Страница 43 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:13
Татьяна Беликова
Семечка_я писал(а):...Я наношу сеточку из майонеза, делаю дырку в уголках пакета и вперед "рисовать"
А у нас майонез есть в продаже корейский - Золотой. Он в мягких пластиковых бутылках разных емкостей продается, в горлышке отверстие в виде звездочки - тоже люблю "порисовать" на салатах
Кузинамама писал(а):Плотным? Нет, свекла и морковь когда присолишь пускают сок, да еще майонез подмешиваешь и получается не плотно, а сочно, все слои пропитываются и получается ВКУСНОТА. И слои не должны быть толстыми.
Лариса, спасибо, надо попробовать так сделать!
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:17
Кузинамама
Просто кваша писал(а):один ноль в Вашу пользу))))
И вся редакция просила передать, что они Вам аплодируют!
. За что аплодисменты? Я поняла, что был подвох в вопросе надо ли солить селедку.....

но на всякий случай написала, а то мало ли.....
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:20
Кузинамама
Татьяна Беликова, попробуй, я сама теперь только так делаю, знакомая научила, а она толк в кулинарии знает. Особенно ей удается рыба "фиш" и форшмак.

Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:24
ninyureva
Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники, сегодня я вам предлагаю рецепт
Праники тульские с моими изменениями и дополнениями.
Мука ржаная 500 гр
Сахар 300 гр
Масло или маргарин 50 гр
Патока мальтозная 75 гр
Варенье (мармелад), повидло 150 гр
Мед 100 гр
разрахлитель 10 гр
яйца 2 шт.
Молоко 150-175 мл
При приготовлении заварного теста для пряников все количество сахара, меда, патоки и молока, необходимое для получения теста нужной консистенции, подвергается нагреванию до температуры 80 - 100 С. Затем вся эта масса вливается в емкость и при постепенном добавлении муки должна тщательно размешиваться, иначе могут образоваться комочки заваренной муки. Заварное тесто выдерживается в прохладном помещении в течение 10 - 15 дней( так как количество небольшое достаточно пяти-семи дней).
После выдержки делается переделка теста. Переделка заключается в том, что в тесто добавляются установленные по рецептуре разрыхляющие и ароматические вещества, масло, яйца и др. При переделке тесту придается необходимая консистенция. Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. Имбиря. Я добавляла корицу и молотую гвоздику , молотые грецкие орехи и цукаты, а также несколько капель ромовой эссенции.
Вот так выглядело тесто после переделки
ссылка не работает
Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.Тесто очень мягкое и липнет к рукам, поэтому используйте муку . На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.
Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов минут 20, не больше! Пекутся тульские пряники быстро - они хорошо поднимутся и подрумянятся. Пока пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Как только испекутся пряники, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть. .
Хотела раскатать одним пластом и порезать, у меня не получилось, так как он(пласт)прилип к столу. Поэтому опять собрала и уже резала на куски и сделала ,как пирожки, раскатала в лепешку ,на серединку повидло и защипала края,как у пирожка, придала круглую форму , другие сделала прямоугольные.
это уже готовые и помазанные глазурью
ссылка не работает
Пряничное тесто не требует расстойки, так как процесс разрыхления и подъем происходят в печи,а поэтому выпечка производится сразу же после формовки.
Долго не черствеют, если завернуть их в бумагу для выпечки.
Приятного аппетита!!!.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:31
Просто кваша
Кузинамама, за достойный ответ)) девчёнки сказали, что я перестаралась, я уже полезла вытирать свой пост, ан не успела
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:35
Кузинамама
Ну давай сотрем, а то вдруг народ не поймет такую шутку юмора.

Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:35
Татьяна Беликова
Кузинамама писал(а):Татьяна Беликова, попробуй, я сама теперь только так делаю, знакомая научила, а она толк в кулинарии знает. Особенно ей удается рыба "фиш" и форшмак.

А как она делает "фиш" и форшмак? У последнего очень много способов приготовления.
муж опять недавно вспомнил про салат "Барракуда" - отварной рис( не вязкий) + консервированный лосось (размять вилкой) + лук репч. мелко + рубл. яйцо + свежий огурчик соломкой + консерв. кукуруза + майонез. Очень вкусно, конечно, но на новогодний стол... не знаю.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 15:38
Кузинамама
Таня позвоню спрошу и запишу подробно рецепт. Сама не делала еще.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 16:14
Марина 56
ninyureva писал(а):Обычно к Новому году и Рождеству я пеку пряники, сегодня я вам предлагаю рецепт
Патока мальтозная 75 г
А где это чудо искать?
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 16:33
Веруся
Нинуля, спасибо за рецептик!

Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 17:59
ninyureva
Я ее покупаю на ВВЦ в павильоне "Дом хлеба", а так можно заказать и по интернету, вот здесь я заказывала
http://www.pekisam.com/category-32.
Семечка_я, Света, ты знаешь, ничего я не вырезаю, я не "усидчивая" не люблю я особо заморачиваться с этим делом, печенье пеку овсяное, миндальное, савоярди, ну там разные пироги и тортики, ч то попроще .У меня даже никаких форм для вырезания нет.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 19:22
ksuta
Нина, а что за печенье "савоярди" Рецептик напиши пож-та. Название прикольное, а как на вкус?
Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 20:32
ninyureva
Савоярди
Это печенье в основном используют для приготовления тирамиссу.
2 яйца, разделённых на белок и желток ( яйца крупные, белок весит 36-37 гр, желток 18-19 гр)
25 гр сахара + 25 гр сахара ( сахар обычный, белый - но мелкий)
60 гр обычной белой муки
10 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного концентрата
2 ч.л. сахарной пудры
соли - на кончике ножа
Кроме того понадобится :
кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 - 2 см
Для отсаживания пальчиков можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Однако в этом случае не ждите, что савоярди выйдут ровными и одинаковыми.
Даже с насадкой нужно выдавливать тесто аккуратно и равномерно, без насадки это не удастся совсем, любой пластиковый мешок слишком мягкий для того, чтобы это обеспечить.
две миски для взбивания
лист для выпечки, застеленный бумагой
венчик или миксер для взбивания
ситечко для просеивания муки
шпатель для перемешивания теста
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 170 С - 180С.
Такая высокая температура выпечки обеспечит быстрый подъем и образование корочки, что и создаст форму наших печений.
2. Муку просеиваем два - три раза.
Для любой выпечки муку нужно обязательно просеивать!
И не важно, написано это в рецепте или нет, это железное правило, которому я советую следовать всегда!
А для бисквитов муку лучше просеять не один раз, а два-три, чтобы обеспечить равномерное смешивание белково-желтковой смеси и муки, с минимальными потерями вбитого воздуха.
3. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара
Кстати, в отличие от белков, желтки перевзбить невозможно. И чем они лучше взбиты, тем меньше будет у готового печенья характерного "яичного" вкуса.
4. Белки + 25 гр сахара, соль и (лимонный сок) взбиваем до жестких пиков
Савоярди - не обычный бисквит, выпекаемый в форме, поэтому он - исключение из этого правила.
Взбивать нужно обязательно до жестких пиков, т.к. нам в данном случае важно, чтобы печенье держало форму - стеночек для опоры у него нет, и масса теста должна быть густой, чего мы и достигаем, взбив белки до жестких пиков.
5. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. 6.На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем!
Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем.
Повторяем всё ещё раз.
7.Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания" .
8.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга.
Длину делайте длиной 10 см.
9. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и даём постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпаем пудрой ещё раз и ставим в духовку на среднюю полку.
Если хотим получить у печенья более хрустящую корочку, второй раз посыпаем не пудрой, а очень мелким сахаром.
10. Печём 10-15 минут ( печенья должны подняться ), затем не открывая духовки, уменьшаем температуру нагрева до 140С, и печём ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении)
11. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 21:43
lucienna
fisherka писал(а):lucienna писал(а):
Муксун или омуль? А может нельма? Надо попобовать.
Как-то не хочется покупать рыбину для оливье от 1500 руб. и дороже

А зачем рыбину?? Мона кусочек, у меня "завалялся" маленький в морозильнике .
Семечка_я писал(а):Еще научится бы делать и Мимозу,и Селедку под шубой БЕЗ майонеза... со сметаной кто-нить делал?
Во-первых, можно смешать сметану с майонезом. Уже не так вредно будет.
Во-вторых, сметану можно подсолить и добавить немного горчицы, перемешать.
Не знаю. пойдет ли в селедку под шубой, но салаты так иногда заправляю.
Правда не всем нравится, многие предпочитают "вредный" майонеЦ. (Так бабушка моя говорила)
Девушки! А кальмар при тушении не становится "резиновым", как при варке более 2-3 минут?
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 22:26
Ольгуня
Зося писал(а):У кого нибудь есть проверенный рецепт жульена? Очень я его люблю....каждый НГ пытаюсь приготовит, но ни чего путного у меня не выходит....то жидкий, то подгорит, то крупинками какими то свернется.
ninyureva, Нина, нет ли у тебя рецептика?
Оля, сметану бери 30%, не меньше, иначе свернется. Мне очень нравится вместо кокотниц использовать булочки. Пресные. Разрезаешь на половинки, вынимаешь серединку, туда начинку, сырком, и в духовочку...ММмммм!
Я чаще делаю с курицей, но у меня капризный ребенок, поэтому так.
Куриную грудку режу мелкими кубиками, обжариваю быстро на сливочном масле, солю, перчу, лук мелко-мелко рубленый, сметану заранее смешиваю с пассерованной мукой и холодной водой. Когда курица обжарилась - заливаю, соль-перец проверяю, и фсё! Чуть остыла - в булочки и в духовку. И булочки хрустящие, и сытно очень!
