куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

когда наши кошки ловят мышей-землероек, то ни за какие коврижки их не едят, а только задавят и положат на крылечко. Так вот, землероек этих выкидываем курам, тут происходит нечто: какая-нибудь курица мышь проглотит побыстрей, чтоб никто не увидел, да где там, другая к ней бежит вприпрыжку и за ещё не проглоченный мышиный хвост хвать! И бегают они друг за другом силясь мышь перетянуть. А бегают они очень смешно. Мы угораем на это глядючи
Это я к чему? А-а-а.. всеядные они.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ни фига себе (извините) куры мышами питаются. :shock: Видно, хозяева жадные, зерна не дают :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Зерна даём, а вот мяса ... :lol:
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Катунь, представляю какие у вас монстры ходят... :shock:
Изображение
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

не-е, не монстры. Очень симпатиные курочки с петухом обязательно, какая ж деревня без петуха!
Изображение
Изображение
Aplicator
Прихозовец100+
Интересы: птица, инкубаторы, строительство

Сообщение Aplicator »

net, вот ты и тут попалась =)))) привет =)))

Про мускусных уток это ты зря, ни я один уже сказал, что с холодом у них нет проблем, вернее их столько же, сколько и с остальной птицей. А начать с них очень даже можно, ибо в отличии от других уток - они не "гафкают" как оголтелые, что часто бесит окружающих и кушают поменьше пекинок тех же +)
Так что смело можно и нужно. Я как житель МО смело могу рекомендовать.
Про гусей согласен полностью, мы тоже от них отказались, интересная птица, но забот с ней масса.
А про холод - у нас в МО всю птицу держат в неотапливаемых загонах, даже индюшек. Главное хорошую подстилку сделать и чтоб сквозняков не было, а холод у нас дай Бог какой бывает =)
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):... куры же не летают, а подпрыгивать за ягодками до них не доходит, глупые они...
Ни фига себе не летают. На 2,5 - метровый забор залетают! Вишни склевывают с невысоких вишен путем подпригивания.
А если кого-то из сородичей ранили в закрытом пространстве, будут клевать все пока не убьют. Самая настырная и безбашенная птица! Другое дело гуси, но тут совершенно верно заметили мороки гораздо больше. Экономически оправданы утки и обычные и мускусные, растут быстро, едят не больше других, но грязь расводить, любимое занятие, не в пример гусям. Выгоднее уток были бы индюки, если б не "хрупкость" в детском возрасте. В деревне считают, что у индюков самый большой прирост на кг.пшеницы среди птичьего двора. Поэтому кто может себе позволить повозится с ними месяца два (пока маленькие) будет вознагражден хорошими, вкусными тушками, пользующимися спросом особенно зимой.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А я на пенсии буду мясных голубей разводить :oops: ...мечтаю... :wink:
Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Ну индюшка вообще особый разговор. Если бы убрать её недостатки, то она вообще безоговорочный лидер на дворе. Но увы, Бог был видимо предусмотрителен - хорошего по немногу :-) что бы остальных не забыли. Например, помимо хрупкости, есть проблемы с осеменением тяжелых кроссов и % неоплода существенный, как и выводимость.
А так - птица конечно превосходная. Берёшь с 3-х недельного возраста на сезон и нет проблем.
С другой стороны с водоплавающими, как и курами, её не сравнить, потому что мясо просто другое, ближе к копытным. Поэтому мы имеем всех по немножку и кучу уток =) Из водоплавающих действительно экономически и самое главное - чисто по человечески и по трудозатратам - они выигрывают, утки. У нас, кстати - и мускусные и пекинские (башкирские цветные). Так что любые утки выгодны, мускус я просто выделил как очень удобную для небольших двориков и хозяйств в кооперативах и для начинающих, где соседи это не просто человек за забором, на которого можно наплевать =)))))) К тому же водоём не у всех близко, а у многих рыть пруд - места нет. Поэтому просто проще начать с мускуса, а потом, заводя любых других, будешь понимать, что помимо того, что требуется для мускуса, потребуется чуть больше - водоём. И делать вывод - а нужно это или нет 8)
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Ну не знаю, у нас с индюшатами в этом году проблемы. Дохнут проклятые, что только с ними не делали :duel . Лето холодное и дождливое, хотя у 4 индюшек было всего 2 болтуна. Если бы не их смертность в раннем возрасте были бы непревзойденной птицей. Да еще проблемы с обновлением индюка, мало кто по близости держит хорошую птицу, все какие-то заморыши, даже не знаю, что делать.
эльф
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение эльф »

Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

ТТТ, у нас всё номано +)
Таир

Сообщение Таир »

Подскажите, где можно купить породных кур, поближе бы к нашему региону. В разведении я уже натренировалась на беспородных. Желательно бы мясо-яичного направления, нравятся кучинские, брама. И сколько они стоят, хотя бы в каких пределах?
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Aplicator
Прихозовец100+

Сообщение Aplicator »

Эльф, правильно Ваша ссылка будет выглядеть вот так -
http://i069.radikal.ru/0807/52/cca9b482b6ef.jpg

Таир, да, можете сходить к нам на подворье =) по ссылке Катуни =) Я там под тем же ником =) А какой у Вас регион то?

Брама - мясная порода, хотя несётся неплохо, но не несушка конечно же =) В таком случае лучше взять кохинхинов - стабильных - черных или белых. И скушать что будет и яйца несёт неплохо и такие же махноноги =)

Очень красивая и достаточно яйценоская - павловская, мясо-яичная (с вкусным мясом) - фавероль, например или русская лососёвая, а если хотите много яиц и только яиц - берите кроссы =)
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»