Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Нужна ли отдельная тема на каждый сорт для его обсуждения?</t></t></t>

Да
24
67%
Нет
12
33%

Всего голосов: 36

Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Сообщение Эльмира »

olgafom писал(а):
Здесь абсолютно не согласна. Очень много схожих целей. К тому же, некоторые дачники много и нового, полезного знают (да и в агробиологии разбираются), т.к. не замкнуты в ягодно-плодовых, а из сопредельных тем успешно на ягодно-плодовых применяют.
Дая с вами согласна, и это очень хорошо тогда вы сможете подумать: принять совет или еще поспрашивать, но это только некоторые. Дачникам вообще в принципе не нужно углубляться во все процессы.
Последний раз редактировалось Эльмира 19.01.2015, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Эльмира писал(а):
Влад13 писал(а):

Подкормка
Недостаток питания
Уход за плодоносящими насаждениями

/quote]
В 3-ю тему будет входить 1-ая так или иначе.А во 2-ой это будет похоже на "скажите что с моей ягодой, может это недостаток питания", и так или иначе отправится в первую.
Очень часто путают Подкормки, с недостатком питания. Это две темы. Возможно похожие. Но когда будут выложены фото по недостаткам в питании они не пропадут за обсуждениями и всегда можно будет легко найти. А темы по подкормкам довольно обширная: минеральные, органический удобрения, стимуляторы роста, биопрепараты ; способы внесения, дозы и описание результатов.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Влад13 писал(а): Не создавайте больше никаких тем. Дай бог разобраться в этих. Просто переименуйте созданные, .
Совершенно согласен. Масса узких тем ведет однозначно к уходу от темы в названии.
Пример - "Грядки для земляники", я думаю много там не написать на тему грядок и тема заглохнет, а поскольку там уже начали обсуждения про обработки от болячек, то предлагаю название "Земляничные грядки - вопросы агротехники". Если не будет принципиальных возражений. завтра переименую.
olgafom
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение olgafom »

Андрей Васильев писал(а):
Влад13 писал(а): Не создавайте больше никаких тем. Дай бог разобраться в этих. Просто переименуйте созданные, .
Совершенно согласен. Масса узких тем ведет однозначно к уходу от темы в названии.
Пример - "Грядки для земляники", я думаю много там не написать на тему грядок и тема заглохнет, а поскольку там уже начали обсуждения про обработки от болячек, то предлагаю название "Земляничные грядки - вопросы агротехники". Если не будет принципиальных возражений. завтра переименую.
Согласна, так было бы правильней.
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

Влад13 писал(а):
Эльмира писал(а):
Влад13 писал(а):

Подкормка
Недостаток питания
Уход за плодоносящими насаждениями

/quote]
В 3-ю тему будет входить 1-ая так или иначе.А во 2-ой это будет похоже на "скажите что с моей ягодой, может это недостаток питания", и так или иначе отправится в первую.
Очень часто путают Подкормки, с недостатком питания. Это две темы. Возможно похожие. Но когда будут выложены фото по недостаткам в питании они не пропадут за обсуждениями и всегда можно будет легко найти. А темы по подкормкам довольно обширная: минеральные, органический удобрения, стимуляторы роста, биопрепараты ; способы внесения, дозы и описание результатов.
Навскидку трудно определить перекорм и недокорм. И трудно понять в чем огрехи питания, т.к. на разных грунтах, по-разному подготовленных грядках, применение по рекомендуемой схеме удобрений посадок может дать совершенно разный результат.
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

olgafom писал(а): Навскидку трудно определить перекорм и недокорм. И трудно понять в чем огрехи питания, т.к. на разных грунтах, по-разному подготовленных грядках, применение по рекомендуемой схеме удобрений посадок может дать совершенно разный результат.
Поэтому, кто серьезно занимается какой-либо культурой, начинают с анализа почвы и воды.
olgafom
Прихозовец100+

Сообщение olgafom »

Эльмира писал(а):
olgafom писал(а): Навскидку трудно определить перекорм и недокорм. И трудно понять в чем огрехи питания, т.к. на разных грунтах, по-разному подготовленных грядках, применение по рекомендуемой схеме удобрений посадок может дать совершенно разный результат.
Поэтому, кто серьезно занимается какой-либо культурой, начинают с анализа почвы и воды.
Ну знаю я свой аборигенный грунт и воду, ну и что? Дальше я начинаю ее окультуривать, разными препаратами, с разными действующими веществами и разными последствиями. Может быть не делать тему по недокорму, а сделать тему по болячкам и угнетенности растений?
Андрей Васильев
Профессионал

О переименовании тем.

