Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Огурцы 2013
И известь эта возможно убьет белокрылку (ее личинки) на растительных остатках!
Спасибо! А 2кг извести на сколько площади?

Лариса
-
Грант
- Прихозовец2000+
Скорее всего рассада попала в холодную еще землю. При таком способе Т грунта должен быть+18, ну хотя бы не ниже +15. Надо иметь ввиду, что при ранней высадке рассады(посеве пророщенными семенами) почва должна быть +15+18. В противном случае большой риск потерять семена, рассаду. Поэтому и рекомендуется, если делаешь ранний посев в ОГ, то лучше тогда сухими семенами, а при более позднем(когда грунт уже теплее)-можно и рассадой и пророщенными семенами. Я ранний посев в прошлом году сухими семенами делал 23 апреля , на теплую грядку, в тоннель-термос . Всходы были через 7 дней и 100 %. К середине июня грядка была вот такая(фото)tab301 писал(а):я что-то не так сделала при пересадке в землю, и они у меня того, короче, загнулись.
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Грант, Тоннель-термос, это как?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! Посев семян делаю в борозду посередине грядки. Но на дно борозды предварительно насыпаю слой влажного . рыхлого компоста (можно рассадного грунта) раскладываю семена (10-15 см) и засыпаю их таким же влажным комостом. А сверху немного мульчирую уже слоем сухого, сыпучего 2-3 летнего перегноя. Из лейки проливаю оставшуюся слева и справа от борозды часть грядки и накрываю по дугам(их видно на фото) сначала спанбондом СУФ-60 а сверху п/э пленкой. Края этой накрывки по всему контуру прикапываю землей. И все, стоит до всходов как термос. Внутри от дневного солнца там жара да влажность хорошая.,то что надо для всходов огурца. За всходы не бойтесь, пока они в стадии семядолей им ожог не страшен. Тем более высокая влажность тоннеля -термоса очень полезна в этот период. Она способствует лучшему сбрасыванию семенной оболочки с проростков. Это очень важный момент, при более сухом воздухе она сбрасывается хуже, и могут даже быть повреждения семядолей. А когда они у огурца повреждены, или корявые, недоразвитые-это уже считай " инвалид", и хорошего урожая не даст. . Затем я по ходу роста приоткрываю только п/э пленку на торцах( оба или один в зависимости от Т) В период заморозков на тоннель накидываю еще всяких дачных тряпок(на ночь). Ну вот так , снизу греет теплая биозаправка, вверху термос. А в июне уже термос снимаю и ставлю П-образную шпалеру и уже в холодное время спанбондом ночью или круглосуточно накрываю грядку "шалашиком." На фото в левом углу его видно. Ну вот извините за многословие. ну как госпожа Ган.....на.lucienna писал(а):Грант, Тоннель-термос, это как?
С уважением, Вадим.
- Вена
- Прихозовец1000+
Грант писал(а):[... ну как госпожа Ган.....на.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сколько негашеной извести на кв. метр необходимо и достаточно (а то я насыплю.... что 10 лет на том месте ничего расти не будет!)Лес писал(а):Незнаю, подойдет ли вам такой способ, но многие у нас использую, в случае если нет свежего навоза, но при этом нужен перегной. Навоз при загорании выделяет тепло... его у нас нет... роем траншею, укладываем весь растительный хлам, солому...утрамбовываем ножками...сверху засыпаем кг 2 сухую известь (не гашенную) и все это покрываем уже питательным грунтом, проливаем кипятком, так чтобы вода пропитала до дна. Грядку накрыть. Происходит гашение извести, которая создает тепло.ЛЕНИК писал(а):А без навоза можно грядку теплую сделать?Грядку хоцца,а навозу нету и не предвидится!
Лариса
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
А семенами сухими посев делаете ?Грант писал(а): Посев семян делаю в борозду посередине грядки. .
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Грант
- Прихозовец2000+
Абсолютно сухими, прям с пачки. Да их и нельзя в моем случае замачивать. Они все обработанные производителем . Кстати эта оболочка из фунгицида на семечке предохраняет его в земле на период всходов от всяких там патогенов корневой и фузариозной гнили. Рассаду огурца(20-25-дневную , 3-4 листа я использую только для высадки весной в парник, там гораздо теплее в это время. В том году тоже посадил ее в парник 23 апреля(гибрид Кураж, отлично себя показал там.).Pirina писал(а):
А семенами сухими посев делаете ?
