иулиания
А я делаю такой вариант котлет из геркулеса, пару лет назад нашла рецепт в интернете и немного изменила для поста:

Название :: Котлеты из геркулеса
Ингредиенты ::

2 стакана геркулеса
1 стакан воды
2 большие луковицы
2 больших зубчиков чеснока
черный перец, зелень по желанию
Растительное масло для обжаривания
Описание ::
По вкусу можно принять за мясные

Геркулес запарить кипящей водой, накрыть крышкой. Пока остывает, измельчить лук, чеснок и зелень, я делаю это в блендере. Хорошо смешать остывшую массу с измельченными овощами , поперчить, посолить. Ложкой выкладывать котлетки-оладики на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон.

Добавлено: 25.03.2009, 20:44
Свет-Лана
http://subscribe.ru/digest/woman/recipe/n62920150.html
понравился гороховый индийский суп. Приправы брала какие были дома- куркума, имбирь сушеный, перец, базилик

Добавлено: 26.03.2009, 18:09
Аленка
Иулиания писал(а):А я делаю такой вариант котлет из геркулеса, пару лет назад нашла рецепт в интернете и немного изменила для поста:
.
Иулиания, сегодня делала котлеты по Вашему рецепту. Спасибо, понравились, беру на вооружение. :D Сын не знал из чего котлеты и решил , что они рыбные. :lol:
Изображение

Добавлено: 26.03.2009, 18:21
Аленка
Порылась в своей кулинарной тетрадочке и "выудила" рецепт капустно-грибной лепешки, уже не помню первоисточник, но по-моему - "Крестьянка". Пост продолжается, буду разнообразить меню. :-)

Итак: Нарезать шампиньоны , отварить, добавив капусту и лук, посолить (все по вкусу и на глаз). По окончании варки добавить молотый геркулес, чеснок, молотый душистый горошек. Если воды мало добавить, чтобы было густо, но можно было легко перемешать. Печь без масла на тефлоновой сковороде.
Готовые лепешки макать в смесь оливкового масла и соевого соуса.

Добавлено: 27.03.2009, 02:01
Лена К.
Я вообще-то не пощусь, но позавчера случайно получилось вкусное блюдо. Отварила чечевицу, решила сделать "типа лобио" с луком и томатом, но взгляд случайно упал на последний забытый кабачок. В общем, обжарила лук, тертую морковь, кабачок мелкими кубиками, добавила в сковороду отваренную чечевицу, а также мороженые перец и помидоры (можно заменить томатной пастой). Потушила до готовности кабачка и выпаривания жидкости.

Кабачок добавил чечевице сочности и нежной консистенции, а сам почти не угадывался. Понравилось...

Добавлено: 27.03.2009, 02:09
Лена К.
Еще оригинальный салат из свеклы - отварная свекла тонкими ломтиками плюс апельсин (мякоть, тоже ломтиками) плюс репчатый лук тонкими кольцами (лучше салатный, не очень острый). Полить растительным маслом и апельсиновым соком, оставшимся при нарезке, перемешать, дать постоять. Соль - по вкусу, можно и без нее.

Необычно (для некоторых даже слишком необычно...), но мне нравится.

Добавлено: 27.03.2009, 07:27
тамара
Лена! А ты никогда чечевицу в банках не покупала? Я купила банку на пробу и смотрю на нее как баран на новые ворота: что бы приготовить?