Страница 43 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.09.2013, 20:32
Кузинамама
Да, делала :oop: Из самой крупной - 10 банок поллитровых. И завтра еще поставлю, а то хранить ее негде. Холодильник яблоками-грушами забит, а в погребе тепло.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.09.2013, 23:16
Анна ВВВ
У меня мелкий теплый подпол,стояла нормально.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.09.2013, 23:26
КрыжИр
Аня, спасибо. А то уже все холодильники забиты банками. Поставлю в шкаф на нижнюю полку. Еще раз спасибо за рецепт.
Который год искала без уксуса, а свежую хранить негде! :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 04:03
Ким
Alla, большушшее спасибо за секрет, про то, что перед приготовлением сока томатного, дольки нужно прогреть!!! Выход абалденный! Жмыха всего чуть, на обычной соковыжималке. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 07:57
Галина Мишанькина
По- моему, это Аленке Спасибо, я тоже опробовала- здОрово!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 08:04
Zigor
КрыжИр, Ира, я все консервы самопальные храню при комнатной температуре и свеклу консервированную без уксуса тоже, только огурцы, которые один раз заливал, а на 2-ой маринад, иногда вспухали, перешёл на 3-х разовую заливку...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 13:44
masleno
Галина Мишанькина писал(а):По- моему, это Аленке Спасибо, я тоже опробовала- здОрово!
Галя! Про Алёнку - не помню... :oop: А Алла - стопудово так советовала, и не один раз. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 16:51
Анна ВВВ
Сегодня попался рецепт квашеного салата.На одном сайте очень нахваливают(странно,что сама не додумалась до такой простой вещи).Думаю,остатки с огорода загнать на это дело.Храниться должен долго в холодильнике.Итак,изначально в рецепте:0,5 кочана капусты,3 моркови,2 луковицы,2 перца,острый-по желанию,1-2 баклажана(отварен.10 мин.в подсоленой воде и отжаты)" 2 огурца,3 помидора,петрушка,примерно 2 ст.л.соли,перец черн.горошек,мята,лаврушка.Можно использовать свеклу,сельдерей,чеснок,можно обойтись без каких-либо овощей.Капусту немного с солью помять,овощи со специями и солью перемешать и в большие банки(наверно 3-хлитровые)или в эмалиров.кастрюлю плотно под гнет.Сок должен все время покрывать овощи.(Ну как обычно при квашении)Стоят 3-5-7 дней в зависимости от температуры.Несколько раз приминаем.(Я думаю,надо протыкать).И в холодильник.Обещают-вкусно!Да,еще,овощи резать не мелкими кусочками.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 19:55
Анна ВВВ
Дали семена бамии.У нас растут без проблем.Кто-нибудь готовил ее или не заморачиваться с ней на след.год?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 19.09.2013, 20:56
Галина Мишанькина
masleno писал(а):
Галина Мишанькина писал(а): Галя! Про Алёнку - не помню... :oop: А Алла - стопудово так советовала, и не один раз. :D
Я запомнила сообщ.№455 от Аленки. Значит, и Алле огромное спасибо.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.09.2013, 14:36
ninyureva
Искала, искала, куда со своей колбасой ткнуться, решила,что это тоже относится к теме "домашняя заготовка"
Колбаса сыровяленная
свинина 550 гр
говядина 330 гр
сало свинное 180 гр ( предварительно посоленое)
чеснок 23 гр
любой спиртовой бальзам на травах - 1 ст.ложка
водка- 2ст. ложки ( лучше коньяк) у меня не было.
перец белый и душистый свежесмолотый- по вкусу
майоран 1 ст.ложка
Соли надо брать 25% от веса мяса.( соль должна быть специальная для изготовления колбас -Нитрит натрия ,иначе нитритная соль), чтобы не было вредных бактерий).
Предварительно (в кусках по 400-600 гр.)посолить мясо в течении 3-6 дней при 2-4 гр.С.
По истечении этого срока, мясо провернуть через мясорубку,чеснок тоже, сало порезать кубиками, все вместе сложить и хорошо перемешать, добавить травы, водку, ( или коньяк).

Теперь берем черева либо свинные,либо говяжьи , промытые и набиваем плотно готовым фаршем, перевязываем , укладываем в бумажные салфетки, заматываем срейч пленкой и в холодильник на 12-16 часов - для "усадки" батонов и дальнейшему созреванию мяса.

