Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Замечательно!!! Да я вся в даче и в работе... :oops: Обязуюсь исправиться. :wink:
С уважением, Ирина
Vezhira
Профи
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Замечательно!!! Да я вся в даче и в работе... :oops: Обязуюсь исправиться. :wink:
С уважением, Ирина
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Это хорошо.
А то было страшно заходить в рубрику "Удобрения" :lol:
mahaon

Сообщение mahaon »

у нас тоже морковка уродилась.... в ведро не положишь, ставить надо. Нравится Самсон, еще лосиноостровская, ягуар, нантская. Все хороши. Сажу гранулами через 5 см, не прореживаю. В первых числах мая. А вот свекла выросла :shock: , самые маленькие с кулак всего 4 шт., остальные средних размеров от 0,8 кг. до 1,1 кг., и купные 3шт. весом до 1,8 кг. Целые снаряды. Что с ними делать ума не приложу. Наверное замариную. А еще про картошку: весной посадили 5 ведер, осенью выкопали 82! Вот такое-то было лето.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Да, я вот тоже в этом году не копала землю под морковь, правда не по причине идейных соображений а просто было лень :oops: и времени небыло. Так бедная морковка на 10см. просто из земли вылезла, соседи думали что это какой-то сорт новый. Пришлось выкапывать в середине августа, т.к. она уже зеленеть начала.
Мелена
Дачник
Занятие: библиотекарь

Сообщение Мелена »

mahaon писал(а):у нас тоже морковка уродилась.... в ведро не положишь, ставить надо. Нравится Самсон, еще лосиноостровская, ягуар, нантская. Все хороши. Сажу гранулами через 5 см, не прореживаю. В первых числах мая. А вот свекла выросла :shock: , самые маленькие с кулак всего 4 шт., остальные средних размеров от 0,8 кг. до 1,1 кг., и купные 3шт. весом до 1,8 кг. Целые снаряды. Что с ними делать ума не приложу. Наверное замариную. А еще про картошку: весной посадили 5 ведер, осенью выкопали 82! Вот такое-то было лето.
А у нас это лето было таким, что даже старожилы подобного не помнят. До дикости холодное и мокрое. За все лето и двух недель не наберется теплых и без дождей. Поэтому про свеклу и говорить нечего, морковка очень плохая, в половину от обычного урожая, а картошка у кого-то как обычго (у нас в том числе только чуть хуже обычного урожая), а у кого-то в 5-7 раз меньше, чем обычно.
Второй год морковь кроме обычной посадки выращиваю немного в пластиковых бутылках от воды и пива по 1,5 и 2л, из которых делаю ограждения для грядок. В них морковка вырастает лучше, чем на обычных грядках.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Мелена писал(а): Второй год морковь кроме обычной посадки выращиваю немного в пластиковых бутылках от воды и пива по 1,5 и 2л, из которых делаю ограждения для грядок...
Это как же? Бутылки в земле выполняющие роль бордюра, а в них морковка растет? Или забор отдельно, а морковка отдельно?
Мелена
Дачник

Сообщение Мелена »

София писал(а):
Мелена писал(а): Второй год морковь кроме обычной посадки выращиваю немного в пластиковых бутылках от воды и пива по 1,5 и 2л, из которых делаю ограждения для грядок...
Это как же? Бутылки в земле выполняющие роль бордюра, а в них морковка растет? Или забор отдельно, а морковка отдельно?
София, здесь все видно на фото в начале роста моркови -видна морковь в бутылках и еле заметная на грядке:
[URL=http://keep4u.ru/full/070924/474a4 ... .jpg[/img]
Здесь я впециально показываю пальцем морковь на грядке, так как ее еле видно:
[/url]Изображение
Здесь в бутылках салат, дальше очень хорошим вырос:
[URL=http://keep4u.ru/full/070924/25a1c ... .jpg[/img]
А это прошлогоднее фото бархатцев и цинерарии в бутылках, в этом году тоже сажала, но все снимки сверху, бутылки не видны:
[URL=http://keep4u.ru/full/070924/2c9c4 ... .jpg[/img]
В этом году из-за переувлажнения часть моркови в бутылках загнила, но все равно морковь была крупнее, чем на грядке, а в прошлом году некоторая морковь вместе с бутылками вытаскивалась, выросла на всю длину бутылок.[/url]
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Мне нравится!
Возьму на вооружение. Не далее как вчера, замучалась искать камушки и битый кирпич, что б хоть чем-нибуть грядки закрепить.
А тут такая красивая идея!
Спасибо за фото.
Walkman2

Сообщение Walkman2 »

Мелена писал(а):выросла на всю длину бутылок
А какая была длина? Ведь часть бутылки была отрезана. А дно было или это получился стакан?
Мелена
Дачник

Сообщение Мелена »

Walkman2 писал(а):А какая была длина? Ведь часть бутылки была отрезана. А дно было или это получился стакан?
Отрезано только самое донышко и бутылка вкопана в землю горлышком вниз примерно на 1/2-1/3 длины, т.е. получается 25-30см. Можно отрезать еще самое горлышко чуть-чуть, для лучшего стока воды. Вот еще одно фото, где видно сразу морковь, салат и бархатцы.

[URL=http://keep4u.ru/full/070926/8a821 ... .jpg[/img]

Еще у меня несколько грядок сделаны из стеклянных бутылок:
[/url]Изображение

Делают у нас грядки из необрезанных пластиковых бутылок и по 1.5 и 2л, и по 0.5л, просто красиво, а я решила еще и саму бутылку использовать, мне понравилось, сейчас еще 2 грядки добавляю.
София, попробуйте и светлые бутылки, в темных на южном солнце земля может перегреться, здесь это плюс - дополнительный нагрев земли, а на юге может быть минусом, как и черная пленка под клубникой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мелена! Это сколько же терпения надо иметь, сколько усидчивости. Такая работа не для меня, к сожалению.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Мелена
Дачник

Сообщение Мелена »

тамара писал(а):Мелена! Это сколько же терпения надо иметь, сколько усидчивости. Такая работа не для меня, к сожалению.
Тамара, спасибо, но у меня тоже не слишком много терпения. Грядку делаю за несколько приемов. Самое тяжелое - набрать бутылки, хоть их и много везде. За зиму набрала на 2 грядки (зимой же и обрезала), за лето еще на 2 (грядки 1х3м).
Алексей_нск
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Алексей_нск »

Покупайте хорошие гибриды - могу стопроцентно сказать за Сюрприз и Эстреллу.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

А мы практически отказались от выращивания моркови. Так и не смогли избавиться от морковной мухи. Что только ни делали.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»