Китайские огурцы

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марми
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24.02.2010, 23:10
Репутация: 0
Занятие: садовод
Откуда: Смоленск

#61

Сообщение Марми »

Я китайский холодоустойчивый выращиваю с 2008г, рассадой и в парник 2 кустика(вместе с помидорами).Растут-загляденье!Крепкие, сочные, сладкие. только успевай собирать.Всегда выручают, если нет погоды.Всей семье, соседям, знакомым хватает.Вначале удивлялись форме и размеру, а теперь ждут, когда появится первый огурец.
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

#62

Сообщение иринка-Сахалинка »

Амой китайский болезнеустойчивый первым подхватил мучнистую росу, вкус правда хороший аж сластит, но вот по устойчивости :bur Тем более мучнистая роса пока обходила стороной
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#63

Сообщение Татьяна Беликова »

Привет, землячка! А где китайцев приобретала? У себя или в Южном?
Изображение
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#64

Сообщение Ната-ли »

На Китайские тоже сооблазнилась: прикупила болезнеустойчивый и фермерский, попробуем. Говорят, колючие очень! А гладкие сорта у них бывают?
dtr

#65

Сообщение dtr »

Гибриды серии" Китайский устойчивый", а именно холодоустойчивые, болезнеустойчивые, теневыносливые, есть и другие, изумительны. Ничего подобного не встречала еще. Двух растений хватает семье на еду и соседям, друзьям на раздачу. Едим только эти огурцы весь сезон, так как сладкие, сочные, вкусные, хрустящие, с мелкой семенной камерой. Очень неприхотливы. Наши ранние, длинноплодные огурцы в сравнение даже не идут с китайскими. Колючесть совсем не мешает.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#66

Сообщение тамара »

Значит, Вы наших хороших не ели. А холодоустойчивым огурец не может быть по определению.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ивета
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 11.08.2010, 19:06
Репутация: 0
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

#67

Сообщение Ивета »

Вот блин а у меня китай.болез. устойч. был малоурожайным.И ещё каким-то странным .оч плотным ,действительно хрустящим,но немного полежит и как тряпка.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

#68

Сообщение цветочница НИНА »

Изображение Я почитала сейчас о Китайских огурцах и поняла, что говорим мы о разных огурцах. Я выращиваю огурцы из привезенных семян из Китая. Вкусные, сочные, хрустящие. Но я их выращиваю только для летних салатов. А солить, мариновать, делать молосольными-это только наши, родные.Больше всех мне нравится сорт Маринда. Он не новинка,но больно уж хорош.Тамара, может вы "не правильных китайцев" ели. Как у меня пойдут я вам напишу, приезжайте, угостим.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#69

Сообщение тамара »

Нина! Я ела и выращивала правильных китайцев :lol: из китайских семян (прямо, как на Ваших фото), но... и у нас сортов много, а в Китае наверняка еще больше. Для салата предпочитаю давно разрекламированный мною Пикас, он сочный и без шипов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

#70

Сообщение цветочница НИНА »

Значит это из ситуации "о вкусах не спорят". Семена Пикаса какой фирмы? Или разницы нет. Мне вот интересно( может конечно это и глупо) один сорт семян,но разных фирм.Просто фасовщик разный или разница какая есть у конечного результата.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#71

Сообщение Аллюня »

Тома! Ну и как они на вкус? А как ты их готовишь? Или лопаешь сырыми? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Блин не знала что они разных сортов бывают :lol: :lol: :lol:
Ой не могу больше :end
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#72

Сообщение тамара »

Аллюнь! Внук моей подруги был у нас в гостях и из этих китайцев лодки вырезал :lol:
Нина! Пикас это Гавриш.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Любознательный
Прихозовец100+
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 111 раз

#73

Сообщение Любознательный »

Весной был в командировке в Новосибирске, там прикупил семена китайских огурцов Зеленый змей. Растет в открытом грунте, получаются длинные огурцы с жестковатой кожей. Для разнообразия можно сажать, а для еды-засолки сажаю гибриды от Гавриша и Манула, для салатов посадил Пикас, Рафаэль, Зозулю.
Забавно, что Пикас и Рафаэль не смог купить у себя в Питере, повезло, что зимой был в Оренбурге, там по городу какая-то сеть магазинов для садоводов, там и купил кучу всего.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

#74

Сообщение Татьяна Беликова »

Тамара! Присланный Вами Пикас едим с огромным удовольствием, огромное спасибо!
В этом году посадила Китайский змей - вроде все ничего: хрустит, сочный, долго не дрябнет, НО есть в нем горчинка, чем и не понравился моему семейству.
Изображение
Вячеслав
Прихозовец100+
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10.10.2012, 08:49
Репутация: 0
Откуда: г. Самара
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 362 раза

Re: Китайские огурцы

#75

Сообщение Вячеслав »

Китайские огурцы сажаем три года. Сорт "Китайский фермер". Сажаю 2 семечка в теплице - с двух растений огурцов получается достаточно, что бы есть самим и давать родственникам.

Изображение

До этого сорта один год посадил по совету "Изумрудный поток". Но у нас почему-то на них совсем не было огурцов. "Китайский фермер" же исправно радует урожаем.
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»