Поскольку на форуме ввеен с недавнего времени запрет на редактирования своих старых сообщений (больше сусток, подробности я сообщал тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=5755)

То давайте конкретно решим с названиями тем. Если есть конкретные предложения. Я их переименую как общественность пожелает.

По оглавлению в обсуждении сортов, пишите мне при появлении новых описаний. Я их добавлю в оглавление на первой странице.

Добавление:

Для правки сообщений (например в оглавлении о сортах) можно обращаться к пользователю va-spb http://forum.prihoz.ru/memberlist.php?m ... ile&u=5162
У него есть расширенные пользовательские права.
Андрей Васильев
Профессионал

Еще есть вопрос об обсуждении сортов.
У нас три темы -сорта КСД, Нейтрал и просто сорта.
Думал до сегодняшнего утра, что в сортах КСД и сортах НСД давать только описания сортов, без их обсуждения (аналогично сеть две темы Народная энциклопедия сортов яблони и обсуждение НЭСЯ). А в теме об сортах земляники садовой (вот она http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6605) только обсуждение. Но сейчас сомневаюсь и нужно мнение участников.

Дело в том, что при публикации описания сортов будут регулярные скатывания в обсуждение (особенно если новый и интересный сорт), все это переносить можно конечно в тему обсуждения, но теряется контекст и тем кто пришел читать чуть позже будет не понятно с чего началось и тд.
Может оставить просто две темы и закрыть тему с обсуждением сортов земляники, а все обсуждения вести в сортах КСД и НСД?
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Андрей, мое мнение, описание и обсуждение вести в одном месте. Поэтому предлагаю обсуждения перенести в тему сортов.
По описанию с сортами КСД в списке планирую закончить на этой неделе.
Дмитрий
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Alemao писал(а):Андрей, мое мнение, описание и обсуждение вести в одном месте. Поэтому предлагаю обсуждения перенести в тему сортов.
А это порядка более 1000 сортов...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Андрей Васильев
Профессионал

Влад13 писал(а):
Alemao писал(а):Андрей, мое мнение, описание и обсуждение вести в одном месте. Поэтому предлагаю обсуждения перенести в тему сортов.
А это порядка более 1000 сортов...
Я так понимаю речь о закончить то что планировалось :-) Никто ведь не требует описывать все, да и незачем.

И еще хотелось бы видеть в описаниях источники. Описание может и на основе собственных наблюдений делаться, на основе публикаций, справочников и пр. Я думаю это будет полезно.

И еще, для всех публикующих описания. При его добавлении, просьба нажать в своем сообщении ! тк я узнаю о появлении описания и сделаю на него ссылку в оглавлении.
БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение БабушкаНатали »

Взгляд со стороны:
Мне, как новичку, удобнее найти интересующий сорт вместе с описанием и обсуждением тех, у кого он уже растет.
Прошу прощение, что вмешиваюсь... :ooops:
Я - Наташа можно на ты.
Андрей Васильев
Профессионал

БабушкаНатали писал(а): Мне, как новичку, удобнее найти интересующий сорт вместе с описанием и обсуждением тех, у кого он уже растет.
:
В идеале Вы хотите видеть описание сорта и ниже его обсуждение, но дело в том, что обрывки обсуждений будут все равно на разных страницах темы, прийдется пользоваться поиском в любом случае.
БабушкаНатали
Прихозовец100+
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение БабушкаНатали »

Андрей Васильев писал(а):
БабушкаНатали писал(а): Мне, как новичку, удобнее найти интересующий сорт вместе с описанием и обсуждением тех, у кого он уже растет.
:
В идеале Вы хотите видеть описание сорта и ниже его обсуждение, но дело в том, что обрывки обсуждений будут все равно на разных страницах темы, прийдется пользоваться поиском в любом случае.
А нельзя ли и на нашем форуме сделать так, как на дружественном сайте (виноград): наименование саженца, а дальше его обсуждение? По-моему, так очень удобно. Страниц не очень много. Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль.
Я - Наташа можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»