Помогите определить растение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Это я в питомнике ТИСС-Руза сфотала. Нашла в продаже у них кровохлебку без названия, но с похожими большими листьями один горшок. Теперь буду холить и лелеять, а вдруг это ОНО.amplex писал(а):Аленка, я видел кровохлёбки в садах некоторых коллекционеров и на колекции в ГБС, но что-то с такими огромными листьями не припомню.....
может быть, Просто Кваша знает?

-
amplex
- Профи
я-то вообще много видовых кровохлебок не встречал в коллекциях... выращивают в основном те, которые поступают к нам из голландии "в корешках"
кстати, не исключено, что Ваша - сортовая или какая-то белоцветковая форма......
думаю, что эту кровохлебку могут определить либо Просто кваша, либо Т. Коновалова.

кстати, не исключено, что Ваша - сортовая или какая-то белоцветковая форма......
думаю, что эту кровохлебку могут определить либо Просто кваша, либо Т. Коновалова.
Последний раз редактировалось amplex 31.10.2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения Константинова
- Дачник
Наконец-то у меня появилась надежда выяснить: что же я вырастила? Несколько лет назад посадила семена лиатрис. Зацвела она только на третье лето. Но зацвела желтыми ромашковидными цветами. Листья узкие, примерно 2см в ширину и 25 в длину образуют куртинку из которой в июне поднимается цветонос 50-60см. В справочнике нашла нечто похожее . Соцветия у него как у дороникума, но совершенно другие листья. А я не люблю , когда растение без имени. Я на него очень рассердилась
, поэтому у меня нет ни одной его фотографии.

- Евгения Константинова
- Дачник
- Евгения Константинова
- Дачник
- Евгения Константинова
- Дачник