Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот выразилась жеstefan писал(а):Не понялПеНа писал(а):stefan, спасибо за разъяснения!!!
Хорошо хоть старые побеги остались, не все вырезалаКак старые? Для чего?

В смысле, прошлогодние ветки малины оставила. Мы всегда оставляем какую-то часть осенью, может не надо?

Начинающий садовод, Наталья!
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
И теперь неправильно выразились. Отплодоносившие побеги двухлетней малины оставляете или отплодоносившие побеги однолетней малины оставили?ПеНа писал(а):Вот выразилась жесори!
В смысле, прошлогодние ветки малины оставила. Мы всегда оставляем какую-то часть осенью, может не надо?
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
stefan,
Неопытный я еще малиновод, да и огородник и садовод тоже
Так как осенью вырезала малину не я, думаю остались отплодоносившие побеги малины и однолетние и двухлетние...
У меня все жалеют ее вырезать, а я в прошлые выходные взяла и почикала ту, что не зеленеет еще. Вот теперь и не знаю, будет ли урожай в этом году

Неопытный я еще малиновод, да и огородник и садовод тоже

Так как осенью вырезала малину не я, думаю остались отплодоносившие побеги малины и однолетние и двухлетние...
У меня все жалеют ее вырезать, а я в прошлые выходные взяла и почикала ту, что не зеленеет еще. Вот теперь и не знаю, будет ли урожай в этом году

-
Fraumarta
Тамара, ответьте мне, пожалуйста, а то заказывать уже пора, а я никак не решусь.Fraumarta писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли сажать в подмосковье сибирские сорта малины (Колокольчик, Кредо, Мишутка, Алтайская вкусная)? Или они все-таки районированы к другим условиям и у нас не дадут хороший урожай? Может, не стоит занимать ими место? (хочу заказать в Бакчарском питомнике жимолость, ну и малину заодно, только в отношении малины сомневаюсь). Помогите, опытные дачники!!!
- тамара
- Ушла из жизни
Fraumarta ! Вы же в Москве живете, лучше здесь купить. Хотя в Бакчаре дешево. А у нас здесь толковое сыскать сложно. Нормально эти сорта здесь будут расти, не переживайте. Что такое Мишутка и Алтайская вкусная, не знаю. Хар-ки Кредо и Колокольчика посмотрите здесь http://www.gossort.com/xrcts/xrct_12.html#8205981
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, спасибо!
Скажите, а сколько должно быть побегов из одного корня для нормального плодоношения? Чтобы посадки не считались загущенными.
И еще возник вопрос: поврежденные малиновым комариком молодые побеги можно в компостную яму складывать? (что я собственно и сделала) Точнее, теперь этот перегной можно будет использовать как удобрение?
Скажите, а сколько должно быть побегов из одного корня для нормального плодоношения? Чтобы посадки не считались загущенными.
И еще возник вопрос: поврежденные малиновым комариком молодые побеги можно в компостную яму складывать? (что я собственно и сделала) Точнее, теперь этот перегной можно будет использовать как удобрение?