под зиму сразу в ОГ?Максик писал(а):Прошлым летом Джонсон хорошо всходил. Правда сею я его всегда под зиму, много их в пакете.
Дельфиниумы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, аглицкие семена прекрасно всходят, торговцы это тоже знают, ну и пользуются ...
У меня в прошлом году из свежекупленных бархоток, срок стоял до 2011, получилось только одно растение. А ведь они и через пять лет после нормального срока годности всходили. Это сколько ж у них дату меняли!
Ксюша, если пакет весь на русском языке, то уже... Если на английском, но с нашлепкой на русском, посмотри внимательнее. Если смотреть как бы вдоль, на уровне глаз, слегка поворачивая, виден след потертости.
У меня в прошлом году из свежекупленных бархоток, срок стоял до 2011, получилось только одно растение. А ведь они и через пять лет после нормального срока годности всходили. Это сколько ж у них дату меняли!
Ксюша, если пакет весь на русском языке, то уже... Если на английском, но с нашлепкой на русском, посмотри внимательнее. Если смотреть как бы вдоль, на уровне глаз, слегка поворачивая, виден след потертости.
- Максик
- Прихозовец2000+
Ксюх, под зиму я сею практически все, что можно.
В плошки ранообразные. И составляю в пластиковый ящик.
Накрываю куском лутрасила от птичек. Но тут правда риск, что им воспользуюьтся для строительства мыши.
Этой осенью просто сверху другим ящиком накрыла от птиц.
Всходит все отлично.
Хвойные только так. Да вообще всякие древесные. И то, что можно сеять под зиму, те.жн дельфы, например.
В плошки ранообразные. И составляю в пластиковый ящик.
Накрываю куском лутрасила от птичек. Но тут правда риск, что им воспользуюьтся для строительства мыши.
Этой осенью просто сверху другим ящиком накрыла от птиц.
Всходит все отлично.
Хвойные только так. Да вообще всякие древесные. И то, что можно сеять под зиму, те.жн дельфы, например.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
пакет русскийEsme писал(а):

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я под зиму не сею, поскольку мне кажется, что молодую рассаду надо холить и лелеять, а я смогу ей внимание уделять только на выходных, тогда как нужно постоянно рядом быть. Хотя надо попробовать, все равно теряю мало, т.е. ничего.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Максик
- Прихозовец2000+
Ну это понятно.
В 95 или 96, мне попадались жутко дешевые именоо английские семена , и чего там только не было. Потом ни разу не видела.
До сих плачу. что не сохранила те низкорослые пелларгошки серии Видео.
Вот так всхожесть была улетная, хотя просроченные были все.
Но вообще у меня к всхожести именно Джонсона претений ни разу не было. Если только сама не накосячу.
В 95 или 96, мне попадались жутко дешевые именоо английские семена , и чего там только не было. Потом ни разу не видела.
До сих плачу. что не сохранила те низкорослые пелларгошки серии Видео.
Вот так всхожесть была улетная, хотя просроченные были все.
Но вообще у меня к всхожести именно Джонсона претений ни разу не было. Если только сама не накосячу.
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Я успела отсеяться 02/02, гибридный от Поиска вышел дружно13/02Ксюха писал(а): Замочила в тряпочках дельфиниумы обычные и новозелендские. Сейчас в холодильнике прохлаждаются!
А кто-нибудь уже сеял?
Новозеландский вышел очень недружно 15/02,продолжают выходить растения корявенькие, один в шапке сидит, всё руки не доходят помочь освободиться
В холодильнике хранила сами семена Новозеландского, больше никаких шаманских плясок
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кто нибудь сеял семена дельфа Гуинвере. Он действительно лавандового цвета? Семена фирмы Гавришь.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
ОлгаТ
Дельфиниумы
Сеяла, и не один раз. Большой процент расщепления по цвету. Как повезет.цветочница НИНА писал(а):Кто нибудь сеял семена дельфа Гуинвере. Он действительно лавандового цвета? Семена фирмы Гавришь.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+

Подскажите что мне делать: посадить в горшок или держать в холодильнике и дальше? В магазине продавец клялся,что это 2 растения просто они переплелись. Но я дома не смогла их разделить. Нужно разрезать или оставить так?

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.