Тамара! Что-то я на два раза уже начало темы перелопатила до 15 страницы, а твой рецепт кабачковой икры не могу найти. Ткните, блин, носом, пожалуйста! Или может продублируешь его ещё раз, а то во многих темах про него написано, а найти не могу
Вот балда! Нашла! В теме "Мои рецепты"http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=1286
Последний раз редактировалось Алёнка 30.07.2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Баялду не баялду в аман баядэ могу предложить правда не знаю правильно азербайджанское название написала.Пекутся на огне перцы и баклажаны очищаются от шкурки.Помидоры ошпарить снять шкурку порезать кружками пожарить на рстительном масле.Лук пажарить на масле кружками.Сложить слоями пересыпая зеленью и чесноком.Потушить и фасовать в горячем виде в стерилизованные банки и под шубу до остывания.Можно приготовить как обычное блюдо холодная закуска попробуйте как получится.Пропорции приблизительно 1 баклажан 1 перец 2 помидора небольшая головка лука соль зелень чеснок по вкусу.Да забыла перцы чистятся от семян.
Опять делаю кабачковую икру, но уже по своему рецепту. Кабачков в этом году с хренову тучу, соседи уже меня сторонятся - боятся, что кабачки предлагать буду.
Лихорадочно ищу новые рецепты "утилизации" кабачков.
Дорогие дамы!
Еще способ приготовления икры из кабачков. Ингридиенты:
репчатый лук, морковь, сладкий перец, кабачки,зеленые помидоры,красные помидоры, зелень, чеснок. Овощи пречислены в соотвествии с порядком закладки, все тушится на растительном масле. Горячим перекладывается в стерилизоанные банки и закатывается. Тушить не долго 1-1.5 часа. ( Я вообще не понимаю зачем уваривать 3 часа, мучаться, а что в итоге вкус, цвет витамины, все пропало.)
В этом рецепете фишка-зеленые помидоры, они придают приятную кислинку и консервы лучше хранятся.
Можно кабачки заменить баклажанами. Я обычно закладываю баклажаны и кабачки так вкуснее..
Поскольку это долго не уваривается, будет жидкость.
это и холодное блюдо и горячий гарнир. А еще мы открываем банку, выкдадываем на сковороду, закладываем чистый рис, тушим. рис впитывает жидкость из консервов, получается саостоятельное блюдо,то ли ризотто, то ли поэлья,называйте как хотите, но вкусно.
Соотношения ингридиентов не скажу, поскольку я всегда импровизирую. Кому как нравится. Попробуйте!
Esme писал(а):Алёнка, и я только что нашла в Моих рецептах, а до этого все заготовки пересмотрела и блюда из кабачков. Зато много инересного накопала-накопировала.
Спасибо! Уже нашла. Тоже пока искала столько всего перекопировала. Делаю. В кои веки сама. Последние три года я это дело ненавязчиво спихивала маме, да и не ели уже ничего, как ни изголяйся. Но... дети растут, кризис давит.
В этом году как и во все предыдущие тоже больше всего кабачков. И первый раз невероятное количество черемухи, прямо ведро можно набрать легко и вся снизу, рви - не хочу. Сделали настойку, положили сушить, а что ещё можно?
Аленка! Варенье ещё можно кабачковое, с лимоном.
Просто АлЁнка.
Алёнка писал(а):
Аленка! Варенье ещё можно кабачковое, с лимоном.
Это я на потом оставлю, когда кабачки будут не такие сочные ( когда перерастут и топором рубить придется ). Но мне из тыквы больше нравится, я варю и мы с мужем (больше никто не ест) сразу съедаем. Вру, нам еще мама есть помогает.
Рассол :
1,5 литра воды
1стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан раст. масла (для Тамары 0,5 ст.)
2 ст. л соли
8 горошин перца
2 -3 лавр.листа
Капусту разделить на соцветия, морковь - кружочками , зелень - порубить , чеснок - кружочками , перец - колечками. Уложить все слоями в кастрюлю , залить кипящим рассолом и на сутки под гнет. Через сутки готово. Вкус просто потрясающий. Если надо , то раскладываем по банкам , стерилизуем 1 л - 15 мин. и закатываем. Попробуйте обязательно . Это один из самых вкусных рецептов.
федора писал(а):АЛЁНКА У меня подруга была из Красноярска в подарок остался рецепт торта из сушеной молотой черемухи.В Хабаровске такого нет?
Что ты! Откуда? А если серьезно, то торт - это потом из сушеной черемухи, а из свежей сейчас что сделать кроме как насушить?
Тамара! Огромное спасибо за рецепт кабачковой икры! Очень вкусно! Делала на две порции, за остатки не поместившиеся в банку мои передрались. Я правда маленько посамовольничала, протушеные овощи сначала на дуршлак откинула, чтобы лишняя жидкость стекла, а потом уже в мясорубку, получилось густо как надо. И сахарку чуть больше добавила, у меня все (кроме меня) сладкоежки.
Аленка! А ты при варке варнья лимончик когда добавляешь? Я хочу в самом конце варки, чтобы запах поярче, а прочитала, что лучше сразу, а то кабачковый запах не отобьется. Сижу в непонятках.
Просто АлЁнка.