С уважением, Вадим.
-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Aleksan9ra писал(а):В этом году планирую огурцы выращивать только рассадой, чтобы уж было наверняка, тем более рассаду высадил и уже видно, что с ней делать, и что ей не хватает. И вот в инете нашла очень простой способ выращивания рассады огурцов. Мне он понравился, может и еще кому подойдет.
Берем опилки, ошпариваем их кипятком и укладываем в невысокий лоток (ящик) - высота стенки 6-8 см. На опилки раскладываем семена огурцов, присыпаем землей и хорошо поливаем. Через 4 дня огурцы взойдут (тем. 25-28"). Через 10 дней их пикирую в стаканы по одному, а еще через 10-14 дней высаживают на грядку. Такие огурцы - крепкие получаются, коренастые и дают хороший урожай.[/quote
Я до недавнего времени выращивала в мхе. Отличный способ- рассада тож крепенькая и корешки хорошие. ]
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Оксана 74, Мох тоже - отлично, только не у каждого он под рукой может оказаться.
Почему мне понравился именно этот метод? Два последние года заметила при посеве сухими семенами всхожесть все-таки не 100%. Некоторые гибриды просто вообще не всходят, приходится потом подсеевать. При посеве в стаканчики, во -первых надо сразу много места даже для 30 стаканчиков, а во-вторых, опять же нет гарантии, что все взойдут равномерно. А при посеве сначала в лоток, есть возможность пикировки самых лучших сеянцев.
Почему мне понравился именно этот метод? Два последние года заметила при посеве сухими семенами всхожесть все-таки не 100%. Некоторые гибриды просто вообще не всходят, приходится потом подсеевать. При посеве в стаканчики, во -первых надо сразу много места даже для 30 стаканчиков, а во-вторых, опять же нет гарантии, что все взойдут равномерно. А при посеве сначала в лоток, есть возможность пикировки самых лучших сеянцев.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вадим Борисович! Люблю огурцы посадить пораньше. Уж в первые майские дни обязательно. А ранние еще раньше. И также, как и Вы закрываю грядку, с одной только маленькой разницей. Сначала накрываю пленкой, а вот потом укрывным и делаю так специально. Как Вы думаете, есть разница и какой вариант по Вашему лучше?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Огурцы 2013
Лариса, про белокрылку, незнаю, у меня её нет ТТТ, а 2 кг я молотком крашила и засыпала парник 1,2 х 2,1Кузинамама писал(а):И известь эта возможно убьет белокрылку (ее личинки) на растительных остатках!Спасибо! А 2кг извести на сколько площади?
ссылка не работает
по середине высеваю сухими семенами огурцы, к тому времени как подрастут огурцы, вся рассада перекачует в ОГ, в парнике остается три кустика огурцов, натягиваю вертикальную шпалеру и пускаю по ней плети. Парник использую для раннего плодоношения огурцов, кроме парника позже высеваю в открытый грунт, так же подготавливаю траншею с соломой и навозом, нет навоза, использую известь не гашенную.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я вот тут смотрела канал Загородный (попала у родителей, случайно) шла передача про какого-то Питерского любителя экзотики, и вот он говорил, что если белокрылка в теплице есть, то нужно посадить хотя бы одно растение мамордики - белокрылка её не переносит. Вот теперь где-то взять её надо...Она же тоже из "огуречного" рода. Нашла в одном месте, 70р за 5 шт, да 300р за пересылку...крутовато...
-
Кэти2
- Профессионал
Наверное, и мне тож надо.... Хотя не представляю, куда посадить. Затенит, наверное. В Москве - http://www.magazinsemena.ru/search/?sea ... 0%BA%D0%B0 Ехать надо 

Я Таня.
-
Оксана 74
- Дачник
- Занятие: педагог
Я вот хочу на окне вырастить ранние огурчики, как думаете, получится? Купила Чудо на окошке . Проверю)