О средствах защиты растений
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Но так как от химии мне ни куда не деться то приходится работать.А моющее если добавляешь( в том году брал дешёвый шампунь или жидкое мыло) то расход химии уменьшается почти в два раза.У меня опрыскиватель Соло 450 -дует мама не горюй , и получается в багагане стоит потом как туман -распыляет почти что в дым и заходит во все щели.Всю совку и другую заразу попробуй просто так из по листа выгнать -а так получается очень хорошо..Да и дешевле на карман по химии и брака погрызенных помидор почти что нету. И с кустов потом не капает на землю излишки удобрения и пестицидов.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
В корне не согласна со страшилкой : так как от химии ни куда не деться, то приходится работать". Не приходится... Весь материальный мир - химия, вернее мир химических взаимодействий минеральных и органических элементов, веществ, соединений, конструкций. Все это находится в динамическом или равновесном состоянии (даже нерастворимый осадок в случае одной необратимой реакции, в дальнейшем может вступить в каку-то другую реакцию). Этот круговорот веществ люди "сдвигают" то в одну, то в другую сторону. При удачном стечении обстоятельств, наши потуги приносят успех и минимум "лишних" продуктов. Ну, а если формально, механистически подходить к биорганической системе, то мы и имеем опасные остатки в пище, воде, воздухе, проблемы с дизбактериозом и т.д... То есть, чтобы не погибнуть от "химии" ее надо знать, изучать, понимать..... а не бояться и ругать.
Что касается продаваемых пестицидов, то тут, увы, действует закон рына, а не принцип защиты нас от проблем... За что заплатили, то и в продаже. Пример - Фундазол... для производства, где его выгодно продавать, он разрешен, для частника, даже если фундазол планируют применять "на цветочках", которые никто есть не собирается, - он (в России)запрещен.
Что касается продаваемых пестицидов, то тут, увы, действует закон рына, а не принцип защиты нас от проблем... За что заплатили, то и в продаже. Пример - Фундазол... для производства, где его выгодно продавать, он разрешен, для частника, даже если фундазол планируют применять "на цветочках", которые никто есть не собирается, - он (в России)запрещен.
Гармония - основа красоты и благополучия
- andostapenko
- Прихозовец100+
Я с вами полностью согласен, по этому сколько лет и работаю с химией и подбираю для помидор оптимальные дозы химии.Кому как не мне знать что без химии я не выживу как мини фермер-это мой бизнес и я вкладываю хорошие деньги для того ,что бы что то потом выросло и я мог дальше нормально работать.И что касается страшилок в прессе и наездов на форуме что мы химики- отравители -я уже наслушался.А касаемо биопрепаратов и их безвредности я уже писал -не все так гладенько.Вы правы - заплаченны большие деньги что бы продвинуться на рынок и потеснить традиционную химию.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Угу, а каждое вещество сосотит из молекул. молекулы из атомов, атомы из протонов и электронов т д...... а там еще нейтроны и позитроны....julia писал(а):В корне не согласна со страшилкой : так как от химии ни куда не деться, то приходится работать". Не приходится... Весь материальный мир - химия, вернее мир химических взаимодействий минеральных и органических элементов, веществ, соединений, конструкций.
А кто химию ругает? Мы ее любим, используем,но констатируем факты и предупреждаем. У нас в желудке 0,1 М НСl находится, но это не значит, что ее надо пить стаканами.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ПО поводу законов рынка согласна.julia писал(а):
ИМХО для дачников пестициды должны быть побезопаснее. А выращивыемые овощи почище, пластмассовых помидор с химией в магазинах полно. Не хватает еще их на своем участке разводить.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Если честно, то как то по жизни ко всему новому отношусь, мягко говоря, с настороженностью. вот это
http://www.ncs.ru/articles/rastenya/200 ... a_182.html
http://www.zol.ru/homepage/el1/index.php
ЭЛЬ-1. Люди внятные и главное - работяги работают с ним не первый год, не стесняясь говорят о проблемах и плюсах. Регистрацию препарат прошел. какие есть мнения
http://www.ncs.ru/articles/rastenya/200 ... a_182.html
http://www.zol.ru/homepage/el1/index.php
ЭЛЬ-1. Люди внятные и главное - работяги работают с ним не первый год, не стесняясь говорят о проблемах и плюсах. Регистрацию препарат прошел. какие есть мнения
- andostapenko
- Прихозовец100+
- andostapenko
- Прихозовец100+
По наблюдениям этого года есть кое какие выводы по применения циркона на помидорах.Первая обработка была через неделю после высадки,потом через неделю фармайод и опять через неделю циркон.результат заметен хорошо. Во первых укоренение прошло лучше того года и контрольные несколько помидор которые имели признаки стрика (закрутились листья) полностью вылечились.Значит можно сделать вывод что он работает как имунностимулятор.До этого такие помидоры приходили в чувство только через месяц-полтора и были потеряны несколько кистей.В этом году такого нет. Так что штука неплохая.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Я вообще то сам не пробовал,но не стал бы рисковать и смешивать - а вдруг бацила сдохнет? Химия, тут с этим проще-в малом количестве проверил на реакцию и вперёд.А тут попробуй угадай ка -или ты перехимичил или тебя в магазине лохом сделали и мертвую бацилу всучили.. Лучше "мухи -отдельно,и котлеты - отдельно"
- fisherka
- Прихозовец5000+
Не знаю, где лучше задать вопрос, спрошу здесь. Приехала в субботу на дачу с рассадой огурцов, а свекровь решила нам помочь, и пока нас не было, от души пролила огуречник ХОМом... (посоветовал кто-то). Поставила я коробку с рассадой в теплицу и не знаю, что теперь делать. Если сейчас высажу, как их потом есть будем? Боюсь.
Огуречник высокий - 85 см, набит перегноем. Попроливали водой из шланга, сколько могли, вчера дождь целый день шел. Знающие форумчане, подскажите, что можно сделать, или уже поздно пить боржоми и лучше без огурцов остаться, чем травиться?