МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОРТ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Агитировать за Хурму никого не буду. Так чуть -чуть фактов. Сеял семенами от ГИСОК- не взошли, ни одного. Посеял семечками из стрёмных пакетов(фото я выкладывал в начале года, сейчас не найду) взошло лесом- так как беседовали с людьми на счёт этих самых пакетов и их производителя, то отдал им самое забытое богами и мною место. Результат. Результат поразил. НИЧЕГО не делая получил ХОРОШИЙ урожай. (Если с Каспором, Полбигом, Петрушей возился- полив, подкормки золою, когда началась вершинная гниль у Каспара то и калийной селитрой.) Хурма перенесла и холод до первых чисел июля и последующую жару. Без укрытия и моего участия. В жару тока она была жёлтой, а свой цвет начала приобретать когда погода стала на себя похожа.
- Esme
- Ушла из жизни
Наконец-то Вы объявились, загляните, пожалуйста, сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=450mopsdad1 писал(а):До этого сезона я считал, что сорта вкуснее гибридов, но этот год доказал обратное. По моему мнению и мнению семьи и многочисленных родственников и знакомых , вкуснее гибридов Биг Биф и Розовый Спам ничего нет. ( Болото не в счет - у них вкус не помидорный)
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Японский трюфель
Хостинг фото

Мой любимый сорт - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Я его выращиваю более 20 лет. Семена подарила знакомая деревенская огородница. Последние 10 лет - основной сорт , занимает 70 % всёй площади теплицы. Остальная - под ранними томатами и томатами новых тестируемых сортов.
В моих условиях ( это Подмосковье, плёночная, а теперь поликарбонатная, теплица) показал следующие характеристики. Сорт индетерминантный. Высота свыше 2 метров. Успевает при формировке в 1 стебель завязать до 5 кистей . Созревает 3- 4 кисти, остальные снимаю зелёными. Общий урожай с куста в зависимости от сезона - от 2 до 4 кг.
Вкус. Мне приходилось выращивать разные сорта с разными вкусовыми характеристиками. И часто первое положительное впечатление со временем пропадало. Вкус Японского трюфеля стабилен независимо от сезона. Он не приедается.
Семена высеваю 1 марта, без пикировки в литровые молочные пакеты. В теплицу высаживаю 1 мая. Первые помидоры снимаю во второй половине июня , т.е через 110 - 120 дней после всходов. Требует постоянного внимания. Склонен к образованию заломов кистей , поэтому приходиться заранее устанавливать самодельные коуши ( клипсы) на " подозрительных" кистях. Если пару дней не заглянешь в теплицу, рискуешь обнаружить раздвоение стебля , как у клёна. Где пасынок, а где основной стебель не определить. Оба одинаковы и на обоих сразу же выброшены цветочные кисти. Если проявить твёрдость и удалить один побег, растение до конца жизни будет кривым.
Возможно, в связи с тем , что в течении относительно длительного времени у меня происходил искуственный отбор, сорт приобрёл некоторые свойства, отличные от исходного сорта. Так Алексеевна отмечала низкую лёжкость плодов , у меня они храняться до середины ноября.

Мой любимый сорт - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Я его выращиваю более 20 лет. Семена подарила знакомая деревенская огородница. Последние 10 лет - основной сорт , занимает 70 % всёй площади теплицы. Остальная - под ранними томатами и томатами новых тестируемых сортов.
В моих условиях ( это Подмосковье, плёночная, а теперь поликарбонатная, теплица) показал следующие характеристики. Сорт индетерминантный. Высота свыше 2 метров. Успевает при формировке в 1 стебель завязать до 5 кистей . Созревает 3- 4 кисти, остальные снимаю зелёными. Общий урожай с куста в зависимости от сезона - от 2 до 4 кг.
Вкус. Мне приходилось выращивать разные сорта с разными вкусовыми характеристиками. И часто первое положительное впечатление со временем пропадало. Вкус Японского трюфеля стабилен независимо от сезона. Он не приедается.
