нет, по фото, все же кладоспориоз, просто начальная стадия.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вкусный. Но помидоры не хранятся. Про меньшую, чем у других, урожайность сказать не могу.Анина писал(а):Райское наслаждение вкусный, ничего не скажу. Но у меня совсем уж малоурожайный
Вторую неделю стоит неважная погода - прохладно, сыро, сплошной дождь. Сегодня не переставал, переходя в ливень. 2 часа назад впервые в жизни увидел эту болезнь. Сорт - черри от Гавриша. Только на нём (всего сортов - больше 2 десятков). Вообще странный черри. Де-барао против него - карлик. Размах листа/кисти 60-70 см. Цветов 1000, завязей 200. Но особо не растут. А другие черри зреют.Кэти2 писал(а):многие (вроде?) черри тоже имеют устойчивость к кладоспориозу.
Возможно, 2 темы будут переплетаться, дублироваться и т. п. Наверное, лучше 1 тема (расширить эту)? В итоге можно будет представлять хит-парад по устойчивостям.AI писал(а):Может быть, включить в эту тему сорта, устойчивые к фитофторозу? Или выделить в другую тему?
Скорее всего, первое место займут гибриды. Надо только вкусные найтиDim писал(а): можно будет представлять хит-парад по устойчивостям.
С ув., Дмитрий
У меня "сахарный малыш" от Гавриша зреет на ОГ. Правда, под "крышей" с 14 июля. До этого лил дождь... Как приеду, уже могу пробовать его, действительно ли сахарный?Dim писал(а):Вторую неделю стоит неважная погода - прохладно, сыро, сплошной дождь. Сегодня не переставал, переходя в ливень. 2 часа назад впервые в жизни увидел эту болезнь. Сорт - черри от Гавриша. Только на нём (всего сортов - больше 2 десятков). Вообще странный черри. Де-барао против него - карлик. Размах листа/кисти 60-70 см. Цветов 1000, завязей 200. Но особо не растут. А другие черри зреют.
Бусяша писал(а):Думаю что устойчивым ко всему будет Кумато, у него листья как из пластмассы. У меня соседи которые ходят на экскурсии даже спрашивают, он что искуственный? Семена взяты из плода купленного в магазине.
ЧЕрри почти все устойчивы к фитофторе за редким исключением.Бусяша писал(а):Вообщем посадила потом в ОГ ( в теплице места уже не было), да ещё и рядом с картофелем. Год помнится был фиговенький, картофель в середине августа уже был весь фитовторный, а этим черри было всё равно, стояли зелёные-зелёные
Лариса, Мандаринка не болявая ни разу, но не сливка. Для заготовок в самый раз. Только она оранжево-желтая.Кузинамама писал(а):А подскажите сорта индеты-сливки, урожайные и подходящие для заготовки в томатном соке? Ну хорошо бы не болявые.....