а вот мои синицы.. снегири-заразы не даются фотать.. еще у нас дятлы и какие-то другие птички.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Светуль, вот что я нашла:Светлана писал(а):Змейка! Не хотела беспокоить...сама искала, но не нашла...ЧТО ТАКОЕ ЛАЗУРИТ? Дом то выглядит естественным.....у меня два старых сундука....хочу покрыть....
Лена, а как краску масляную старую снимала? А под Лазурин чем-нибудь ещё (пропиткой) мазала? У меня тоже старый бабушкин диван деревянный на -цать слоев маслянной краской покрыт, потрескавшейся уже, но как её содрать до дерева? (Спец. растворитель для краски покупала, не помогает, только надышалась им до тошноты, а толку нет)seaserpent писал(а):Светлан, ЛАЗУРИН - это покрытие, окончательное с содержанием воска, т.е. жидкость, попадая на обработанную древесину, как на жирной поверхности капельками становится и не впитывается.
Бывает разных оттенков и цветов, дороже пропиток, однако по опыту знаю, что всяких пинотексы можно использовать только как пропитку, но не как окончательное покрытие.
Развлекался я этим делом. В армии мы отдраивали деревянные табуретки от ...дцатислойной краски кусочками битого оконного стекла. Как циклей. Долго, и резались, но дёшево и эффективно.Алёнка писал(а):...а как краску масляную старую снимала? ... У меня тоже старый бабушкин диван деревянный на -цать слоев маслянной краской покрыт, потрескавшейся уже, но как её содрать до дерева? (Спец. растворитель для краски покупала, не помогает, только надышалась им до тошноты, а толку нет)
Сергей, спасибо! Наверно, у меня не все слои масляной краскиks писал(а):Развлекался я этим делом. В армии мы отдраивали деревянные табуретки от ...дцатислойной краски кусочками битого оконного стекла. Как циклей. Долго, и резались, но дёшево и эффективно.
Потом упомянутая "Смывка старой краски" - по опыту, не на все краски хорошо действует, но с масляной нет проблем. Намазать и подождать, потом соскребать шпателем и циклей.
Еще способ, самый дорогой в плане электричества - строительным феном. Греешь и соскребаешь той же циклей или шпателем. Можно загореться, да и дерево часто портится, если увлечёшься процессом. Воняет тоже, кстати.. Так что лучше бы на улицу.
Сергей
Ага! купить для старых стульев хорошую Макиту!seaserpent писал(а):Алёнка, мне проще, слои старой краски я снимаю ручной шлиф-машинкой Макитой.. кружки шкурки нужной зернистости на липучку крепятся к вращалке.. и вперед...
пропитки нет - 2 слоя лазурина