Кстати да, Анатолий - на прошлые выходные прогноз по Чеховскому району был похуже, сейчас все выглядит приятнее.Анатолий Ц. писал(а): ↑24.03.2020, 14:06Нина, с четверга в Чехове синоптики обещают весну. Прививайте на здоровье!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Кстати да, Анатолий - на прошлые выходные прогноз по Чеховскому району был похуже, сейчас все выглядит приятнее.Анатолий Ц. писал(а): ↑24.03.2020, 14:06Нина, с четверга в Чехове синоптики обещают весну. Прививайте на здоровье!
Если не прорастают черенки подождите недельку(яблони и груши).
ninyureva,sese62 Обычно прививки начинаю делать с конца марта,но эта весна особенная . На свой страх и риск начал это делать 12-ть дней назад. Привил почти все, осталась только половина яблонь.Всего сделал >600 -т прививок.
Сергей Петрович, подобный опыт у меня есть - результат всегда хороший. Главное условие - качество прививки!
Анатолий,600 прививок, если копулировкой, то это достаточно трудоемко. Около 80% всех прививок, делаю в августе значительно более производительной окулировкой (этой теплой зимой, привитые почки практически не пострадали). В годы с ранней весной, начинал прививать на грядках в погожие дни 3-4 марта. В этом году, решил сделать по пять прививок яблонь(окулировкой и копулировкой) в один день-20 февраля, для сравнения, на грядках и в подвале. Почки у подвальных копулировок и окулировок уже раскрылись, но начались ночные заморозки, приходится искать прохладные места до высадки в грунт. На грядках, ровно через месяц(20 марта) размотал обвязки на 2-х окулировках- есть сращивание, но опять замотал. Копулировки пока не смотрелАнатолий Ц. писал(а): ↑26.03.2020, 22:18 Сергей Петрович, подобный опыт у меня есть - результат всегда хороший. Главное условие - качество прививки!
При прививках в апреле меня больше напрягала начинающаяся с начала месяца жара, когда температура повышалась и до +25 гр. да ещё и с ветерком. При этом уже желательна (обязательна) защита привитых черенков пакетами, фольгой, варом, то есть доп. процедуры. При ранней прививке этого не требуется.
скобарь Александр Николаевич! Спасибо за обнадеживающую поддержку. Вы только переставили местами наши с Анатолием посты. Но, ничего страшного-бывает. О 600-х прививках писал я. Добавлю. Чем еще предпочтительней ранняя прививка,особенно для косточковых,если при этом нет сильных морозов. Это, не так сильно на срезах проявляется "взлахмоченность", волокнистость древесины, что в дальнейшем положит. влияет на срастаемость компонентов. Из-за отсутствия снега в марте, черенки перенес в это время на хранение в очень холодный погреб(Н=5м) ,обложенный внутри камнем-известняком,что дает окружающей среде дополнительный холод. Прививки,естественно, делал только копулировкой, в основном улучщенной. Подобную операцию делаю не>30сек, чтобы не произошло окисление срезов и использую еще при этом раствор аскорутина(слегка смачиваю им срез привоя).Анатолий Ц. писал(а): ↑26.03.2020, 22:18 Сергей Петрович, подобный опыт у меня есть - результат всегда хороший. Главное условие - качество прививки!
При прививках в апреле меня больше напрягала начинающаяся с начала месяца жара, когда температура повышалась и до +25 гр. да ещё и с ветерком. При этом уже желательна (обязательна) защита привитых черенков пакетами, фольгой, варом, то есть доп. процедуры. При ранней прививке этого не требуется.
Анатолий Ц. Анатолий Юльевич! Извиняюсь , в Вашем сообщении переставлены местами мой пост и форумчанина скобарь.Анатолий Ц. писал(а): ↑26.03.2020, 22:18 Если не прорастают черенки подождите недельку(яблони и груши).
Косточковые сегодня привил все.Почки на черенках полезли.
RSP-NVsСергей Петрович, прошу извинения. Тем более-600 прививок за короткий срок!!! По себе знаю, что такое прививка копулировкой, спина и суставы ног всегда в напряжении и сильно перегружены, наколенники не очень помогают. Когда моложе был, как –то переживал эти боли, но в последние годы решил перейти на окулировку (всесезонно) и не жалею! Не надо подбирать диаметры подвоев и привоев, взял привойный черенок и по всему подвойному ряду… без путаницы в сортах. Засекал, за 30 минут 45-55 прививок с обвязкой. Никаких растворов, не применяю, пересадка щитка –секунды, дольше обвязка. Советую.RSP-NVs писал(а): ↑27.03.2020, 09:48скобарь Александр Николаевич! Спасибо за обнадеживающую поддержку. Вы только переставили местами наши с Анатолием посты. Но, ничего страшного-бывает. О 600-х прививках писал я. Добавлю. Чем еще предпочтительней ранняя прививка,особенно для косточковых,если при этом нет сильных морозов. Это, не так сильно на срезах проявляется "взлахмоченность", волокнистость древесины, что в дальнейшем положит. влияет на срастаемость компонентов. Из-за отсутствия снега в марте, черенки перенес в это время на хранение в очень холодный погреб(Н=5м) ,обложенный внутри камнем-известняком,что дает окружающей среде дополнительный холод. Прививки,естественно, делал только копулировкой, в основном улучщенной. Подобную операцию делаю не>30сек, чтобы не произошло окисление срезов и использую еще при этом раствор аскорутина(слегка смачиваю им срез привоя).Анатолий Ц. писал(а): ↑26.03.2020, 22:18 Сергей Петрович, подобный опыт у меня есть - результат всегда хороший. Главное условие - качество прививки!
Александр, при весенней окулировке когда убираете ненужную часть подвоя