И скока лет ты бы хранила этот драгоценный "прах"?Ксюха писал(а):Аленк! ну а вдруг? у меня места они бы много не заняли, но я своей импульсивностью их задавила.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Алена я ее в грунт пыталась, и весной и под зиму. Без результатно.Алёнка писал(а):А в первый год почему не получилось?Alenka писал(а):А я лаванду второй год пытаюсь вырастить.![]()
Надеюсь в этом году получится.. Решила через рассаду в этот раз. Сейчас рассада проклевывается, главное не загнулась бы.
Esme я тоже все так и сделала в этом году.Esme писал(а):Alenka, я лаванду выращивала и из аглицких семян, и из наших (Семко, Поиск), получалась нормально - только дома, рассадой. Замачивала в эпине, потом на тряпочку в прозрачную коробку, дня 4 на кухне, затем в холодильник на 2-3 недели, затем опять в тепло-светло. Наклевывалась как миленькая, правда, не дружно. Из аглицких семян росла долго, нормально зимовала, пока не украли. Сейчас молоденькая растет, посмотрим, как перезимует. Семян что ли купить, да еще посеять?...
у меня две зимы перезимовала, лапником прикрываю на зиму, про лаванду отдельная темка естьAlenka писал(а): Зиму говорят нашу она не очень любит.