Мурмурка писал(а):masleno писал(а):д.д.Анатолий писал(а):надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
А какие сорняки у Вас
в горловину бутылки влезают ?
Пластиковые бутылки еще и 5-6 литровые бывают. Я так поняла, что сорняк (в данном случае хрен), необходимо обрезать, оставив небольшой черенок или лист, достаточный для вышесказанной инъекции и опрыскивания препаратом

Я наверно не много не правильно написал .
Правильно надо было написать , что обрезаешь бутылку ( 1,5 или 2 литровая ) пополам и половинку с горлышком используешь вместе с опрыскивателем . Лучше всего растения обрабатывать в начальной стадии вегетации , когда листья сорняков имеют высоту до 10 см . Если листья уже вытянулись , то лучше всего их срезать и дать не много подрасти новым листьям . Но имейте в виду , что опрыскивание черешков к гибели сорняка не приведёт . Таким способом на грядках я борюсь только с многолетними сорняками -- одуванчик , осот , пырей , крапива , вьюны , хрен и др. . Однолетние сорняки лучше выполоть руками .
А для обработок междурядьев наверно можно использовать приспособление из пятилитровых бутылей
Через две недели , после обработки , можно срезать то что осталось от сорняка над землёй ( засохшее или не много " живое " ) и если через некоторое время сорняк снова начнёт расти --- повторить обработку . Всё это нужно проделывать до победы ( гибелью ) .
Обычно одуванчик , крапива , пырей и ....... погибают уже после первой обработки . Осот , молочай , вьюны и ... после 2 - 3 обработки . С хреном придётся повозиться не много дольше . Главное , что результат всё-равно будет .
Гербицид помогал также в вытравливании и кустарников ---- малины , дикой розы , шиповника , черёмухи , сирени и др. -- главное быть настойчивым , и обрабатывать нужно по молодой поросли , предварительно срезав старые кусты .