Семена высеваю 1 марта, без пикировки в литровые молочные пакеты. В теплицу высаживаю 1 мая. Первые помидоры снимаю во второй половине июня , т.е через 110 - 120 дней после всходов. Требует постоянного внимания. Склонен к образованию заломов кистей , поэтому приходиться заранее устанавливать самодельные коуши ( клипсы) на " подозрительных" кистях. Если пару дней не заглянешь в теплицу, рискуешь обнаружить раздвоение стебля , как у клёна. Где пасынок, а где основной стебель не определить. Оба одинаковы и на обоих сразу же выброшены цветочные кисти. Если проявить твёрдость и удалить один побег, растение до конца жизни будет кривым.
Возможно, в связи с тем , что в течении относительно длительного времени у меня происходил искуственный отбор, сорт приобрёл некоторые свойства, отличные от исходного сорта. Так Алексеевна отмечала низкую лёжкость плодов , у меня они храняться до середины ноября.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Японский трюфель
Сорт повидимому очень старый. Непонятно его название. Почему трюфель ? Все трюфеля, как чёрные, так и белые, имеют удивительно некрасивый вид, можно сказать уродливый. Уж если сравнивать, я бы сравнил его плоды с хинкали. Такие же характерные складочки в верхней части, которые приобретают цвет спелого плода с некоторым запозданием. Почему Японский? Сколько не лазил по инету, не обнаружил никаких сведений о том, что в Японии растут трюфеля.
Сейчас в продаже много разноцветных Японских трюфелей : жёлтые, оранжевые, золотые, красные и даже чёрные. На англоязычных сайтах чёрный трюфель очень хвалят и утверждают, что его родиной является Россия. Возможно они и имеют родственную связь по материнской линии с классическим Японским трюфелем , но уж очень много путаницы.
Их называют то сортами, то гибридами. Я подозреваю , что Лампочка, Груша , Лампа Алладина - все они " из одной бочки".
Передаю привет всем любителям Японского трюфеля. Призываю сохранять его в своей коллекции. И не только сохранять, но и путём искуственного отбора улучшать этот сорт. По моему его возможности ещё не исчерпаны.
Сейчас в продаже много разноцветных Японских трюфелей : жёлтые, оранжевые, золотые, красные и даже чёрные. На англоязычных сайтах чёрный трюфель очень хвалят и утверждают, что его родиной является Россия. Возможно они и имеют родственную связь по материнской линии с классическим Японским трюфелем , но уж очень много путаницы.
Их называют то сортами, то гибридами. Я подозреваю , что Лампочка, Груша , Лампа Алладина - все они " из одной бочки".
Передаю привет всем любителям Японского трюфеля. Призываю сохранять его в своей коллекции. И не только сохранять, но и путём искуственного отбора улучшать этот сорт. По моему его возможности ещё не исчерпаны.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Re: Японский трюфель
Володя, я отмечала низкую лёжкость у Японского трюфеля чёрного. Других трюфелей у меня не было. Но как-то выращивала Грушу чёрную - вот она была крепкой, сладкой и лёжкой. Сорта эти различаются по высоте куста и листьям - у Яп.трюфа ч. лист картофельный, он среднерослый, а Гр. ч. - высокорослая, с обычным листом.дядьвалодь писал(а):Мой любимый сорт - ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ. Алексеевна отмечала низкую лёжкость плодов , у меня они храняться до середины ноября.
- Марми
- Дачник
- Занятие: садовод
Все вышесказанное о Японском трюфеле поддерживаю-сорт понравился.Форма плода интересная, плотный, хорошо хранится, и в банках очень хорош.У меня, правда, урожайность невелика. Но ради интереса 2 кустика выращиваю.Могла бы и больше, но жаба душит, все хочется попробовать. В магазине на семена помидор уже бось смотреть-отворачиваюсь, и так уже18 пакетиков+ 4 своих....