НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.АндрейВ писал(а):ГВ-осенний сорт, похож, и это все что я могу сказать... (правда бородавок я не вижу)alex-botan писал(а):Андрей, у Ауксиса кислота присутствует. Ваш Гольден осенний или зимний? Посмотрите на стр.1 в теме Неопознанные...., там я спрашивал о осенних неизвестных. Похожи ли? А я еще сделаю фотки этого года.АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сеянец Титовки
Сегодня(доставая очередное яблоко из холодильника) пришел к выводу, что недооценивал этот сорт.
И это при том, что Сеянец Титовки самый распространенный местный сорт.
Я так понял, что для получения насыщенного вкуса сорту нужно много тепла. Что и получилось этим летом.
В обычные годы, в особенности с холодным летом, во вкусе присутствует легкая терпкость.
Сорт высокозимостойкий. Плоды среднего размера 120-130 гр.
Мякоть сочная, хрустящая, средней плотности, кисло-сладкая. С кремовым оттенком. У хорошо вызревших плодов с красными прожилками, по всей мякоти.
Вкус по данным ВНИИСПК 4,5 балла.
Сегодня(доставая очередное яблоко из холодильника) пришел к выводу, что недооценивал этот сорт.
И это при том, что Сеянец Титовки самый распространенный местный сорт.
Я так понял, что для получения насыщенного вкуса сорту нужно много тепла. Что и получилось этим летом.
В обычные годы, в особенности с холодным летом, во вкусе присутствует легкая терпкость.
Сорт высокозимостойкий. Плоды среднего размера 120-130 гр.
Мякоть сочная, хрустящая, средней плотности, кисло-сладкая. С кремовым оттенком. У хорошо вызревших плодов с красными прожилками, по всей мякоти.
Вкус по данным ВНИИСПК 4,5 балла.
- Power
- Прихозовец100+
Антей:vp писал(а):alex-botan, а чем она лучше Антея.alex-botan писал(а): Алеся(Белорусское малиновое хБанановое) - сорт позднезимний обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды до 150 г плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду. После вторичного осыпания завязей осыпания плодов не было. Срок потребления февраль - апрель.
Должны достигнуть съемной зрелости, в пртивном случае при хранении увядают.
Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
- Грузовоз
- Профи
alex-botan, очень советую, это точно мой самый любимый сорт.alex-botan писал(а):Грузовоз, Сеянец Требу советуете? Кислоты много?
В этом году парши много, на моей памяти первый год. Вкус очень хороший, с кислинкой. Можно сравнить с Папировкой в самый пик, когда она ещё не бумажная, но сочнее и ароматней.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Если сравнивать с сортами с Алтая, то это вполне приличный размер. Этот сорт хорош тем, что он хорошо приспособлен к резким зимним колебаниям температут и оттепелям (особенности места происхождения).DIM1 писал(а):[
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах
О зимостойкости этого сорта инфо. более чем достаточно, его спокойно можно сажать за Уралом учитывая, что он выращивается даже на Аляске, можно судить о его способности вызревать даже в условиях прохладного лета.
Остается открытым вопрос о его устойчивости к парше, а так же какова его лежкость и как у него изменяются вкусовые характеристики.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Интересная информация. А травянистый вкус Алеси больше в холодное или жаркое лето сильней проявляется? Не похож ли травянистый вкус больше на терпкость или больше на "зеленую недозрелость"? А как при лежке эта травянистость изменяется?Power писал(а):Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
Алеся на фото Алекса яркая и впечатляет.
alex-botan, пожалуйста расскажите о Ваших впечатлениях от Алеси и о том как её вкус при хранении изменяется.
-
alex-botan