lucienna писал(а):Ксения! А огурцы водкой для чего или от чего?
Водки не жалко?
Люсьена! Чес слово-не знаю, но соседи так делают, а я как та обезьяна...
Мне водки не жалко, муж немножко переживает, поэтому лью, когда его рядом нет! Прошу прощения за офф.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
София писал(а): туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?
Я таким творогом детей выкармливала. Вкуснотища! Я просто покупала в мешке кефир, ушки у пакета загибала, чтобы компактнее было, замораживала и на ночть только не в друшлаг, а в термосервирователь топперверовский (хотя сито и все на него похожее ничем не хуже). Получается творожная масса, нежнейший творожок. Только кефир тоже разный же берешь и творог разный получается и выход разный, иногда все почти в сыворотку уходит. Сыворотку пила сама, маме давала, так она на ней блины стряпала и тесто заводила.
Барбара писал(а):[
Лариса расскажите пожалуйста поподробней как Вы делали кефир?
Барбара, я уже точно не помню. У мужа были проблемы с желудком. нам врач посоветовал, хорошо для восстановления микрофлоры желудка. Покупала в аптеке, там была инструкция, первый раз делала по ней,выпивали , оставляла порцию и добавляла в молоко,как закваску.
Вот пробовала заморозить сметану. И вкусятина вышла из неё. Потом туда добавляла чеснок, укроп. Да, это было летом, когда был рядом свежий укропчик. Получилась паста. Во.
Очень рекомендую молочные продукты из города Рузы -" Рузское молоко". Мы их распробовали уже больше 20-ти лет назад. Сначала покупали только на даче, а сейчас они продаются и в Москве, даже в Утконосе есть! Мне нравится больше всего сметана и 18% творог, а еще кефир, ряженка, зерненый творог и адыгейский сыр. Ну и сливки, и молоко, разумеется!
Наталья, спасибо
я в последнее время подсел на ряженку (раньше её вкуса совершенно не понимал), теперь попробую и рузскую (в нашем местном магазине есть их продукция)
Эт , ребята, вы не едали продукцию АПК Воскресенский . Уж на что я не любитель молочки, но их простоквашу, ряженку и кефир абажаю . Ну еще бы, чай они поставщики "царского двора" т.е. столовых аппарата президента. Я никогда раньше простоквашу не пила, а тут.... ложками ее ем , до того густая и вкусная. И масло сливочное - ням-ням.