Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Изображение Изображение
а вот мои синицы.. снегири-заразы не даются фотать.. еще у нас дятлы и какие-то другие птички.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Какие крылышки у сигнички...чисто ангел :D
Pragmatik

Сообщение Pragmatik »

seaserpent писал(а):Изображение Изображение
а вот мои синицы.. снегири-заразы не даются фотать.. еще у нас дятлы и какие-то другие птички.
Красивая синичка, как это выуспели момент подловить, красиво.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Змейка! Не хотела беспокоить...сама искала, но не нашла...ЧТО ТАКОЕ ЛАЗУРИТ? Дом то выглядит естественным.....у меня два старых сундука....хочу покрыть....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

seaserpent писал(а):Изображение Изображение
Очень удачно момент "схватили" - крылышки просто прелесь, действительно ангельские :D
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Светлана писал(а):Змейка! Не хотела беспокоить...сама искала, но не нашла...ЧТО ТАКОЕ ЛАЗУРИТ? Дом то выглядит естественным.....у меня два старых сундука....хочу покрыть....
Светуль, вот что я нашла:
лазурит
http://www.russia-remont.ru/shop/colour ... 13866.html
Но У Змейки написано :лазуриН

http://www.kraskitvc.ru/good/2566/Lazurin_PLYUS

http://www.stroim-dom.ru/ecommerce/inde ... ON_ID=1316
В подробности я не вникала,глянь, может что и пригодится. :wink:
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Светлан, ЛАЗУРИН - это покрытие, окончательное с содержанием воска, т.е. жидкость, попадая на обработанную древесину, как на жирной поверхности капельками становится и не впитывается.
Бывает разных оттенков и цветов, дороже пропиток, однако по опыту знаю, что всяких пинотексы можно использовать только как пропитку, но не как окончательное покрытие.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

seaserpent писал(а):Светлан, ЛАЗУРИН - это покрытие, окончательное с содержанием воска, т.е. жидкость, попадая на обработанную древесину, как на жирной поверхности капельками становится и не впитывается.
Бывает разных оттенков и цветов, дороже пропиток, однако по опыту знаю, что всяких пинотексы можно использовать только как пропитку, но не как окончательное покрытие.
Лена, а как краску масляную старую снимала? А под Лазурин чем-нибудь ещё (пропиткой) мазала? У меня тоже старый бабушкин диван деревянный на -цать слоев маслянной краской покрыт, потрескавшейся уже, но как её содрать до дерева? (Спец. растворитель для краски покупала, не помогает, только надышалась им до тошноты, а толку нет)
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Алёнка писал(а):...а как краску масляную старую снимала? ... У меня тоже старый бабушкин диван деревянный на -цать слоев маслянной краской покрыт, потрескавшейся уже, но как её содрать до дерева? (Спец. растворитель для краски покупала, не помогает, только надышалась им до тошноты, а толку нет)
Развлекался я этим делом. В армии мы отдраивали деревянные табуретки от ...дцатислойной краски кусочками битого оконного стекла. Как циклей. Долго, и резались, но дёшево и эффективно.
Потом упомянутая "Смывка старой краски" - по опыту, не на все краски хорошо действует, но с масляной нет проблем. Намазать и подождать, потом соскребать шпателем и циклей.
Еще способ, самый дорогой в плане электричества - строительным феном. Греешь и соскребаешь той же циклей или шпателем. Можно загореться, да и дерево часто портится, если увлечёшься процессом. Воняет тоже, кстати.. Так что лучше бы на улицу.
Сергей
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

ks писал(а):Развлекался я этим делом. В армии мы отдраивали деревянные табуретки от ...дцатислойной краски кусочками битого оконного стекла. Как циклей. Долго, и резались, но дёшево и эффективно.
Потом упомянутая "Смывка старой краски" - по опыту, не на все краски хорошо действует, но с масляной нет проблем. Намазать и подождать, потом соскребать шпателем и циклей.
Еще способ, самый дорогой в плане электричества - строительным феном. Греешь и соскребаешь той же циклей или шпателем. Можно загореться, да и дерево часто портится, если увлечёшься процессом. Воняет тоже, кстати.. Так что лучше бы на улицу.
Сергей
Сергей, спасибо! Наверно, у меня не все слои масляной краски :lol: видимо, чем-то ещё красили, подозреваю ещё до революции 17-го года. Сверху от смывки этой помягче стала краска, а нижние слои скребла вместе с деревом - борозды оставила, расстроилась и бросила до лучших времен (может сына в армии научат через десяток лет, а может придумают какие новые технологии :D :lol: )
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Алёнка, не отчаивайтесь. восстановление старых вещей - дело благородное, попробуйте ещё!
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Алёнка, мне проще, слои старой краски я снимаю ручной шлиф-машинкой Макитой.. кружки шкурки нужной зернистости на липучку крепятся к вращалке.. и вперед...
пропитки нет - 2 слоя лазурина
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

seaserpent писал(а):Алёнка, мне проще, слои старой краски я снимаю ручной шлиф-машинкой Макитой.. кружки шкурки нужной зернистости на липучку крепятся к вращалке.. и вперед...
пропитки нет - 2 слоя лазурина
Ага! купить для старых стульев хорошую Макиту! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Змейка - ты ЧУДО!!! Последний вопрос -где его можно купить?
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Свет, она вовсе не редкость, поищи в инете по запросу "макита", мне ее брат подарил, я точно не знаю сколько он платил, ты поройся, а то щас как дам ссылку на самый дорогой вариант.. у меня самая простая

Ксюх, ты зря иронизируешь,
во-первых, мне-то она тоже дарилась, чтоб я свои самодельные разделочные доски не фигарил руками,

во-вторых, наличие инструмента сразу дает поле фантазии, иначе фига была б такая терраса у дома, не было б прекрасно отшлифованного стола..

в-третьих, качество обработки не сравнить

а самое главное - инструмент по женской руке.. физсила минимальная, рука устает конешн, если долго работать, но с "руками" не сравнить...и потом за многие старые стулья я пяток новых отдам..
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»