Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мира
- Светлана
- Профи
Стричь можно всех... но вот как он будет выглядеть после этого?
Мой супруг постриг нашего кавказца, почти под нуль. Была жара и наша собачка просто сходила с ума от нее. Правда мой супруг без комплексов и гулял с нашей страшилкой не обращая внимание на квадратные глаза соседей. Сейчас девочка обросла и стала похожа на собаку.
Может быть вам лучше аккуратно выбрать их из шерстки.
Мой супруг постриг нашего кавказца, почти под нуль. Была жара и наша собачка просто сходила с ума от нее. Правда мой супруг без комплексов и гулял с нашей страшилкой не обращая внимание на квадратные глаза соседей. Сейчас девочка обросла и стала похожа на собаку.
Может быть вам лучше аккуратно выбрать их из шерстки.
-
Мира
-
Мира
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Подкажите, пожалуйста, что делать?
У Джульки (собачка моя дворовая) вода в миске замерзает. Будку ей утеплили изнутри пенопластовыми блоками и исскуственным мехом, шторочки из драпа сделали - вроде бы тепло ей. А вот что с водой делать. Налили утром, ушли на работу и весь день лед в миске. Вечером заменили, но всю ночь лед.
У Джульки (собачка моя дворовая) вода в миске замерзает. Будку ей утеплили изнутри пенопластовыми блоками и исскуственным мехом, шторочки из драпа сделали - вроде бы тепло ей. А вот что с водой делать. Налили утром, ушли на работу и весь день лед в миске. Вечером заменили, но всю ночь лед.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Если не удастся вырезать колтуны - собака не дастся, тем более, если она к стрижке не приучена, может быть, есть смысл обратиться в хорошую частную ветеринарную клинику (боже Вас спаси от ветеринара на госслужбеМира писал(а):наверное, это не страшно. Ведь у него проблемы только на хвосте и под ним. Просто там такие колтуны, что не удастся счесать. Не дает. Сегодня вот мыла его, еще раз прощупала, нет не счесать! Придется при следующей помывке срезать.

- Светлана
- Профи
София! У нас такие проблемы начинаются уже в октябре. У нас кавказская овчарка (преизбалованная девочка). Летом у нее стоит ведро с колодезной водой, меняем воду почти ежедневно. Зимой кормим утром и вечером супом с большим количеством воды ( в сильные морозы кормим чаще). Этого хватает, зимой потеря воды меньше. Когда выпадает снег, Керка с удовольствием его прихватывает.
Я пробовала ставить миску с теплой водой, она ее игнорирует.
Мой супруг (по второму образованию ветврач) считает, что воды ей хватает (но строго следит за количеством воды в супе и запрещает в это время давать сухой корм).
Я пробовала ставить миску с теплой водой, она ее игнорирует.
Мой супруг (по второму образованию ветврач) считает, что воды ей хватает (но строго следит за количеством воды в супе и запрещает в это время давать сухой корм).
-
Аленка
- Профессионал
А это мои девчонки.

Рыжая это Глаша, а черная Мотя (она же Матильда). А дети это мамы Глаши и тети Моти. Так получилось , что когда щенкам исполнился месяц и Глашка решив, что они уже достаточно взрослые ( мы к тому времени уже потихоньку прикармливали их) , покинула их на некоторое время. Мотя не долго думая залезла к ним, вылизала и больше мать-ехидну к детям не подпускала. Первые два дня Мотя даже отказывалась от еды и не выходила гулять. Щенки пытались сосать ее, в результате и Мотюшки на третий день пришло молоко и она еще целый месяц (пока мы не раздали всех щенков) кормила их.
А попали таксуни к нам совершенно случайно: Мотя у нас "отказная" (ее давочка в метро купила, а родители были против, вот она нам и принесла ее), а Глаша - "найденыш" через полтора года после Мотьки к нашему дому прибежала (хозяев ее мы не нашли, хоть честно искали). До такс у нас был ньюфаундленд .

Рыжая это Глаша, а черная Мотя (она же Матильда). А дети это мамы Глаши и тети Моти. Так получилось , что когда щенкам исполнился месяц и Глашка решив, что они уже достаточно взрослые ( мы к тому времени уже потихоньку прикармливали их) , покинула их на некоторое время. Мотя не долго думая залезла к ним, вылизала и больше мать-ехидну к детям не подпускала. Первые два дня Мотя даже отказывалась от еды и не выходила гулять. Щенки пытались сосать ее, в результате и Мотюшки на третий день пришло молоко и она еще целый месяц (пока мы не раздали всех щенков) кормила их.
А попали таксуни к нам совершенно случайно: Мотя у нас "отказная" (ее давочка в метро купила, а родители были против, вот она нам и принесла ее), а Глаша - "найденыш" через полтора года после Мотьки к нашему дому прибежала (хозяев ее мы не нашли, хоть честно искали). До такс у нас был ньюфаундленд .
-
Катунь
- Профи
Аленка, чУдные у Вас девочки! И очень трогательная история.
А это наш Юрген Фру-Фру Гамми Эксклюзив, в миру просто Юрка
Несмотря на то, что чау собаки не компанейские, наш весьма весёлый и задорный кобелёк. Даже по фотам видно какой он весельчак. Удивляемся: это уже третий наш чау, но первый с таким характером

А это наш Юрген Фру-Фру Гамми Эксклюзив, в миру просто Юрка

Несмотря на то, что чау собаки не компанейские, наш весьма весёлый и задорный кобелёк. Даже по фотам видно какой он весельчак. Удивляемся: это уже третий наш чау, но первый с таким характером

-
Аленка
- Профессионал
Катунь, прелесть ваш Юрка. Мы, когда ньюфа покупали долго решить не могли кого брать нюшу или чау-чау. Взяли нюшку . У меня на работе у сотрудника был кобель чау-чау (один из первых в России). Так он про него рассказывал:"Я первые 9 лет с ним говорил, а потом это делать не нужно было. Пес понимал все без слов."
А муж мой смеется, что первые 9 лет Олег говорил с собакой, а потом собака с Олегом.
А муж мой смеется, что первые 9 лет Олег говорил с собакой, а потом собака с Олегом.