Страница 44 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 22:47
Татьяна 2254
Татьяна Беликова писал(а):а я не делаю несколько слоёв. На дно противня ложу нашинкованный лук, потом мясо ломтиками или тонкими пластинками, солю, перчу, добавляю грибы, а вот сверху пластинками или соломкой картошку, предварительно подсолив. Потом сверху насыпаю тертый сыр, а потом поливаю смесью сливок с майонезом. Тоже очень вкусно!
Аналогично, Танюш. Только лук всё же сверху перед сыром. Ну и грибы в праздничные блюдо не кладу, так как не все любят.
Re: Новый Год!
Добавлено: 24.12.2013, 22:54
Татьяна 2254
Анина писал(а):Ну нету уж, омлет с мусором низаЧтонеотдадим
На самом деле я омлет делаю редко, но бывает.
Обычно в миску режется меленько всякая всячина из холодильника, т. н. мусор - ветчинка-грудинка-сыр-буженинка-зеленушка, перчик- помидорчик, (иногда, за малым количеством "мусора" можно добавить кусочки хлеба или хлебцев) потом бьются яйца и немного молока добавляется, соль-перец, взбиваем венчиком, добавляем уже нарезанный "мусор", размешиваем и на сковородку. Масло сливочное надо! Толстый омлет получается, огонь маленький, крышка полуоткрыта.
+ 1 ч. л. крахмала, предварительно развести в молоке.
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2013, 14:41
Просто кваша
Про страх перед майонезом при таком наборе блюд позволено ли будет непристойно поржать, милые дамы?
Настойчиво уже который день

вспоминается анекдот:Если шпроты. запивали молоком, то клубнику можно уже не мыть.
ИМХО не понимаю, отчего нужно заменять майонез в такой ситуации. Это ж слону дробина. Лично я ( тадаммм) буду заправлять селедку под шубой майонезом. Ибо нефиг надругиваться над хорошим блюдом.

Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2013, 15:30
Веруся
Семечка_я писал(а):lucienna, да. конечно, можно смешать сметану и горчицу. попробую, уж больно не хочется майонез.
А можно спросить....вы только для себя будете делать без майонеза?
Re: Новый Год!
Добавлено: 25.12.2013, 16:22
Анина
Девочки, еще один салат.
300 г печени куриной
3 яйца
1 средняя луковица
Пекинская капуста
Майонез.
Печень обжариваем, режем соломкой. Иногда режу до жарки. Жарить лучше на растопленном сале, вкуснее будет.
После печени обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.
Яйца варим, режем не мелко, идеально - соломкой, желтки как получится.
Капусту режем в последнюю очередь, смотрим сколько надо по объему. Смешиваем с майонезом перед подачей.
Получается довольно вкусно, и опять же - не банально. Когда на праздничный стол, тогда еще варю перепелиные яйца и маслины-оливки чуть-чуть режу - для украшения сверху.
Новый Год!
Добавлено: 25.12.2013, 17:11
ninyureva
А я Вам предлагаю
Террин
У меня была пармская ветчина для заворачивания, можно использовать нарезку варенокопченой грудинки
Свинной окорок - 300гр.
Печень куриная - 200гр.
Вырезка говяжья - 300 гр.
Луковица
Сливочное масло - 30 гр
Коньяк -2 ст. ложки
сливки 100 мл
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, мускатный орех ,майоран , кориандр, чёрный перец, фисташки.(все по вкусу)
Печенку порезала мелко, мясо прокрутила в блендере ,чтобы кусочки были не очень мелкие, но и не крупные.Можно через мясорубку .Лук обжарила на сливочном масле до золотистого цвета., чеснок через чеснокодавилку выдавила.
В миску сложила все мясо, печенку, добавила лук,чеснок, все травки приправки, яйцо, фисташки,панировочные сухари, сливки, налила 2 ст.. ложки коньяку, все очень хорошо перемешала и поставила в холодильник на час. Затем выстелить форму ветчиной, так,чтобы края " свисали"с формы. и мы смогли запеленать наш террин, выложить начинку, причем стараться положить очень плотно. Затем форму с террином завернуть в фольгу, поставить в противень с водой и отправить в духовку на 1.5-2 часа запекать при температуре 190-200*С.(вода должна покрывать 1/3 формы с террином).
Снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30.
После духовки террин накрыть фольгой и поставить под гнет. Я ставила на ночь. Утром, гнет сняла , а терррин в холодильник.
Очень вкусное, нежное и сытное блюдо, хорошо на каникулы новогодние пойдет. Готовить его лучше дня за два до Нового года.
Приятного аппетита!!!
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 07:15
Марина 56
ninyureva!
Вы не ответили-где можно купить ПАТОКУ МАЛЬТОЗНУЮ? И,если не найду,чем можно заменить?
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 07:21
Просто кваша
Дробина и есть)
народ ставит перед собой задачу обжираться ( всё-таки да. не будем себя обманывать, 12 салатов говорят сами за себя) несколько дней мешаниной малосовместимых продуктов и надеется, что убавь он из потребления на круг 50 г жира, то сильно облегчит себе жизнь ( как в плане нарастания спасательных кругов по всему диаметру, так и в плане облегчения нагрузки на ЖКХ).Ивините, но это как минимум наивность и нежелание считать.
Я еще о горах сладкого не заикалась и о калориях, закачанных со спиртным. И о ночной жратве.
А надругательство - это порча хорошего рецепта, как ни крути. Не, ну конечно можно спорить по поводу ( тут помнится одна "знатная кулинарка" пыталась убедить народ, что все оливки на вкус одинаковы, особенно отчего-то запало

