и получаем ветпрепарат в том числе
http://www.rupest.ru/ppdb/imidacloprid.html
Модераторы: Домовой, Модераторы
Их действующие вещества относятся к одному классу - неоникотиноидов. Применение сих пестицидов - одна из причин гибели пчел. Нарыто в интернете. Пчел жалко, да и себя тоже.storage писал(а):м-м-м... а про Конфидор vs Актара есть какие мнения? что лучше? их рекомендуют почти под одних и тех же вредителей.
Оч.давно супруга поставила задачу: расправиться с клопами в квартире. Они мигрировали по всему многоквартирному дому. Решил. С пом. карбофоса. Залил его р-ром все плинтусы и уехал с семьёй в отпуск, а потом на дачу: в сумме месяца два никто там не жил. С тех пор о существовании этих животных ничего не знаю.Просто кваша писал(а):...
Зато там есть про боевые ОВ:)) к которым ближе рекомендованный карбофос, а не актара
Вот-вот. Я провела 2 обработки и пояса стоят.ММ писал(а):В этом году провел 4 обработки
Цветоеду на все это плевать.
Или концентрацию надо поднимать в несколько раз от рекомендуемой или искать что то термоядерное, но с другой стороны себя жалко.
По слухам в продаже много подделок инсектицидов. Непосредственно на насекомых ваши препараты не испытывали?lucienna писал(а):Вот-вот. Я провела 2 обработки и пояса стоят.ММ писал(а):В этом году провел 4 обработки
Цветоеду на все это плевать.
Или концентрацию надо поднимать в несколько раз от рекомендуемой или искать что то термоядерное, но с другой стороны себя жалко.
Но цветоед об этом даже не догадывается.
Мне тоже вспомнился анекдот.ММ писал(а):По этому поводу вспомнился анекдот.Avrora писал(а): По слухам в продаже много подделок инсектицидов. Непосредственно на насекомых ваши препараты не испытывали?
"Лучшее средство от тараканов это оранжевая краска. Ловишь таракана, красишь ему задницу в оранжевый цвет и отпускаешь. Остальные дохнут от смеха."
Ловить долгоносика, обрабатывать его препаратами и наблюдать за его самочуствием, для меня это слишком.
Удачи, Михаил.