Страница 44 из 179

Добавлено: 28.09.2009, 09:56
АндрейВ
Ауксис? Взял на заметку, у меня такого нет.

Добавлено: 28.09.2009, 17:52
DIM1
alex-botan писал(а):Дмитрий, Паттерсон грамм 90, я думаю сто грамм для него максимум. Вкус? Положил в подвал, позже попробую.
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах.

Добавлено: 28.09.2009, 20:01
vp
АндрейВ писал(а):
alex-botan писал(а):
АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
Андрей, у Ауксиса кислота присутствует. Ваш Гольден осенний или зимний? Посмотрите на стр.1 в теме Неопознанные...., там я спрашивал о осенних неизвестных. Похожи ли? А я еще сделаю фотки этого года.
ГВ-осенний сорт, похож, и это все что я могу сказать... (правда бородавок я не вижу)
АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.

Добавлено: 28.09.2009, 20:49
Витал
Сеянец Титовки

Сегодня(доставая очередное яблоко из холодильника) пришел к выводу, что недооценивал этот сорт.
И это при том, что Сеянец Титовки самый распространенный местный сорт.
Я так понял, что для получения насыщенного вкуса сорту нужно много тепла. Что и получилось этим летом.
В обычные годы, в особенности с холодным летом, во вкусе присутствует легкая терпкость.

Сорт высокозимостойкий. Плоды среднего размера 120-130 гр.
Мякоть сочная, хрустящая, средней плотности, кисло-сладкая. С кремовым оттенком. У хорошо вызревших плодов с красными прожилками, по всей мякоти.
Вкус по данным ВНИИСПК 4,5 балла.

Добавлено: 28.09.2009, 21:57
Power
vp писал(а):
alex-botan писал(а): Алеся(Белорусское малиновое хБанановое) - сорт позднезимний обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды до 150 г плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду. После вторичного осыпания завязей осыпания плодов не было. Срок потребления февраль - апрель.

Должны достигнуть съемной зрелости, в пртивном случае при хранении увядают.
alex-botan, а чем она лучше Антея.
Антей:

Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.

Добавлено: 28.09.2009, 22:03
тамара
Power ! Если я не ошибаюсь у сорта Сябрына есть второе название.Не подскажите?

Добавлено: 28.09.2009, 22:13
vp
Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.

Добавлено: 28.09.2009, 22:26
Грузовоз
alex-botan писал(а):Грузовоз, Сеянец Требу советуете? Кислоты много?
alex-botan, очень советую, это точно мой самый любимый сорт.
В этом году парши много, на моей памяти первый год. Вкус очень хороший, с кислинкой. Можно сравнить с Папировкой в самый пик, когда она ещё не бумажная, но сочнее и ароматней.

Добавлено: 28.09.2009, 23:11
Power
vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)
как вы бы оценили вкус антея?)

Добавлено: 29.09.2009, 01:05
joanndarc
DIM1 писал(а):[
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах
Если сравнивать с сортами с Алтая, то это вполне приличный размер. Этот сорт хорош тем, что он хорошо приспособлен к резким зимним колебаниям температут и оттепелям (особенности места происхождения).
О зимостойкости этого сорта инфо. более чем достаточно, его спокойно можно сажать за Уралом учитывая, что он выращивается даже на Аляске, можно судить о его способности вызревать даже в условиях прохладного лета.
Остается открытым вопрос о его устойчивости к парше, а так же какова его лежкость и как у него изменяются вкусовые характеристики.

Добавлено: 29.09.2009, 01:35
joanndarc
Power писал(а):Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
Интересная информация. А травянистый вкус Алеси больше в холодное или жаркое лето сильней проявляется? Не похож ли травянистый вкус больше на терпкость или больше на "зеленую недозрелость"? А как при лежке эта травянистость изменяется?
Алеся на фото Алекса яркая и впечатляет.

alex-botan, пожалуйста расскажите о Ваших впечатлениях от Алеси и о том как её вкус при хранении изменяется.

Добавлено: 29.09.2009, 08:57
АндрейВ
vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?

Добавлено: 29.09.2009, 16:25
Витал
Читал на одном из белорусских сайтов, рекомендацию выращивать сорт Алеся на семенном подвое. Интересно чем это вызвано?

Добавлено: 29.09.2009, 16:35
alex-botan
А они не объясняют?

Добавлено: 29.09.2009, 16:52
Дед Мороз
Вероятно, найдено экспериментальным путём.