Кузинамама, я нашла в кулинарной книге пропорции воды и сахара для компота из алычи. Если двумя заливками сахарным сиропом без стерилизации, то 0,8-1,0 кг сахара на 1 литр воды. Сама не делала..
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.08.2016, 23:34
Кузинамама
Правда на ананас похоже? Видела этот рецепт с кабачком. Да, надо попробовать, интересно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 31.08.2016, 23:43
masleno
Любовь Николаевна писал(а): получилось вкусно, как ананасы с сиропе
Как жаль, что у меня только слива местная... С ней точно не получится вкус ананаса..
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 00:05
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): Правда на ананас похоже?
Да. До салата дожила только 1 банка) Да и то, потому что я попросила кабачки из компота не тягать, ибо салат планируется. А так съедали прежде чем компот выпивался
Что там ананас (разок пробовал), вчера увидел видео рецепта "Кабачки как грузди"
[youtube][/youtube]
кое-что добавлено в комментариях (про морковь, что масло попозже,...)
Кто пробовал?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 11:54
Ким
А я так и не поняла, с чего это они будут как грузди?.. Думала может порошок какой из сухих грибов добавят...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 12:30
va-spb
Соль, уксус, укроп, масло, от кабачка может горечь какая, внешний вид,...
С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Нашел этот рецепт первым. Оказалось, что таких рецептов много. Но в других - на цукини темно- зеленую шкуру не снимают, ну не гриб совсем по виду. В других - молодые мягкие кабачки.
Спросил у жены. В молодости делала так: БАКЛАЖАНЫ соленые: БАКЛАЖАНЫ целиком варить 4 минуты. Если большие, то стоймя с одной стороны, потом 4 минуты с другой стороны. Выложить на ночь в таз, сверху крышку и небольшой гнет. Утром порезать брусочками. Переложить в кастрюлю слоями, посыпая солью, сельдереем, сбрызгивая маслом. Под гнет на 3 дня.
Вот тут согласен, что будет грибной вкус.
А кабачки тоже можно попробовать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 13:49
Любовь Николаевна
va-spb писал(а): С сахаром ананас, а с таким маринадом - груздь. ????
Какой универсальный овощ!
ИМХО - на груздь все равно не потянет. Груздь плотный по структуре, кабачок - не очень
Я лучше обычных груздей наберу, а кабачки - на икру заморскую да на ананасы)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 16:04
цветочница НИНА
Спасибо за рецепты Кузиноймаме- Ларисе за Пассату ! Очень понравилась! И спасибо anine за огурцы по грузински! Вчера у сына было 18-летие, так баночка 0,5 в лет ушла.
А кабачки я буду пробовать и острые и особенно сладкие. Племяшу можно кабачки в неограниченном количестве есть. Все разнообразие какое то. Сделаю, обязательно напишу.
Сегодня делала соус с корицей. То же понравился, но томатов еще выше крыши. На очереди лечо.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 16:10
fisherka
Нина, подскажи какой у тебя объем на выходе получился огурцов по-грузински? А то у меня банок уже дефицит, и огурцы не знаю куда девать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 21:16
кадриль
Как же здорово, что у вас это все едят!
Зато я свободна от заготовок . Делаю по несколько баночек всяких салатов и таскаю на работу на обед. Только огурцы маринованные идут. В основном в салаты и винегреты.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 01.09.2016, 21:59
fisherka
Всё... уже сама знаю, какой объем на выходе.
Галя, а помидоры куда? Неужели все свежими съедаете?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 02.09.2016, 05:16
Ким
кадриль писал(а): Как же здорово, что у вас это все едят!
У меня долгое время не ели, как и сама. Не так давно распробовала, как рецепты менять стала, поискать надо наверное, где-то прячется он - именно ваш вкус)
А я не знаю, что с перцами делать... Лечо не едят, в сладком маринаде закрыла, с аспирином закрыла, в салате закрыла. Чего еще... Наверное надо морозилку разгружать...