Страница 42 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 14:32
Татьяна Беликова
Rediska писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):
Зося писал(а):В этом году ездили отдыхать на рыбалку. Там заядлые рыбаки делали салат Оливье. Вместо мясной составляющей клали копченую речную рыбу. Девочки это просто чудо. Вкуснятина необыкновенная. Советую.
Вот "откопала" Ольгин рецепт. А я постоянно делаю "рыбный" оливье. Когда-то у нас продавали треску холодного копчения куском - на ней такой салат обалденного вкуса. Но теперь заменяем отварным филе трески или минтая! Но не знаю, есть ли в ЦЧР нормальное филе, или только куски льда? Не советую в такой салат ложить лосось отварной или с банки консервы - вкус получается как подкисший. Наши знакомые, бывшие сахалинцы, живущие теперь в Сибири, покупают для такого салата какую-то другую рыбу с белым "мясом" :wink:
Таня, а копчёным терпугом нельзя заменить? Я эту рыбку очень уважаю, но не знаю, подойдёт ли? Очень заинтересовал такой вариант оливье.
Неет, терпуг жирный. Лучше всего рыбу посуше (треска, минтай...). А если рыбка не перемороженная, то такой салат получается :D кто не знает из чего, предполагают, что с крабом.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 14:39
Анина
Девушки, да в том и смысл, что топленое масло не горит и не дымит при жарке, как сливочное. Я, например, в цезарь курицу жарю на сливочном, и каждый раз перед новой закладкой мою сковороду, чтобы вкус не пострадал.

Даже банальный омлет гораздо вкуснее на топленом масле.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 14:47
ninyureva
В топленом масле отсутствует вода и белковые компоненты, топленое масло это практически жир. Наверное вы наблюдали, что если положить сливочное масло на сковороду,оно начинает шипеть и пениться ,это выпаривается вода, а белок свертывается. В итоге Вы также получаете тоже топленое масло. Кроме того, вы правильно написали, что такое масло дольше храниться.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 15:40
Просто кваша
всё ясно)) Но, простите, сливочное пополам с оливковым гораздо лучше в этом смысле ( когда-то практиковала топленое в старину). Про обжарку уже не говорю, это просто очевидно ( или смесь или сало в ряде случаев или раст. масло, но не сливочное ни разу).И про омлет можно поспорить, это как же надо его умордовать, чтобы в нем горело масло??? и вообще при приготовлении омлета масла должно быть минимум миниморум.
Про жарку что сказать. Всё менее становится актуальной жарка ( года два уже не баловалась этим делом), поэтому в этой части спорить не буду. Но как было ИМХО, что топленое масло - чистая ностальгия, так оно и осталось

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 19:33
Анина
Ну нету уж, омлет с мусором низаЧтонеотдадим :-)

На самом деле я омлет делаю редко, но бывает.
Обычно в миску режется меленько всякая всячина из холодильника, т. н. мусор - ветчинка-грудинка-сыр-буженинка-зеленушка, перчик- помидорчик, (иногда, за малым количеством "мусора" можно добавить кусочки хлеба или хлебцев) потом бьются яйца и немного молока добавляется, соль-перец, взбиваем венчиком, добавляем уже нарезанный "мусор", размешиваем и на сковородку. Масло сливочное надо! Толстый омлет получается, огонь маленький, крышка полуоткрыта.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 20:50
ninyureva
Анина, Нина, а со сметаной омлет получается пышнее и вкуснее, но это мое ИМХО.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 20:54
Просто кваша
так я такое и не возьму теперь и под угрозой расстрела :-) Хотя даже в таком варианте необходимости увеличить количество масла выше минимума не вижу совсем.
Кстати вспомнила где мне ностальгируется топленое масло, хотя может дело было совсем и не в нём, а...
Короче - гречка, ночь протомившаяся в печи с топленым именно маслом.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 22:01
Анина
Ага, а иногда ежели чего не приготовишь быстро утром, так тоже - могут расстрелять :-) на самом деле дежурное блюдо быстрого приготовления, съедобно, может выручить.
Ой, прошу прощения за офф.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 22:40
Ким
ninyureva, а куда воду наливать? Я топила масло, но воду не наливала.

Re: Новый Год!

Добавлено: 23.12.2013, 23:18
ninyureva
Ким, Полина, воду наливаешь в емкость, где будешь топить масло.

Re: Новый Год!

Добавлено: 24.12.2013, 14:29
Кузинамама
Селедку под шубой делать будем?
Пересмотрела кучу рецептов шубы, а такого как я последнее время делаю не нашла.
Состав традиционный (некоторые кроме свеклы-картошки-морковки-селедки и лука укладывают еще и слой яблок и яиц - это кому как нравится).
Оличие от классической шубы в том, что слой моркови и свеклы не промазывается майонезом после укладки на блюдо, а сначала свекла и морковь заправляется майонезом, солью и чуток сахарку, то есть размешиваем, пробуем - вкусно получилось - наносим слой.
Овощи кроме лука трутся на терке.
И еще момент: на дно укладывается селедка, потом лук, за ним картошка и по картошке - слегка полить растительным маслом. Следующий слой морковь уже перемешана с майонезом и подсолена и в конце свекла тоже с майонезом и подсолена. Заметила, что майонеза значительно меньше уходит при таком способе укладки.

Re: Новый Год!

Добавлено: 24.12.2013, 14:41
Кузинамама
Плотным? Нет, свекла и морковь когда присолишь пускают сок, да еще майонез подмешиваешь и получается не плотно, а сочно, все слои пропитываются и получается ВКУСНОТА. И слои не должны быть толстыми.

Re: Новый Год!

Добавлено: 24.12.2013, 15:04
Просто кваша
извините, можно уточнить? :oop: а селедку тоже солить?

Re: Новый Год!

Добавлено: 24.12.2013, 15:09
Кузинамама
Селедку если она уже соленая еще солить не стоит. Солим только свеклу и морковь и смешиваем с майонезом.

Re: Новый Год!

Добавлено: 24.12.2013, 15:13
Просто кваша
один ноль в Вашу пользу))))
И вся редакция просила передать, что они Вам аплодируют!