Страница 41 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 02.09.2018, 22:06
Sveta-waw
Нюра писал(а): 02.09.2018, 08:00 А варенье да вкусное, но с косточками, а протирать его сильно хлопотно.
Да, косточки конце варки плавают отдельно, но только у сильно перезревшего терновника. Я их частично выловила.
Я еще поставила наливку на водке :drinks: Будет "Терновка" к Новому году.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.09.2018, 12:26
Ольгуня
Собрали урожай боярышника. Вот ломаю голову-что из него можно сделать?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.09.2018, 12:41
Людмила-М
Оля,мы делали компоты в том году. Был очень большой урожай и ягоды крупнющие. Часть посушила, но не использовали. А компоты очень понравились, когда настоялись, то цвет очень красивый

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 17.09.2018, 14:36
Ольгуня
Вот мы тоже сушёный не использовали, я хочу компот с антоновкой попробовать, ну и чистого тоже сделаю. Спасибо!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.09.2018, 19:16
Натта
Боярышник - это прекрасно! Нам советовали как лечебное средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В термос (0,7 или 1л) с вечера кинуть горсть сушёного боярышника и горсть шиповника, залить кипятком. На следующий день в течение дня выпивать получившийся настой, как чай, пока не закончится. Пить каждый день, долго. Можно заваривать ягоды повторно, но по нашим наблюдениям настой уже менее вкусный, мы не экономили. Муж сказал - ему реально помогает, он почувствовал улучшение своего состояния. Кстати, этот способ нам посоветовал человек, перенесший тяжелейший инфаркт миоккарда в 46 лет. Ему это средство посоветовал его лечащий врач, сказал - если хочешь хотя бы до пенсии дотянуть, пей каждый день. И он пил. И сейчас пьет, хотя уже за 80 давно перевалил.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.09.2018, 22:07
anina
Боярышник очень полезен и вкусен. Мы сушим,замораживаем, потом добавляем в компот. И закатывае в виде компота. С яблоками хорошо получается. Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 18.09.2018, 22:18
lucienna
кадриль писал(а): 30.08.2018, 08:07 Из сливы повидло никогда не делала. Понравилось.
а какой из сливы соус вкусный получается.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.09.2018, 08:00
anina
lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.09.2018, 09:22
lucienna
anina писал(а): 19.09.2018, 08:00 lucienna, Люся, по какому рецепту делаете?
Оксан, что-то вдруг на Вы?

Нет у меня рецептов с граммами, всё строго на глаз. :rofl:
Слива нагревается, протирается. Полученная масса уваривается до необходимой консистенции. В процессе добавляешь нужные специи. Я люблю чуть сладковатый с корицей. К мясу вкусно.
Можно и острый. В общем фантазируй!
В процессе пробую (охлажденный), добавляю понемногу специи и пробую.
Из черной и красной смородины тоже хорошо получается.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 19.09.2018, 20:04
кадриль
А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 15:17
Ким
Поставила на засолку :-) На литр воды 2 ст л соли, 3 сахара, 1\2 ст л горчицы.
From KimPA 007 1.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 19:59
ksuta
кадриль писал(а): 19.09.2018, 20:04 А еще из сливы наливка супер выходит! Стоят три трехлитровых банки. :jokingly:
Я для пробы сделала из терна. Урожай большой,а выкидывать жалко.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 20:48
Sveta-waw
anina писал(а): 18.09.2018, 22:07 Боярышник очень полезен и вкусен. ...Ещё делали настойку. Насыпали в трехлитровую банку по плечики и заливали водкой. Очень ароматная и душистая настойка получается, с фруктовым вкусом.
Надо еще добавить 300 г. сахарного песка. И Новому году будет готова.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 21:50
кадриль
Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?

Обожаю маринованный перец. В этом году решила поэкспериментировать. Кабачков -туча, причем мини-цукини. Перец, морковь соломкой, кабачки кружочками. И кабачок и морковь приобретает вкус маринованного перца. Такая вкуснотища! Морковка -чудо выходит!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 23:26
lucienna
ksuta писал(а): 20.09.2018, 19:59 Я для пробы сделала из терна.
Ещё попробовала замариновать. Не знаю какой будет вкус( слива маринованная оч. даже вкусная), но терн весь полопался.
Хороший вкус будет, Оксан.
Мне терновые заготовки больше нравятся, чем сливовые.