После созревания мягкие батончики развешиваем в проветриваемом месте (в тени!) - балкон подойдет лучше всего. После 10-12 часов сушки колбаса станет ярко-красная, поверхность - сухой, но консистенция - мягкой. ....

продолжение будет....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.09.2013, 14:45
КрыжИр
Девочки, мальчики, а тушенку кто-нибудь делает из говядины? Может было описание? Ткните носом пожалуйста!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.09.2013, 20:29
Татьяна 2254
Нина, ну это просто ...слов нет! Вот затейница.!!!!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.09.2013, 21:34
Мила
Натрия нитрит

Международное наименование:
Натрия нитрит (Sodium nitrite)

Групповая принадлежность:
Вазодилатирующее средство

Описание действующего вещества (МНН):
Натрия нитрит

Лекарственная форма:
раствор для внутривенного введения

Фармакологическое действие:
Вазодилатирующее средство. Уменьшает преднагрузку (расширяет периферические вены, снижает приток крови к правому предсердию) и постнагрузку на сердце (уменьшает ОПСС); снижает потребность миокарда в кислороде; улучшает коронарное кровообращение. Действует подобно амилнитриту; эффект развивается медленнее, но более продолжителен.

Показания:
Стенокардия, спазм церебральных артерий, интоксикация цианидами.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, шок, коллапс, артериальная гипотензия (АД ниже 100/60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда (с низким давлением заполнения ЛЖ), токсический отек легких, геморрагический инсульт, внутричерепная гипертензия, закрытоугольная глаукома.

Побочные действия:
Головная боль, головокружение, тахикардия, тошнота, рвота, снижение АД. Передозировка. Симптомы: коллапс, обморочные состояния, головная боль, головокружение, сердцебиение, зрительные расстройства, гиперемия кожи, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, кишечная колика, мелена, метгемоглобинемия (цианоз, аноксия), гиперпноэ, диспноэ, брадикардия, AV блокада, внутричерепная гипертензия, паралич, кома. Лечение: провести промывание желудка. Больной должен находиться в тепле. При необходимости - кислород. В случае возникновения метгемоглобинемии - метиленовый синий (1% раствор), в/в, 1-2 мг/кг.

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 100-200 мг (в 0.5% растворе). Высшие дозы для взрослых: разовая - 0.3 г, суточная - 1 г. Интоксикация: в/в, 10-20 мл 1-2% раствора.

Контекстная реклама Бегун
Внутричерепное давление
Подробно на сайте: гимнастика, лекарства, диета, остеопатия.

Описание препарата Натрия нитрит не предназначено для назначения лечения без участия врача.
p.s.
Какая колбаса без химии
Без мяса сейчас колбасы сколько угодно, а вот без добавок - вовсе нет, считают многие. И отчасти они правы. Во всяком случае, без такой добавки, как нитрит натрия, ни одна колбаса не получится, разве что ливерная. Между тем в больших дозах этот консервант - яд. Недаром во всех колбасных цехах он хранится под замком и доступ к нему имеет строго ограниченный круг лиц.
Нитрит натрия в колбасе - мера вынужденная, как и нитраты в овощах. Добавляют его в колбасный фарш по двум причинам. Во-первых, для розового и аппетитного цвета. Без этой добавки колбаса была бы серая. А во-вторых, он нужен для того, чтобы убить всю вредную для нас микрофлору. На 100 граммов колбасы нитрита натрия должно приходиться не более чем 0,005 грамма. Передозировки опасны для здоровья, особенно тех, кто склонен к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Последствия - самые серьезные, вплоть до онкозаболеваний. Однако случаи передозировки нитрита натрия бывают, и о них предупреждают сотрудники Центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 20.09.2013, 22:39
ninyureva
Мила, для того,чтобы не было отравлений и других неприятных последствий выпускается специальная нитритная соль, кстати у Вас в Питере продают и я ее там заказывала.
Преимущества использования нитритной соли
Основу составляет очень чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,7%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса, и галофильых бактерий, вызывающих ухудшение цвета готового продукта;
Нитрит натрия составляет 0,57%, внесенного по современной технологии;
Гарантирует безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
Ингибирует развитие бактерий, особенно клостридий, увеличивая сроки хранения готовой продукции;
Участвует в реакции цветообразования и долго сохраняет цвет готового продукта при экспонировании;
Нитрит участвует в процессе формирования вкусо-ароматических характеристик соленого сырья, проявляет антиокислительное действие по отношению к липидам, улучшая органолептические характеристики готового продукта и сроки хранения;
Нитритная соль удобна в использовании.