НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#646

Сообщение АндрейВ »

Ауксис? Взял на заметку, у меня такого нет.
Андрей Виноградов.
Изображение
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#647

Сообщение DIM1 »

alex-botan писал(а):Дмитрий, Паттерсон грамм 90, я думаю сто грамм для него максимум. Вкус? Положил в подвал, позже попробую.
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах.
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1206 раз

#648

Сообщение vp »

АндрейВ писал(а):
alex-botan писал(а):
АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
Андрей, у Ауксиса кислота присутствует. Ваш Гольден осенний или зимний? Посмотрите на стр.1 в теме Неопознанные...., там я спрашивал о осенних неизвестных. Похожи ли? А я еще сделаю фотки этого года.
ГВ-осенний сорт, похож, и это все что я могу сказать... (правда бородавок я не вижу)
АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#649

Сообщение Витал »

Сеянец Титовки

Сегодня(доставая очередное яблоко из холодильника) пришел к выводу, что недооценивал этот сорт.
И это при том, что Сеянец Титовки самый распространенный местный сорт.
Я так понял, что для получения насыщенного вкуса сорту нужно много тепла. Что и получилось этим летом.
В обычные годы, в особенности с холодным летом, во вкусе присутствует легкая терпкость.

Сорт высокозимостойкий. Плоды среднего размера 120-130 гр.
Мякоть сочная, хрустящая, средней плотности, кисло-сладкая. С кремовым оттенком. У хорошо вызревших плодов с красными прожилками, по всей мякоти.
Вкус по данным ВНИИСПК 4,5 балла.
Power
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 03.05.2008, 22:57
Репутация: 0
Откуда: Беларусь, Минск, Логойский район
Поблагодарили: 24 раза

#650

Сообщение Power »

vp писал(а):
alex-botan писал(а): Алеся(Белорусское малиновое хБанановое) - сорт позднезимний обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды до 150 г плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду. После вторичного осыпания завязей осыпания плодов не было. Срок потребления февраль - апрель.

Должны достигнуть съемной зрелости, в пртивном случае при хранении увядают.
alex-botan, а чем она лучше Антея.
Антей:

Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#651

Сообщение тамара »

Power ! Если я не ошибаюсь у сорта Сябрына есть второе название.Не подскажите?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
vp
Прихозовец2000+
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 12.02.2009, 20:23
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1206 раз

#652

Сообщение vp »

Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#653

Сообщение Грузовоз »

alex-botan писал(а):Грузовоз, Сеянец Требу советуете? Кислоты много?
alex-botan, очень советую, это точно мой самый любимый сорт.
В этом году парши много, на моей памяти первый год. Вкус очень хороший, с кислинкой. Можно сравнить с Папировкой в самый пик, когда она ещё не бумажная, но сочнее и ароматней.
Power
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 03.05.2008, 22:57
Репутация: 0
Откуда: Беларусь, Минск, Логойский район
Поблагодарили: 24 раза

#654

Сообщение Power »

vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)
как вы бы оценили вкус антея?)
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#655

Сообщение joanndarc »

DIM1 писал(а):[
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах
Если сравнивать с сортами с Алтая, то это вполне приличный размер. Этот сорт хорош тем, что он хорошо приспособлен к резким зимним колебаниям температут и оттепелям (особенности места происхождения).
О зимостойкости этого сорта инфо. более чем достаточно, его спокойно можно сажать за Уралом учитывая, что он выращивается даже на Аляске, можно судить о его способности вызревать даже в условиях прохладного лета.
Остается открытым вопрос о его устойчивости к парше, а так же какова его лежкость и как у него изменяются вкусовые характеристики.
joanndarc
Прихозовец1000+
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
Репутация: 0
Занятие: Раздолбай-ученый
Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
Поблагодарили: 1 раз

#656

Сообщение joanndarc »

Power писал(а):Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
Интересная информация. А травянистый вкус Алеси больше в холодное или жаркое лето сильней проявляется? Не похож ли травянистый вкус больше на терпкость или больше на "зеленую недозрелость"? А как при лежке эта травянистость изменяется?
Алеся на фото Алекса яркая и впечатляет.

alex-botan, пожалуйста расскажите о Ваших впечатлениях от Алеси и о том как её вкус при хранении изменяется.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#657

Сообщение АндрейВ »

vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7951
Зарегистрирован: 31.10.2007, 21:55
Репутация: 1
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1927 раз
Поблагодарили: 8493 раза

#658

Сообщение Витал »

Читал на одном из белорусских сайтов, рекомендацию выращивать сорт Алеся на семенном подвое. Интересно чем это вызвано?
alex-botan
Сообщения: 1634
Зарегистрирован: 19.05.2009, 22:25
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 9 раз

#659

Сообщение alex-botan »

А они не объясняют?
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1589 раз

#660

Сообщение Дед Мороз »

Вероятно, найдено экспериментальным путём.
:hi: Георгий
Изображение
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»