Добавлено: 28.09.2009, 09:56
Ауксис? Взял на заметку, у меня такого нет.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах.alex-botan писал(а):Дмитрий, Паттерсон грамм 90, я думаю сто грамм для него максимум. Вкус? Положил в подвал, позже попробую.
АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.АндрейВ писал(а):ГВ-осенний сорт, похож, и это все что я могу сказать... (правда бородавок я не вижу)alex-botan писал(а):Андрей, у Ауксиса кислота присутствует. Ваш Гольден осенний или зимний? Посмотрите на стр.1 в теме Неопознанные...., там я спрашивал о осенних неизвестных. Похожи ли? А я еще сделаю фотки этого года.АндрейВ писал(а):Хочу показать Вам достаточно редкий сорт: Голден Владимирский Очень сладкий (кислоты нет), сочный, вешне и по вкусу напоминает Golden, морозостойкий.
Антей:vp писал(а):alex-botan, а чем она лучше Антея.alex-botan писал(а): Алеся(Белорусское малиновое хБанановое) - сорт позднезимний обладает высокой устойчивостью к парше. Плоды до 150 г плоскоокруглой формы, основная окраска желтая, покровная ярко-красная, размытая почти по всему плоду. После вторичного осыпания завязей осыпания плодов не было. Срок потребления февраль - апрель.
Должны достигнуть съемной зрелости, в пртивном случае при хранении увядают.
alex-botan, очень советую, это точно мой самый любимый сорт.alex-botan писал(а):Грузовоз, Сеянец Требу советуете? Кислоты много?
но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
Если сравнивать с сортами с Алтая, то это вполне приличный размер. Этот сорт хорош тем, что он хорошо приспособлен к резким зимним колебаниям температут и оттепелям (особенности места происхождения).DIM1 писал(а):[
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах
Интересная информация. А травянистый вкус Алеси больше в холодное или жаркое лето сильней проявляется? Не похож ли травянистый вкус больше на терпкость или больше на "зеленую недозрелость"? А как при лежке эта травянистость изменяется?Power писал(а):Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.