Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Да. После нашего быковатого стафардширского терьера - Джуля светоч ума!
Мира

Сообщение Мира »

Помогите советом: мой пекинессик крепко сел в чертополох. Вся замечательная шерстистая попка и хвост в репейнике, все перепуталось. Выход один - стричь все. Можно ли так с пекинессом-то? Что делать?
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Стричь можно всех... но вот как он будет выглядеть после этого?
Мой супруг постриг нашего кавказца, почти под нуль. Была жара и наша собачка просто сходила с ума от нее. Правда мой супруг без комплексов и гулял с нашей страшилкой не обращая внимание на квадратные глаза соседей. Сейчас девочка обросла и стала похожа на собаку.
Может быть вам лучше аккуратно выбрать их из шерстки.
Мира

Сообщение Мира »

Мы в своем доме живем, так что гуляет он в собственном дворе. Выбрать не удастся репейники. Там такие колтуны! И он не дает, огрызается. А сколько шерсть отрастает?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Мира писал(а): А сколько шерсть отрастает?
До зимы не отрастет.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Да, до зимы точно не отрастет... :(
Мира

Сообщение Мира »

наверное, это не страшно. Ведь у него проблемы только на хвосте и под ним. Просто там такие колтуны, что не удастся счесать. Не дает. Сегодня вот мыла его, еще раз прощупала, нет не счесать! Придется при следующей помывке срезать.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Подкажите, пожалуйста, что делать?
У Джульки (собачка моя дворовая) вода в миске замерзает. Будку ей утеплили изнутри пенопластовыми блоками и исскуственным мехом, шторочки из драпа сделали - вроде бы тепло ей. А вот что с водой делать. Налили утром, ушли на работу и весь день лед в миске. Вечером заменили, но всю ночь лед.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Мира писал(а):наверное, это не страшно. Ведь у него проблемы только на хвосте и под ним. Просто там такие колтуны, что не удастся счесать. Не дает. Сегодня вот мыла его, еще раз прощупала, нет не счесать! Придется при следующей помывке срезать.
Если не удастся вырезать колтуны - собака не дастся, тем более, если она к стрижке не приучена, может быть, есть смысл обратиться в хорошую частную ветеринарную клинику (боже Вас спаси от ветеринара на госслужбе :shock: ). Там животному дадут легкий наркоз, все удалят безболезненно, стресса не будет, и, главное, Вы не подорвете к себе доверие у животного.
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

София! У нас такие проблемы начинаются уже в октябре. У нас кавказская овчарка (преизбалованная девочка). Летом у нее стоит ведро с колодезной водой, меняем воду почти ежедневно. Зимой кормим утром и вечером супом с большим количеством воды ( в сильные морозы кормим чаще). Этого хватает, зимой потеря воды меньше. Когда выпадает снег, Керка с удовольствием его прихватывает.
Я пробовала ставить миску с теплой водой, она ее игнорирует.
Мой супруг (по второму образованию ветврач) считает, что воды ей хватает (но строго следит за количеством воды в супе и запрещает в это время давать сухой корм).
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Света, спасибо Вам за ответ. Сухой корм давать перестану...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А это мои девчонки.

Изображение

Изображение

Рыжая это Глаша, а черная Мотя (она же Матильда). А дети это мамы Глаши и тети Моти. Так получилось , что когда щенкам исполнился месяц и Глашка решив, что они уже достаточно взрослые ( мы к тому времени уже потихоньку прикармливали их) , покинула их на некоторое время. Мотя не долго думая залезла к ним, вылизала и больше мать-ехидну к детям не подпускала. Первые два дня Мотя даже отказывалась от еды и не выходила гулять. Щенки пытались сосать ее, в результате и Мотюшки на третий день пришло молоко и она еще целый месяц (пока мы не раздали всех щенков) кормила их.

А попали таксуни к нам совершенно случайно: Мотя у нас "отказная" (ее давочка в метро купила, а родители были против, вот она нам и принесла ее), а Глаша - "найденыш" через полтора года после Мотьки к нашему дому прибежала (хозяев ее мы не нашли, хоть честно искали). До такс у нас был ньюфаундленд .
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аленка, чУдные у Вас девочки! И очень трогательная история.

А это наш Юрген Фру-Фру Гамми Эксклюзив, в миру просто ЮркаИзображение
Несмотря на то, что чау собаки не компанейские, наш весьма весёлый и задорный кобелёк. Даже по фотам видно какой он весельчак. Удивляемся: это уже третий наш чау, но первый с таким характером
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катунь, прелесть ваш Юрка. Мы, когда ньюфа покупали долго решить не могли кого брать нюшу или чау-чау. Взяли нюшку . У меня на работе у сотрудника был кобель чау-чау (один из первых в России). Так он про него рассказывал:"Я первые 9 лет с ним говорил, а потом это делать не нужно было. Пес понимал все без слов."
А муж мой смеется, что первые 9 лет Олег говорил с собакой, а потом собака с Олегом.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Аленка писал(а): А муж мой смеется, что первые 9 лет Олег говорил с собакой, а потом собака с Олегом.
:-)
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»