ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФОРУМА С НОВЫМ ГОДОМ!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: С Праздником!
[size=200]Всех поздравляю с прошедшим НАСТОЯЩИМ женским днем - Жён-мироно́сиц!!![/size]
В честь праздника на ночь в 12 ч. (поздно зашла с огорода) тяпнула кагора с беляшами и шоколадными конфетами. В праздник можно и на ночь поесть!!!
В честь праздника на ночь в 12 ч. (поздно зашла с огорода) тяпнула кагора с беляшами и шоколадными конфетами. В праздник можно и на ночь поесть!!!
- Просто кваша
- Профессионал
Он, может, и настоящий, но уж однозначно - не всех.
И если честно, суета с женским днем непонятна. Не нравится 8-е марта, так вольному воля, как известно. Но зачем что-то вымучивать ещё на пустом месте? Нахрена христианину вообще нужен женский день, если разобраться?
И если честно, суета с женским днем непонятна. Не нравится 8-е марта, так вольному воля, как известно. Но зачем что-то вымучивать ещё на пустом месте? Нахрена христианину вообще нужен женский день, если разобраться?
Модератор - не человек, а функция
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Мне тоже 8 марта как то естественнее. Тем более, если следовать логике - все женщины на празднике 8 марта - женщины, а в неделю жен мироносиц все женщины не мироносицы однозначно, этого звания еще заслужить надо... так что основная масса вообще остается без праздника. Точно так же как если одна когда то совершила гнусный поступок, это не значит, что все женщины под него подпадают. По моему так.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Просто кваша
- Профессионал
Это он был просто, а стал в пику, и это очень и очень плохо. И был он вовсе не в качестве гендерного празника, а теперь некоторые особо ретивые наши братья и сестры по вере пытаются сделать его таковым - а оно ещё хуже. Плюс - что вовсе скверно -почему нам должно досаждать, когда люди радуются, просто радуются уже давно нипочему, поскольку про Клару с Розой уже мало кто слышал, и пролетарская подоплека 8 марта давно и бесследно выветрилась.валентина69 писал(а):Елена Борисовна, этот праздник никто не вымучивал. Он просто есть.
Плюс к сожалению, но это правда, действительно воцерковленных верующих в нашей стране меньше 10 проц. Вот вам и расклад...
Извините, наболело...
А вот чего мне действительно глубоко жаль, так то, что у нас забылся истинный смысл древнейшего праздника - 1 и 2 мая. Ведь хороший светлый весенний празжник, насчитывающий не одно тысячелетие, сто с лишним лет назад утворованный у нас рэволюционэрами, зане были выходные, и эти граждане могли устраивать свои тусы.во время всеобщего отдохновения на лоне природы.
Модератор - не человек, а функция
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я к сожалению давненько про Розу и Клару знаю, бикоз мне этот праздник также давно и не ндра...
А на счет - "сделать его таковым", мне кажется эт уже давно тенденция в массе - освЕтить (от слова светский) религиозные. Неужто на Пасху надо напиваться в ... (подставить самостоятельно). У нас полгорода явно считает его (праздник) индульгенцией на нажраться.
А на счет - "сделать его таковым", мне кажется эт уже давно тенденция в массе - освЕтить (от слова светский) религиозные. Неужто на Пасху надо напиваться в ... (подставить самостоятельно). У нас полгорода явно считает его (праздник) индульгенцией на нажраться.
- Анина
- Профессионал
Полин, а чем конкретно не нравится? Басни про то, что мужья-сыновья должны каждый день дарить цветы, готовить обед и пылесосить квартиру - бред полный, тогда надо за женщину замуж выходить))))) мне всегда нравился праздник 8-е марта, во-первых это начало весны, во вторых это очень массовый праздник и раньше найти людей его не празднующих было делом весьма трудным. Ну и в третьих - у меня три мужика, пылесосить никто не кидался в этот день, но роскошь теплого семейного общения (при очено мужских характерах всех троих моих мужчин) мне по душе. Не скажу, что в другое время не общаемся, просто женский "уклон" праздника придает ему особую нотку.
Зы: только один раз мне 8 марта не по душе пришелся. Когда я в лет 35 назад, планируя вечером пойти на танцы, в обед пришла в парикмахерскую - закрыто. ВСЕ были закрыты.
Зы: только один раз мне 8 марта не по душе пришелся. Когда я в лет 35 назад, планируя вечером пойти на танцы, в обед пришла в парикмахерскую - закрыто. ВСЕ были закрыты.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сегодня День Воздушного Флота России.
Посмотрите, что творит в небе Капанина С.В.
Посмотрите, что творит в небе Капанина С.В.
Лариса
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
И Преображение, яблочный Спас. С Праздниками !
Довольно для всякого дня своей заботы
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Поздравляю всех-всех-всех!
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
С проаздником Преображения Господня! А еще сегодня освящаются плоды во всех храмах. Первый спас - медовый -14 августа, второй - яблочный - сегодня, ореховый - 29 августа в день Спаса Нерукотворного.
Наталия
- Esme
- Ушла из жизни
Угощаю яблочком (возим ведрами, просто симпатичное засняла, это Бельфлер-китайка):
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ну, вот , погодка отвратительная,но ведь праздник :ДЕНЬ ЗНАНИЙ! никто не отменял! 

Всех учеников,студентов,преподавателей поздравляю с началом учебного года!
Отличных успехов на весь учебный год!

Всех учеников,студентов,преподавателей поздравляю с началом учебного года!
Отличных успехов на весь учебный год!