Борьба с сорняками

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Re: борьба с сорняками

Сообщение Мурмурка »

masleno писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
А какие сорняки у Вас в горловину бутылки влезают ?
Пластиковые бутылки еще и 5-6 литровые бывают. Я так поняла, что сорняк (в данном случае хрен), необходимо обрезать, оставив небольшой черенок или лист, достаточный для вышесказанной инъекции и опрыскивания препаратом :wink:
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Горловину, похоже, срезали с "юбочкой" , чтобы накрыть конкретное растение.
.Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Галина Мишанькина писал(а):Горловину, похоже, срезали с "юбочкой" , чтобы накрыть конкретное растение.
Да конечно, именно такими юбочками -насадками многие производители комплектуют свои опрыскиватели. Такая насадка защищает не только соседние растения, но и самого работника, т.е. нас любимых.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Мурмурка писал(а):
masleno писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):надеть горловину с бутылки на сорняк и опрыскать только его .
А какие сорняки у Вас в горловину бутылки влезают ?
Пластиковые бутылки еще и 5-6 литровые бывают. Я так поняла, что сорняк (в данном случае хрен), необходимо обрезать, оставив небольшой черенок или лист, достаточный для вышесказанной инъекции и опрыскивания препаратом :wink:
Я наверно не много не правильно написал .
Правильно надо было написать , что обрезаешь бутылку ( 1,5 или 2 литровая ) пополам и половинку с горлышком используешь вместе с опрыскивателем . Лучше всего растения обрабатывать в начальной стадии вегетации , когда листья сорняков имеют высоту до 10 см . Если листья уже вытянулись , то лучше всего их срезать и дать не много подрасти новым листьям . Но имейте в виду , что опрыскивание черешков к гибели сорняка не приведёт . Таким способом на грядках я борюсь только с многолетними сорняками -- одуванчик , осот , пырей , крапива , вьюны , хрен и др. . Однолетние сорняки лучше выполоть руками .
А для обработок междурядьев наверно можно использовать приспособление из пятилитровых бутылей
Через две недели , после обработки , можно срезать то что осталось от сорняка над землёй ( засохшее или не много " живое " ) и если через некоторое время сорняк снова начнёт расти --- повторить обработку . Всё это нужно проделывать до победы ( гибелью ) .
Обычно одуванчик , крапива , пырей и ....... погибают уже после первой обработки . Осот , молочай , вьюны и ... после 2 - 3 обработки . С хреном придётся повозиться не много дольше . Главное , что результат всё-равно будет .
Гербицид помогал также в вытравливании и кустарников ---- малины , дикой розы , шиповника , черёмухи , сирени и др. -- главное быть настойчивым , и обрабатывать нужно по молодой поросли , предварительно срезав старые кусты .
Татьяна01177

Сообщение Татьяна01177 »

От сорняков таких как березка (вьюн) раундап помогает. Только все им брызгать не надо, а только макушечку сорной травы. И будьте внимательны если раундап попадет на растение, то растение погибает, сначала желтеют верхние листики, а затем вымирает все остальное в плоть до корешка и уже на этом месте данное растение не будет расти 3-5 лет. М ы с мамой им спасаемся.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

д.д.Анатолий писал(а):[Обычно одуванчик , крапива , пырей и ....... погибают уже после первой обработки . Осот , молочай , вьюны и ... после 2 - 3 обработки . С хреном придётся повозиться не много дольше . Главное , что результат всё-равно будет .
Гербицид помогал также в вытравливании и кустарников ---- малины , дикой розы , шиповника , черёмухи , сирени и др. -- главное быть настойчивым , и обрабатывать нужно по молодой поросли , предварительно срезав старые кусты .
... ... а потом участок заасфальтировать! :wink:
Руденко
Новичок
Интересы: Сегодня многие фирмы предлагают услуги по оформлению дачного участка, однако их услуги стоят весьма дорого. Что же делать, если хочется облагородить свой участок, не затрачивая при этом больших денежных средств.

Сообщение Руденко »

Лучшим способом уборки сорняков остается физический, с помощью перекопки почвы и уборки корней и ботвы, семенных коробочек. Своевременная очистка почвы от наземной части растений на протяжении теплого сезона, а также уборка корневищ во время осенней перекопки или весенних работ, позволяет максимально уменьшить количество сорняков в будущем.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

