Томаты 2019
Модераторы: Домовой, Модераторы
- andy04
- Прихозовец100+
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
- Репутация: 0
- Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
- Занятие: энергетика
- Откуда: Подмосковье Балашиха
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Томаты 2019
Выращиваю томаты в теплице из поликарбоната в прошлом сезоне из розовых посадил розовые "розбиф"(гавриш) и ленинградский великан(биотехника) по вкусу и размеру лучше показался великан,но формой и отсутствием залома на кистях розбиф порадовал.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Томаты 2019
По моему опыту, это сорт Батяня, крупный, ранний и водянистый (много жидкости), в салат не пойдет, а вот для сока или смузи самое то!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Томаты 2019
У меня для этих целей Севрюга, Розовый мед и Любимый праздник. В еду такие не употребляем, а для сока и т.д. удобно, так как очень крупные. Только хранятся плохо, нужно быстро их перерабатывать.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Откуда: Пенза
- Благодарил (а): 1051 раз
- Поблагодарили: 1175 раз
Томаты 2019
Всё таки какие мы все разные. Такие вкусные помидоры у Вас не для еды, а на переработку идут.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7416
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Томаты 2019
А я сок из всех делаю,из мясистых даже вкуснее получается, жёлтые отдельно, жёлтый сок очень оригинальный.
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Томаты 2019
Я тоже из разных делала, но салатных сортов, получился с мякотью, вкусный. Мало сделала, всего 4 банки по 0.85. В этом году сделаю больше.
- Ирина С.
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
- Репутация: 0
- Интересы: томаты, хвойные и кошки.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 58 раз
Томаты 2019
Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку, двойной резон- перерабатываю сразу ведро помидор и делаю самые вкусные(на наш семейный вкус конечно) заготовки из томатов
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Томаты 2019
А какая разница? Сок он и есть сок. Готовлю его также, как если бы отдельно делала. Остатки муж выпивает.
- Ирина С.
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
- Репутация: 0
- Интересы: томаты, хвойные и кошки.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 58 раз
Томаты 2019
Это действительно дело вкуса, даже специальные томаты садят, чтобы заготовить вкусный томатный сок- красные, мясистые, какие-то избранные сорта.
-
ОльгаВ
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 04.11.2012, 17:03
- Репутация: 0
- Откуда: Зеленоград, дом в Клинском р-не
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Томаты 2019
Галинка, извините, что вклиниваюсь. Я в 2016 выращивала Бразильский великан, В ОГ , были очень крупные плоды
500-600г , очень сочные. Я для себя отметила, что для сока пойдет. Вкус простой
500-600г , очень сочные. Я для себя отметила, что для сока пойдет. Вкус простой
Ольга.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
Томаты 2019
У меня самые мясистые, салатные, муж не отдает на переработку. Ест вдоволь, потом я уже понемногу начинаю эти томаты брать на переработку.
А для заливки "томатов в собственном соку" использую разные всякие, особенно много бывает монгольского карлика, в нем много сока, отлично для заливки, вкус обычный томатный.
А для заливки "томатов в собственном соку" использую разные всякие, особенно много бывает монгольского карлика, в нем много сока, отлично для заливки, вкус обычный томатный.
- Ирина С.
- Дачник
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
- Репутация: 0
- Интересы: томаты, хвойные и кошки.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 58 раз
Томаты 2019
Сейчас планирую посадки на 19г, провожу конкурс за место под теплицей, голова кругом- кто выращивал сорта и знает недостатки, отговорите пжл : д.б.лежкие и вкусные-Тваколупа де Матадорес, Радиатор Чарли, Вареники, Мармеладная лампочка(с форума), на засолку (30- 50-60-70гр), плотные, среднего срока- Варвара, Золотая канарейка, Ильди, Полоса молнии,Легенда Тарасенко; Оранжевые и биколоры: Руссиан Оранж, Бочка меда, Лискин нос, Манго Танго, Апельсиновые, Медная река; Розовые и красные, д.б. индеты 1.5-2.0м, урожайные сахарные и сладкие(предварительно, здесь самая большая конкуренция): Мин.бычки, Мин.стаканы, Дом. сердца Гонсиоровских, Ребекка Себастьян, Розовый гигант Андервуда, Белорусское сердце, Сердце Тибета, Чудо земли украин, Андижанские, Карл, Роза Ташкента, Фиделио, черноплодные-Черное сердце с носиком от Борисовны, Черное сердце Бреда, Черная красавица..фиолетовые честно не очень понравились, сколько раз пыталась, так и не поняла.