Страница 5 из 6
Добавлено: 26.01.2008, 13:55
Петров
Алексеевна! А Медниково по какой дороге, на Остров, Изборск или Псков? Я это к тому, что зря- самое чистое экологически место. И высокое, без балот.
Добавлено: 26.01.2008, 14:46
Просто кваша
baraban писал(а):Я варенье и из черноплодки и черники не люблю по причине безвкусности самих ягод.
А вот из терна только давай.
Что касается тыквы, то ее нужно не есть а пить.
baraban, тыкву я практически из-за Вас сажать буду

А про черноплодку - зря. Ежели с лимоном и вишневым листом варить очень недурственно выходит.
Добавлено: 26.01.2008, 15:10
Кошка
Точно, Просто Кваша! А если вареньице с кислыми яблочками, да еще и с черноплодкой

Вкусно, красиво, полезно!!!!!
baraban! А как же тыква с пшеной кашей???? Или в тыковке рагу запечь? Ну, правда, оч.вкусно!
Добавлено: 26.01.2008, 16:04
baraban
С куста, да еще где-нибудь, где лес НАСТОЯЩИЙ
Ага, и комары, как мессершмидты
Никакой черники не захочешь.
А из черноплодки мы время от времени изюм делаем.
Что касается блюд из тыквы, то я их расцениваю, как объемный фураж. А вот сок из нее в сочетании с морковным и немного яблочным - то что нужно. Но за отсутствием моркови и яблок приходилось и чисты тыквенный пить. Нормально, вкусно, только хочется какой-нибудь кислинки.
Добавлено: 26.01.2008, 17:39
Петров
Да черника , как и все лесные ягоды удовольствие на любителя. Я в ягодах один раз был, как раз за черникой- ну на фиг. Легче на рынке или вдоль дороги купить. Два года назад посадил гонаболь польскую, 4 куста, пока результат нулевой. Варенье варить ,можно ,наверное и из огурцов( чем хуже кабачков и тыквы), и из морковки,и из перца ( тож оригинально выйдет), есть такое блюдо, как луковочки лука в сиропе.
Да и из сахарной и красной свеклы выйдет ничего. Вот Алексеевна и из помидор рецепт знает.
Но эти все опыты, от того, что нет под рукой нормальных ягод. Если есть земляничка, крыжовник, малина, ежевика, морошка( вот это вообще супер), то зачем голову ломать.
свёкла
Добавлено: 26.01.2008, 18:02
Алексеевна
Не, из сахарной свёклы гадость получается. Я сажала сахарную, когда была инфляция и дефицит сахара. Варила сироп из неё, отдушки делала всякими травами - всё равно овощью разит. Её только на бражку местные жители использовали, а им отдушка ни к чему, зажмурятся да выпьют.
Добавлено: 26.01.2008, 19:15
Кошка
Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты! Терпим же или боремся, кто тапком, а кто дустом.
На рынке теперь не покупаю, кто знает, откуда они и как собирались, да еще какими руками....
А у дороги вообще никогда ничего не покупаю - себе дороже.
А походить по лесу, послушать птиц, погонять змей (под Питером оч. много гадюк)

, да еще и в удовольствие набрать ягодок.Ну немножко! А вы когда-нибудь натыкались на брусничную поляну? Красота непередаваемая: тут "краснехонько" - там "краснехонько", солнышко в ягодках отражается, листики поблескивают. Не хочешь, а пригоршнь обязательно съешь, да еще и домой принесешь. Тут в закромах квартиры отыскали старющее варенье брусника с антоновкой

, оно даже не засахарилось. Напали на него-ели столовыми ложками, хоть я и не сладкоежка.
Добавлено: 26.01.2008, 19:19
тамара
Кошка! Комаров дома хорошо в пылесос засасывать. У меня есть опыт.
Добавлено: 26.01.2008, 19:23
Кошка
Да, если честно, я и дома и в деревне Фумитокс ставлю и сплю до утра. А в лес чем-нибудь одежду наполиваю-нормально.
Пылесос это,конечно хорошо, но все окна открыты, сетки не люблю-простора не видно, а ночью с ним возякаться не оч. хочется.

Добавлено: 26.01.2008, 20:19
baraban
Ой, baraban, комары - они и в квартире мессершмидты!
Не-е! В Мещере не такие. Если на даче камарик пять раз примереется, пару раз присядет, чтобы в тебя впиться.
А в Мещёре они с первого захода впиваются, не раздумывая.
Стоишь на полянке - вроде бы ничего. Вот она черника, в лесу, с поляны видно - черным-черно. Заходишь, но через пять минут оттуда пулей выскакиваешь.
Добавлено: 09.02.2008, 17:34
Маманя
Варенье из кабачков варила. Приятный, своеобразный вкус, но ничего особенного, на мой взгляд. Делаю 2-3 баночки только для того, чтоб удивить друзей - кто еще не пробовал.
А вот варенье из физалиса "прописалось" в нашей семье. Причем, на мой взгляд, самое вкусное получается из обычного Кондитера, а всяко-разные Земляничные, Ананасные и прочие не котируются. У Кондитера ягода крупнее, в варенье она становится абсолютно прозрачной, только зернышки видны - красота неописуемая.
К сожалению, фотография не передает всей прелести этого варенья.

Добавлено: 23.05.2008, 12:43
мамулик
Все про варенье да про варенье. А попробуйте компот из кабачков " Ананас-самозванец ".Из книги " Рецепты на бис".Взять 1 средний кабачок,2-3 стакана облепихи.Сироп-2литра воды,1,5ст.сахара.Кабачок чистим,разрезаем на 2 половинки вдоль,режем полукольцами толщиной 2см. Укладываем в 3-литровую банку и заливаем кипятком на 3-4мин.Затем сливаем воду,засыпаем облепиху(можно положить веточку мелиссы) и заливаем кипящим сиропом.Закатываем и укутываем на ночь.Делала 2 банки на пробу.Может и не ананас,но вкус очень освежающий.Скоро и кабачки сеять.
Добавлено: 23.05.2008, 12:57
надежда N
Тыковку зря недооцениваете с кулинарной точки зрения- из нее вкусных вещей можно наделать множество! она хороша в начинке с жареным луком- в мантах, варениках, лепешках. Со сметаной- пальчики оближешь!
Добавлено: 23.05.2008, 12:57
АндрейВ
"ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩЕЙ". ИМХО сама тема вредная и порочная.
АндрейВ.
Добавлено: 23.05.2008, 13:00
надежда N
АндрейВ писал(а):"ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩЕЙ". ИМХО сама тема вредная и порочная.
АндрейВ.
а чем ПОРОЧНАЯ?