А здесь еще ... слева ящик... перец от "Уральского Дачника" ..."Дэнис"...но как то он мне не очень..
Модераторы: Домовой, Модераторы
Не знаю, впервые. Думаю, не стоит беспокоиться, если единичный случай.Атлас писал(а):А хотела спросить вот что.
Вчера обнаружила такой перчик....
это что-то плохое?
Начинающийся антракноз. В дальнейшем черные пятна будут более отчетливо вдавленные. Активизируется когда тепло и влажно, или частый полив по листу.Атлас писал(а): Вчера обнаружила такой перчик
Ольга! Если п. клещ, то чем то серосодержащим его(Тиовит- Джет , Кумулус). У них срок ожидания всего ничего, кажется сутки. Ну и био конечно тоже работайте(Фитоверм). А если трипс(западный цветочный), то считай дело пропавшее. в ситуации , когда он уже создал популяцию. Нельзя запускать профилактику от него (да и белокрылки) на ранних стадиях вегетации.От него вообще нет "химии" эффективной. За то . что его "цветочники(цы)" в свое время затащили его к нам на огороды их надо к "стенке ставить". Он до сих пор считается карантинным вредителем(практически не убиваем). При их то доходах можно свои цветочки Актарой бы залить по "уши." А до Вас только сейчас осознание этой опасности дошло.Ольгуня писал(а):А у меня вторая волна паутинного клеща в теплице. Опять забугрились листья, сворачиваются, скрючиваются. И баклажаны в белокрылке![]()
Думаю, есть ли смысл сейчас обрабатывать? !
Очень похоже, что в предыдущие сезоны Вы свой перец не доливали. А в этом сезоне эту работу в какой то степени выполнили частые дожди. В принципе , учитывая его поверхностно расположенную корневую перебои с поливами( не полный полив) очень кардинально влияет на размер плода. Тем более перец " не отливается" У меня несмотря на длительную жару с конца июля(+30 +34) перец в ОГ(на фото) размер набрал.(250-350 гр), но товарных плодов на кусту маловато, всего 3-4. Считаю, что холодные(+8) ночи в июне повлияли на плохую завязьАнна ВВВ писал(а):Сколько лет сажала перец,а как в этом году не было ни разу урожая.Огромные плоды и много на кустах,толстые стенки, как у южных.В лунки борофорска щепотка и горсть Исполина.А главное, погода в июле, холод собачий и бесконечные дожди.И сейчас еще много плодов доращивается на кустах.