BECHA писал(а):
д.д.Анатолий писал(а):[Обычно одуванчик , крапива , пырей и ....... погибают уже после первой обработки . Осот , молочай , вьюны и ... после 2 - 3 обработки . С хреном придётся повозиться не много дольше . Главное , что результат всё-равно будет .
... ... а потом участок заасфальтировать! :wink:
У меня один знакомый , на " халяву " взял на ЖД гербицид ( не помню название ) . Обработал свои 20 соток . Посадил картофель --- не всходит , посадил на следующий год ---опять не всходит .И главное не травинки . На 4--5 год выяснилось , что от него более 10 лет не всходит растительность . В тихую продал участок зимой и пропал , чтобы не отыскали .
Частенько , когда я рассказываю эту историю ---мне задают практически один и тот же вопрос : " Как название и где взять ??? "
На мой вопрос : " Зачем ?? " . Отвечают , чтобы обработать соседний участок , раз его хозяева не хотят за ним ухаживать и бороться с сорняками --- достали нас .
А мы в тихую побрызгаем и лет 10 проблем не будет у нас .
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

д.д.Анатолий писал(а):[Частенько , когда я рассказываю эту историю ---мне задают практически один и тот же вопрос : " Как название и где взять ??? "
На мой вопрос : " Зачем ?? " . Отвечают , чтобы обработать соседний участок , раз его хозяева не хотят за ним ухаживать и бороться с сорняками --- достали нас .
А мы в тихую побрызгаем и лет 10 проблем не будет у нас .
:roll: Логика достояная знатного титула "быдла" что значит тупой/бракованый скот на польском применяемый панамим для своих хОлопцев. Что сделаешь, скудоумение и нежеление предвидеть последствия превращения планеты Земля в лунный пейзаж.
"Сорняк" и "культурное растение" это две стороны ОДНОЙ медали.
Руденко
Новичок
Интересы: Сегодня многие фирмы предлагают услуги по оформлению дачного участка, однако их услуги стоят весьма дорого. Что же делать, если хочется облагородить свой участок, не затрачивая при этом больших денежных средств.

Сообщение Руденко »

Когда дачники начинают войну с сорняками, единственным их желанием является полная капитуляция зеленого врага и искоренение его из собственного огорода. Но проблема в том, что семян сорных растений в почве – миллионы, и они сохраняют всхожесть на много десятков лет. Так что на смену выполотым приходят новые травы, разбуженные шевелением почвы. И их будит сам человек, проводя рыхление и прополки.

Рекомендовано прекратить писать сообщения, состоящие исключительно из цитат статей с Вашего сайта.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Второй день борюсь со снытью на грядке 1мх6м. Не перекапывалась лет 5, в связи со стройкой не до нее было. Сегодня под вечер уже хотелось все это огнем выжечь! Корней сныти 6 ведер уже Нарыла. Самое обидное что ничего многолетнего невозможно посадить,обязательно какой нибудь корешок прорастает и займет все. Вот залезла в пионы сныть, теперь только аыкапывать и корни мыть. И то еще не факт что между корнями не спрячется маленький кусочек.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Людмила-М писал(а):Второй день борюсь со снытью на грядке 1мх6м. Не перекапывалась лет 5, в связи со стройкой не до нее было. Сегодня под вечер уже хотелось все это огнем выжечь! Корней сныти 6 ведер уже Нарыла. Самое обидное что ничего многолетнего невозможно посадить,обязательно какой нибудь корешок прорастает и займет все. Вот залезла в пионы сныть, теперь только аыкапывать и корни мыть. И то еще не факт что между корнями не спрячется маленький кусочек.
"Если жизнь послала вам лимоны, сделай из них лимонад."
Молодая весенняя сныть быстрообжаренная на оливковом масле на сковороде напоминает по вкусу грибы... так что её как и крапиву можно прекрасно исползовать себе во благо.

А можно и со всем бороться..если заняться не чем.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

BECHA, как всегда очень доброжелательный! Я одной снытью питаться не хочу,. Если вы ее любитель,давайте я поделюсь ею с вами, привезу пакетик корней,приживается она прекрасно.
Могу еще до кучи и медведку подарить!
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Людмила-М писал(а):BECHA, как всегда очень доброжелательный! Я одной снытью питаться не хочу,. Если вы ее любитель,давайте я поделюсь ею с вами, привезу пакетик корней,приживается она прекрасно.
Могу еще до кучи и медведку подарить!
Ну кто-то же должен критиковать.. с пристрастием.. "Где здесь инвалид? - Не шуми, я инвалид." :lol:
И моих родителей на участке сныть разведена уже... вот только борщевик ревенём осталось заместить.. , а вот ревеня нет :-( . Сныть то вы попробуйте, хотя бы ради эксперимента. :-)
Медведку? Вот её почему-то особо на их участке и нет, то ли по отсутствию навоза померла голодной смертью (или борщевика объелась? :oops: ), то ли то в 13-ом году замокла, а в 14-ом засохла.. :oop:
(У меня тут никогда сныти не видел.. ну это оно и ясно, иная климатическая зона. )
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

А в какой климатической зоне сныть расти не может? Заинтриговали.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»