Так эти думаю одни из самых устойчивых.Еще Алеша,Зевс,Лель.Северный триумф(да и другие сорта)очень хорошо восстанавливается при короткой обрезке и за лето может догнать первоначальный размер.Но это для деревьев повзрослее.А однолетки проще выкинуть и посадить новые.Niktop писал(а):вымерзли саженцы однолетки Северный триумф, Водолей, Челябинский ранний,
скажите в Подмосковье какие сорта посадить что-бы не вымерзали?
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Игорь
-
садовник
- Прихозовец100+
Если в самом Касимове то не бойтесь залить.Приствольный круг обязательно замульчировать.На двухлетки ведра 3 зараз не меньше,периодичность по погоде да смотрите под мульчой чтоб не пересыхало.(У Вас там песок в основном?)касимов писал(а):Для меня поливка не проблема абрикосы сажал в том году у которых был бльшой прирост подмерзли побольше так как вдарили морозы а на них листва еще так вот по сколько ведер и как часто лить?
Игорь
-
Niktop
- Прихозовец100+
нет корни не вымерзают, может при привике в штамб более зимостоек будет?садовник писал(а):А у Вас что корни вымерзают?Niktop писал(а):Никак с абрикосами не получается,
если прививать в штамб сливы обыкновенной несовместимости не будет?
посоветуйте если сталкивались, если челябинскии сорта посадить, как себя будут вести в Подмосковье
саженцы черешни однолетки в 10 метрах нормально перезимовали
-
садовник
- Прихозовец100+
Нет,зимостойкость зависит от сорта.У меня есть абрикосы по 2 сорта на одном подвое-так сейчас и стоят одна часть в цвету а вторая голая мертвая.Мое мнение может быть ошибочным но прививать нужно ниже уровня снега чтоб дать возможность восстановиться обрезав полностью надснеговую часть(которая может вымерзать как этой зимой.)Правило при подмерзании одно-чем сильнее обрезан подмерзший абрикос тем ему легче восстанавливаться.Естественно и лишнего нельзя смахивать поэтому резать постепенно до здоровой древесины.Niktop писал(а):нет корни не вымерзают, может при привике в штамб более зимостоек будет?садовник писал(а):А у Вас что корни вымерзают?Niktop писал(а):Никак с абрикосами не получается,
если прививать в штамб сливы обыкновенной несовместимости не будет?
Игорь
Да нет в моем районе не песок ,пару раз в ниделю надо поливать? пора обрезать подмерзшие ветки?а приствольный круг держать замульчированым сголько лет?(просто вы писали что у вас абрикосы под дерном растут)садовник писал(а):Если в самом Касимове то не бойтесь залить.Приствольный круг обязательно замульчировать.На двухлетки ведра 3 зараз не меньше,периодичность по погоде да смотрите под мульчой чтоб не пересыхало.(У Вас там песок в основном?)касимов писал(а):Для меня поливка не проблема абрикосы сажал в том году у которых был бльшой прирост подмерзли побольше так как вдарили морозы а на них листва еще так вот по сколько ведер и как часто лить?
-
садовник
- Прихозовец100+
За 2 года дерн не образуется.При такой жаре без дождей раз в неделю можно на молодежь.Смотрите под мульчей чтоб не пересыхало .Удалять мертвые ветки уже нужно.Еще хочу сказать что под дерном сейчас очень заметно что влажнее чем там где копано.Попробуйте отверните пласт старого дерна(10-15 лет)и Вы убедитесь в преимуществе задернения.
Последний раз редактировалось садовник 11.05.2010, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Игорь
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
У нас стояли абрикосы как мёртвые, а сейчас вот листья уже распустились за 4 дня. Прививал абрикос с соседского дерева в крону сливы. Соседское дерево сильно подмёрзло, а мои прививки по сравнению с ним выглядят намного лучше как будто и не подмёрзли совсем, хотя сама эта слива плохо листья распустила, это я к тому что морозостойкость у сорта на разных подвоях разная. Прививал для эксперимента на высоту 1,5 м сорт Краснощекий.
-
садовник
- Прихозовец100+
А у меня краснощекий подмерз по плодовым почкам -листья распустил хорошо.Наверно на разных подвоях морозостойкость отличается по причине различия в окончании вегетации осенью или я не так понял?babay133 писал(а):У нас стояли абрикосы как мёртвые, а сейчас вот листья уже распустились за 4 дня. Прививал абрикос с соседского дерева в крону сливы. Соседское дерево сильно подмёрзло, а мои прививки по сравнению с ним выглядят намного лучше как будто и не подмёрзли совсем, хотя сама эта слива плохо листья распустила, это я к тому что морозостойкость у сорта на разных подвоях разная. Прививал для эксперимента на высоту 1,5 м сорт Краснощекий.
Игорь