). Только зачем?
На самом деле, то, что народ себе готовит на новый год и прочие дни - это личный выбор каждого. Просто страхи по майонезу действительно доставили)). "Вредный маонез" Остальное, блин - полезное

Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 07:30
alla
Марина 56 писал(а):ninyureva!
Вы не ответили-где можно купить ПАТОКУ МАЛЬТОЗНУЮ? И,если не найду,чем можно заменить?
Нина ответила Вам -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=464293#p464293
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 07:33
ninyureva
Марина 56, см. пост 643.
1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).
2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 08:06
Zigor
Весело тута

, кстати интересно, что когда я стал делать самодельный майонез, я его употребляю теперича в разы меньше, наверно в покупной порошок зависимости сыпят..., или Квашулины посты меня спужали, хотя чё мне, не красна девица о бёдрах трястися.
Ёлы-палы, а о столе Новогоднем я не думал ещё, некогда всё...
Про шубу

ни разу не солили ингредиенты, достаточно сельди и... лук в шубе??? точно не мой стол, ну это я так поворчал...

Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 09:02
Анина
А я и лук не кладу и морковь не кладу
И свой майонез тоже стала чаще делать, чем покупной использовать.
Но в селедку покупной использую. Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 09:03
Марина 56
Марина 56, см. пост 643.
Да,СПАСИБО,нашла! Дело в том,что я давным-давно привозила из гостей(хозяйка работала на маисовом комбинате) МАИСОВУЮ ПАТОКУ,до сих пор помню этот несравненный вкус.
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 10:17
Кузинамама
Анина писал(а):А я и лук не кладу и морковь не кладу
Нина, а что остается? картошка и свекла? Или что еще добавляешь? Как же селедка без лука ? Сейчас посмотрела еще несколько рецептов шубы - везде лук кладут.....кто ошпаривает, кто маринует, а кто просто лук салатный (сладкий) режет....
Re: Новый Год!
Добавлено: 26.12.2013, 10:44
Кузинамама
Zigor писал(а):ни разу не солили ингредиенты, достаточно сельди
Zigor, , а вы какую селедку покупаете? Я ищу ту, у которой глаза красные, вот она не бывает сильно соленой. Потому и присаливание свеклы не портит шубу. Вообще пробовать нужно. Майонез разный и соль в нем присутствует, может и солить не нужно будет достаточно майонеза.