Внимание! Сейчас в Центральном Федеральном Округе свирепствует повсеместно фитофтора в открытом грунте на томатах, к сожалению. Причина-ночные дожди и высокая влажность почвы.
На картофеле пока нет такой напасти -это очень удивительно. И хороший урожай картофеля ожидается.
Утро будет сначала хорошее и солнечное , а потом день грозный.
Чарли 83, Саша! У нас вчера дождь шел с небольшими перерывами часов 12 подряд. Землю промочил хорошо! А утром туманище - белое молоко! А фитофтора на картофеле у меня уже есть, особенно на ранних сортах.
Внимание! Валентина !!! Тебе предупреждение!! Первые заморозки на почве до -1 ожидаются ночью 18 июля в Костромской области-это Шарья, Вохма, Кологрив .
А в Москву приходит холодная воздушная масса-осадков не будет уже днем завтра, но не жарко. Завтрашняя ночь будет холодной-постарайтесь укрыть вечером все томаты, огурцы, перцы, баклажаны.
А дальше перевожу для Кэти-у нее ничего хорошего для меня не будет .
Кэти2 писал(а):Спасибо за перевод, хотя не поняла смысл.
Тань! Чарлик на нервяке!))) Перевожу - У него для тебя ничего хорошего не будет...)))
Ну чо вы как дети?)))
Взрослые люди, столько лет в одной команде.... Столько уже вместе пережили... Всяко было.
Давайте всё-таки "старички" держаться рядом. Ведь память о Томике только мы держим, только мы знаем, КТО она была для форума, для нас всех... Пардон за сопли))) Но это от всей души.
Оль, именно за Тамару мне больно. Её как не хватало. И не знала она, что ей приврал.
Да, мне не надо хорошего от него, если он имеет в виду этого. Ведь он не руководит погодой.
Ну что вы, девочки! На Чарли накинулись, ну хочется человеку погодой руководить, пусть руководит! А картами мы и сами умеем пользоваться . По фитовторе на томатах, у меня 12 корней которые не влезли в теплицу, сидят в ОГ, так вот я грядку сверху песком присыпала на 10см, типа мульча такая, пока всё хорошо, её нет.Томаты не обрабатывала ни разу.
Рискуешь....я фармайодом сегодня и в теплице и в ОГ листья максимально оборвала и опрыскала на всяк случай. В ОГ томаты случайно получились. Перевезли в грядку компостную кучу прошлогоднюю, а они как поперли , ковром. Проредила, сечкой из газонокосилки замульчировала. Цветут и завязываются все и деты и индеты. Интересно вызреет хоть один? Жаль грядка под самым забором в тени, туда солнце часа на 2 заглядывает, остальное время тень.
Давай! Саша, скоро у тебя юбилей, чего желаю личного счастья. Надеюсь, что все будет хорошо у нас здесь. Если что, буду помочь, у нас здесь дамы в основном, что нагнеть их я побоюсь. Если не правильный прогноз, нам с тобой проше свалить на чужих дядей. Поэтому хочу, чтоб меньше ошибок у тебя и в жизни. Больше гуляй, пока молод. Мой сын - твой ровесник. Да, многие прозевают холодных ночей на прошлой неделе, что и у многих ФФ. Мульча, кажется, уменьшает нашествие ФФ. Только что не давно укрыла частично. И проше тем, кто рядом, что надо часто снимать укрытие при солнце. Вот завтра уеду в город на 3 дня. Рискну оставить под укрытием, но снизу открыто всегда.