Томаты 2019

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

andy04
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 20.08.2012, 03:26
Репутация: 0
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Откуда: Подмосковье Балашиха
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 36 раз

Томаты 2019

#61

Сообщение andy04 »

Выращиваю томаты в теплице из поликарбоната в прошлом сезоне из розовых посадил розовые "розбиф"(гавриш) и ленинградский великан(биотехника) по вкусу и размеру лучше показался великан,но формой и отсутствием залома на кистях розбиф порадовал.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8626
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Томаты 2019

#62

Сообщение АндрейВ »

Галинка писал(а): 27.01.2019, 09:28 а кто может посоветовать индеты - сочные томаты с тонкой кожицей для томатного сока.
По моему опыту, это сорт Батяня, крупный, ранний и водянистый (много жидкости), в салат не пойдет, а вот для сока или смузи самое то! :-)
Андрей Виноградов.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Томаты 2019

#63

Сообщение fisherka »

Галинка писал(а): 27.01.2019, 09:28 Дамы, а кто может посоветовать индеты - сочные томаты с тонкой кожицей для томатного сока.
У меня для этих целей Севрюга, Розовый мед и Любимый праздник. В еду такие не употребляем, а для сока и т.д. удобно, так как очень крупные. Только хранятся плохо, нужно быстро их перерабатывать.
Изображение
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1175 раз

Томаты 2019

#64

Сообщение Roza »

Всё таки какие мы все разные. :-) Такие вкусные помидоры у Вас не для еды, а на переработку идут. :wink:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7416
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Томаты 2019

#65

Сообщение Ольгуня »

А я сок из всех делаю,из мясистых даже вкуснее получается, жёлтые отдельно, жёлтый сок очень оригинальный.
Ольга я. Изображение
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Томаты 2019

#66

Сообщение Галинка »

Я тоже из разных делала, но салатных сортов, получился с мякотью, вкусный. Мало сделала, всего 4 банки по 0.85. В этом году сделаю больше.
Ирина С.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
Репутация: 0
Интересы: томаты, хвойные и кошки.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 58 раз

Томаты 2019

#67

Сообщение Ирина С. »

Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку, двойной резон- перерабатываю сразу ведро помидор и делаю самые вкусные(на наш семейный вкус конечно) заготовки из томатов :-P
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Томаты 2019

#68

Сообщение fisherka »

Ирина С. писал(а): 29.01.2019, 10:36 Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку
Аналогично. :-) Я подразумевала сок именно для этих целей.
Изображение
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Томаты 2019

#69

Сообщение Галинка »

fisherka писал(а): 29.01.2019, 14:14
Ирина С. писал(а): 29.01.2019, 10:36 Мне больше нравится заготавливать томаты в собственном соку
Аналогично. :-) Я подразумевала сок именно для этих целей.
Нет дамы, именно томатный сок муж заказал.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Томаты 2019

#70

Сообщение fisherka »

А какая разница? Сок он и есть сок. Готовлю его также, как если бы отдельно делала. Остатки муж выпивает. :jokingly:
Изображение
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Томаты 2019

#71

Сообщение Галинка »

Разница только в объёме томатного сока. Вот такие вкусовые предпочтения.
Ирина С.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
Репутация: 0
Интересы: томаты, хвойные и кошки.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 58 раз

Томаты 2019

#72

Сообщение Ирина С. »

Это действительно дело вкуса, даже специальные томаты садят, чтобы заготовить вкусный томатный сок- красные, мясистые, какие-то избранные сорта. :yes:
ОльгаВ
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04.11.2012, 17:03
Репутация: 0
Откуда: Зеленоград, дом в Клинском р-не
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Томаты 2019

#73

Сообщение ОльгаВ »

Галинка, извините, что вклиниваюсь. Я в 2016 выращивала Бразильский великан, В ОГ , были очень крупные плоды
500-600г , очень сочные. Я для себя отметила, что для сока пойдет. Вкус простой
Ольга.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1624 раза

Томаты 2019

#74

Сообщение Татьяна Беликова »

У меня самые мясистые, салатные, муж не отдает на переработку. Ест вдоволь, потом я уже понемногу начинаю эти томаты брать на переработку.
А для заливки "томатов в собственном соку" использую разные всякие, особенно много бывает монгольского карлика, в нем много сока, отлично для заливки, вкус обычный томатный.
Изображение
Ирина С.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 26.01.2019, 08:49
Репутация: 0
Интересы: томаты, хвойные и кошки.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 58 раз

Томаты 2019

#75

Сообщение Ирина С. »

Сейчас планирую посадки на 19г, провожу конкурс за место под теплицей, голова кругом- кто выращивал сорта и знает недостатки, отговорите пжл :? : д.б.лежкие и вкусные-Тваколупа де Матадорес, Радиатор Чарли, Вареники, Мармеладная лампочка(с форума), на засолку (30- 50-60-70гр), плотные, среднего срока- Варвара, Золотая канарейка, Ильди, Полоса молнии,Легенда Тарасенко; Оранжевые и биколоры: Руссиан Оранж, Бочка меда, Лискин нос, Манго Танго, Апельсиновые, Медная река; Розовые и красные, д.б. индеты 1.5-2.0м, урожайные сахарные и сладкие(предварительно, здесь самая большая конкуренция): Мин.бычки, Мин.стаканы, Дом. сердца Гонсиоровских, Ребекка Себастьян, Розовый гигант Андервуда, Белорусское сердце, Сердце Тибета, Чудо земли украин, Андижанские, Карл, Роза Ташкента, Фиделио, черноплодные-Черное сердце с носиком от Борисовны, Черное сердце Бреда, Черная красавица..фиолетовые честно не очень понравились, сколько раз пыталась, так и не поняла. :wall:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»