Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tatulja
- Дачник
В этом году у меня куплены огурцы:Дачный Ф1, (хардвик), щеголь Ф1 (дом семян, С.Прб),Пыжик Ф1 (гавриш),Клавдия (дом семян),смуглянка Ф1 (гавриш).Посмотрела- почти все партенокарпические гибриды. Но сажаю их давно, В смысле партенокарпические, а последние годы обычно где требуются опылители, положены семечки сорта опылителя, они другого цвета( подкрашены). Что можете сказать о моих сортах? О Клавдии читала.
-
танюша
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня ездила на ВВЦ с совершенно твердым решением огурцы не покупать!
КУПИЛА!!! Голландские Ритм, Профи и Делпина. Ведь ничего про них не знаю, "повелась" на хвалебную оду продавца.
Тамара, Амура МАНУЛовского не было, зато твоя подруга
очень расхваливала "Короля вкуса" - салатный, очень ранний, очень урожайный и очень вкусный, плодоносит "с утра до вечера". 

Тамара, Амура МАНУЛовского не было, зато твоя подруга

- Power
- Прихозовец100+
Полан и Цезарь росли прошлом году
про Полан можно сказать что сорт очень урожайный, расут очень быстро, достаточно быстро перерастают (собирать лучше ч/з день или каждый день, достаточно неплох в засолке, но если сухо или холодно плоды в свежем виде горчат.
Цезарь мне не очень понравился может потому что рос в не очень хороших условиях (падала тень от яблони), не суперурожайный, огурцы долго не перерастают, по-моему не было горьких.
-
Ольга-2009
- Дачник
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Всем большой привет. Теща, Зятек - кожица грубая и бывают с горчинкой. Кураж - замечательные огурцы, плодоносят себе, несмотря на погоду, сочные, кожица тонкая, вкусные во всех видах.Ольга-2009 писал(а):Всем доброе утро, купила семена - "Герман", "Зятек", "любимый зятек", "теща" и еще посоветовали "кураж", если кто-то садил , скажите свое мнение об этих сортах.
- Power
- Прихозовец100+
кураж для засолки не очень, мягковатые)belaja gorchiza писал(а):Всем большой привет. Теща, Зятек - кожица грубая и бывают с горчинкой. Кураж - замечательные огурцы, плодоносят себе, несмотря на погоду, сочные, кожица тонкая, вкусные во всех видах.Ольга-2009 писал(а):Всем доброе утро, купила семена - "Герман", "Зятек", "любимый зятек", "теща" и еще посоветовали "кураж", если кто-то садил , скажите свое мнение об этих сортах.