Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Re: Вредители

Сообщение walentina »

Действительно, очень много. Осенью, когда перетаскивала компост, столько их передавила! :bur Сейчас перелопачиваю - опять они. Я уже засомневалась- хрущей ли давила. Я то думала, что весной они должны уже в майских жуков превратиться. 8) А тут читаю, что от 2 до 4 лет могут в земле сидеть! :roll:
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Вена писал(а):Трофи, ручное удаление самый надежный способ. Я как-то обнаружила и все не подкопала, так на следующий год пока всех не нашла не успокоилась и потом не видела больше.
Не представляю, как их можно всех удалить? :eleshock Уж на что мы в прошлом году осенью перекапывали лопатами и каждый комок руками разбирали-тварюг искали, поубивали ооочень много, но меньше их не стало в этом году. :-(
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Не путайте личинок хруща и бронзовки!
Хрущ - в земле. В компосте- бронзовка. Вот картинки посмотрите, здесь хрущ. http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1

Здесь - бронзовка http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... age&lr=213
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Во, молодец, а ведь похожи почти...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

У нас та проблема. Неважно, кто... Бронзовики и хрущи для меня одно. Вот пощарилась по форумам всяким.
И надо :dolf пробоваать:

...сегодня подсказала одна бабулька - говорит делаю дырку палкой или арматурой, туда карбид кальция, воды и закопать. Все хрущи здыхают..... Вот и думаю - насколько это правда. после реакции карбида с водой - выделяется ацетилен, но как он влияет на хруща?....

...На духсотлитровую бочку воды пол стакана марганцовки, на ведро воды литр раствора и поливать. Лет 15 назад так отлил черешни, личинки хрущей чуть не заели. Помогло. Знайте, что брать пол стакана сухого вещества, кристалликов..... :roll: :roll: :roll:

...реально посадка клубники через ряды с чесноком от хруща помогла ...

....Взять зерно кукурузы и замочить его в 1-процентном растворе медного купороса и выдержать в растворе трое суток. Затем на дно посадочной ямы насыпать немного зерен, присыпать землей 10-15 см. И при посадке саженца еще 2-3 раза операцию повторить. Таким образом, корни саженца оказываются в окружении отравленной приманки, которую хрущ грызет и погибает.
Вокруг взрослых деревьев можно железным прутом проткнуть отверстия диаметром 15-20 мм, в которые также засыпать зерна кукурузы, пропитанные медным купоросом. Сделать канавки в междурядьях малины, земляники и оставить закуску хрущам, присыпав землей. Зерна с пропиткой медным купоросом можно заготовить впрок и использовать по мере необходимости.....

Или вручную собрать....Изображение
Вот слить яд-химию в землю - значит и убиваем все живое, что есть в земле. В т.ч. и микроорганизмов. :-(
Я Таня.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

В компосте тоже хрущи. Проверено(
но что делать с бронзовками непонятно совершенно - сжирают все белые цветы в первой половине лета. В этом году белой сирени не дали толком распуститься. На очереди - пионы.
Модератор - не человек, а функция
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, в компосте и также замечены хрущи. :oop: Бронзовки - не вредные только, когда личинки. В остальном - не равнодушны к цветам. :-( Вот на цветах не замечаю майских жучков. :roll:
Я Таня.
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Да, у нас хрущи и в компосте встречаются. А уж майских жуков сколько летало... :eleshock Кстати при сходстве на первый взгляд бронзовки и хрущи разные-у последних челюсти такие, что я с перчатки его стряхнуть не могла-он висел точно собака... :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Просто кваша писал(а):В компосте тоже хрущи. Проверено(
но что делать с бронзовками непонятно совершенно - сжирают все белые цветы в первой половине лета. В этом году белой сирени не дали толком распуститься. На очереди - пионы.
У нас в основном бронзовки, и тех немного ТТТ. Да цветуЁчки жруть, но не смертельно. Сиренька цвела, но можа им несортовая не понраву?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
MISHA91

Сообщение MISHA91 »

Уважаемые форумчане кто пробовал боротся с крысами с помощью растений Олеандра Наперстянки Дельфиникума бобов Клещевины (смешивая их с приманкой)? В инете почему то в основном сведения для живодёров,в борьбе с бродячими животными предлагат изониазид,дигоксин(сердечные гликозиды),фенилин или варфарин (антикоагулянты),фенобарбитал(выпаркой корвалола) и даже советуют культивировать живые вакцины(разводить чумку,лептоспироз) думаю всё это на крыс не подействует (может если в большой дозе,?-токсикологию не учил)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

lucienna писал(а):
Просто кваша писал(а):В компосте тоже хрущи. Проверено(
Да цветуЁчки жруть, но не смертельно. Сиренька цвела, но можа им несортовая не понраву?
да от этого пока никто не умирал, но во первых они точат в основном белые цветки, а во вторых издали не видать конечно, а вот в вазу это уже не поставишь и фотографировать бессмысленно. Какой смысл вообще расцветать, ежели вид уже сразу вполне и давно увядший и по краям лепестков подсохший?
Модератор - не человек, а функция
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Люди, может кто знает. У свекровки на огороде личинки, похожи на личинки колорадского жука, только в серо-желтую полоску, жруть все. Если буду там, сфотаю. По инету не могу найти фото именно личинок, все жуков показывают.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
LORD
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LORD »

Bладимир писал(а):Хорошо, если бы уважаемые форумчане, поделились бы наиболее эффективными мерами борьбы против вредителей, а не только опознавали их по фотографиям. Средств сейчас достаточно много, а вот какое из них наиболее эффективное ?

Например муравьи садовые - их много чем брызгаешь , а успехов не очень то. Сейчас тля пошла - брызгал ( не помню чем - упаковка на даче осталась) так. что уливал листья на сливе и перце с обеих сторон, а через неделю они снова тем сидят.
Муравьи. Их можно выгнать с теплицы с помощью пшена. Рассыпаешь пшено в теплице где они живут и через сутки они перемещаются в другое место.
Медведка. Если есть рядом участки с медведкой - борьба впустую. Чтобы не вредили посаженым растениям, надо при посадке в лунку насыпать измельченной куриной скорлупы. Землю, которую в лунку засыпать тоже смешать с измельченной куриной скорлупой. Медведки конечно на участке будет полно, но растения посаженые таким способом будут жить. Гарантия выживаемости растений 90-95%. Проверено.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Муравьи. Их можно выгнать с теплицы с помощью пшена. Рассыпаешь пшено в теплице где они живут и через сутки они перемещаются в другое место.
Все это фигня!Я высыпала пакета три,по моему они только порадовались-жрачка!Муравьев стало еще больше!
Я просто Лена
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ага, тоже речь про это в Муравьях на огороде была http://antclub.org/node/831
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»