Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ммммлинн... неужели глобальное потепление сказывается?? Иначе как же объяснить популярность сортов яблонь и груш из ЕЧР в Приморье?? Ну с коей стати та же Чижовская или Богатырь вдуг там стали так замечательно зимостойки...ХабИра писал(а):Сейчас 8-15 , температура -5*, днем обещают - 9* .Дороги превратились в зеркало...
А вот я предсказываю в ЕЧР относительно раннюю и бурную весну... У нас Юг значительно потеплел уже и прогноз на недели соответстующих, окно и ночью открыто..
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ничего не могу сказать про глобальное потепление в целом и про Приморье в частности...В Хабаровске же в 1960 году 24 февраля были рекордные +6* (по данным), но тогда почему-то никто не говорил про глобальное потепление:D... Какое же беспечное было человечество
! Весна , похоже, будет очень полноводной, в декабре у нас выпала пятимесячная норма осадков и, как правило, еще немало снега выпадет в марте, так что поплаваем...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У нас на севере снега рекорные количества, причем даже недавно глубокая оттепель туда пришла, сейчас правда всё замерзло и обещают тем местам приличные морозы.. это к вопросу о "зоне рискованного земледелия.. в Тамбове". Половодье сильное ожидают, готовят мешки забитые песком.ХабИра писал(а): Весна , похоже, будет очень полноводной, в декабре у нас выпала пятимесячная норма осадков и, как правило, еще немало снега выпадет в марте, так что поплаваем...
- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, разве у тебя на деревьях штамб и основание скелетных ветвей не прикрыты от солнца?Эльвир писал(а):Виталий! У меня одна ночь -41, 3 раза -38. 2 дня солнце очень яркое днем, морозобоины точно обеспеченыВитал писал(а):В Уфе таки в ночь на 21 температура опустилась до -37.
Восточнее Уфы до -40.
Прошлогодний рекорд(-42) не побит, уже хорошо.
-
Чарли 83
- синоптик
Московский март будет холодным и солнечным в первой половине месяца и снежным во второй половине месяца.
Конец этой недели подарит москвичам надежду на ослабление мороза , однако этим мечтам не суждено будет сбыться. Сейчас блокирующий антициклон, морозивший Москву большую часть февраля, постепенно отходит на восток. В Москва и Подмосковье переходят в тыловую часть антициклона. В антициклонах, где воздух вращается по часовой стрелки именно тыловая часть, где потоки воздуха направлены с юга, самая теплая. За счет этого в выходные в Москве погода станет мягче. По ночам температура будет опускаться до -13..-18 градусов, днем -5..-10. Такой же температурный режим сохранится в столичном регионе и в начале следующей недели. А вот в середине недели антициклон, центр которого обоснуется над Южным Уралом, начнет разрастаться на восток. В Москве сохранится ясная бесснежная погода. Ночной мороз опять усилится градусов до -18..-23, местами до -25..-30. Возможно будут побиты температурные рекорды. Но днем за счет солнца температура все же будет подтягиваться ближе к -8..-13 градусам. Такая погода долго продержится приблизительно до 10-12 марта.
После 10 марта в Москву надвигаются снегопады и метели и снежные заносы.
По предварительным данным, после холодного марта проследует очень теплый(даже может быть жаркий) и солнечный апрель с настоящим половодьем-разливом Москвы-реки и Оки.
Конец этой недели подарит москвичам надежду на ослабление мороза , однако этим мечтам не суждено будет сбыться. Сейчас блокирующий антициклон, морозивший Москву большую часть февраля, постепенно отходит на восток. В Москва и Подмосковье переходят в тыловую часть антициклона. В антициклонах, где воздух вращается по часовой стрелки именно тыловая часть, где потоки воздуха направлены с юга, самая теплая. За счет этого в выходные в Москве погода станет мягче. По ночам температура будет опускаться до -13..-18 градусов, днем -5..-10. Такой же температурный режим сохранится в столичном регионе и в начале следующей недели. А вот в середине недели антициклон, центр которого обоснуется над Южным Уралом, начнет разрастаться на восток. В Москве сохранится ясная бесснежная погода. Ночной мороз опять усилится градусов до -18..-23, местами до -25..-30. Возможно будут побиты температурные рекорды. Но днем за счет солнца температура все же будет подтягиваться ближе к -8..-13 градусам. Такая погода долго продержится приблизительно до 10-12 марта.
После 10 марта в Москву надвигаются снегопады и метели и снежные заносы.
По предварительным данным, после холодного марта проследует очень теплый(даже может быть жаркий) и солнечный апрель с настоящим половодьем-разливом Москвы-реки и Оки.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Виталий! Где-то метр высотой я окучил снегом и все... Ближе к лету все станет ясноВитал писал(а):Эльвир, разве у тебя на деревьях штамб и основание скелетных ветвей не прикрыты от солнца?Эльвир писал(а):Виталий! У меня одна ночь -41, 3 раза -38. 2 дня солнце очень яркое днем, морозобоины точно обеспеченыВитал писал(а):В Уфе таки в ночь на 21 температура опустилась до -37.
Восточнее Уфы до -40.
Прошлогодний рекорд(-42) не побит, уже хорошо.

- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Рязанская область - снега дофига и больше слой снега 70-100 см. Так как у нас в городе снег ни куда не вывозится, то мы все благополучно уплывем. Город на реке находится , но я на 5 этаже живу и не у реки мне повезет
. А подруга в низинки она точно уплывет .
Снега в этом году много и очень, но как я думаю это компенсация земле за такое жаркое и засушливое лето, Как мне кажется снег лег во время и мы останимся с озимыми.
Выезжала в село, дом от дороги стоял метров 50-60 не чищено так уйдя с дороги - ушла по пояс , а рост у меня 1м 73 см, так что снега гдето отколо метра

Снега в этом году много и очень, но как я думаю это компенсация земле за такое жаркое и засушливое лето, Как мне кажется снег лег во время и мы останимся с озимыми.
Выезжала в село, дом от дороги стоял метров 50-60 не чищено так уйдя с дороги - ушла по пояс , а рост у меня 1м 73 см, так что снега гдето отколо метра
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Светлана
- Профи
Чарли! так половодье бывает каждый год.....
Меня больше заботит насколько промерзла земля.... если ненамного, то вода уйдет в считанные дни.....и проблем на участке не будет.
Меня больше заботит насколько промерзла земля.... если ненамного, то вода уйдет в считанные дни.....и проблем на участке не будет.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos