На моём участке первая начала созревать Евразия, за ней Атлант и Жар Птица. Карамельку высаживал весной 2019 года в количестве 5 саженцев, но саженцы были не очень хорошего качества, поэтому в течении сезона она благополучно загнулась. На сегодняшний день не цветут Зюгана и Утренняя роса.. не климат им у меня. Могу отправить их в более тёплые края в обмен на ту же Карамельку .
Подскажите, пожалуйста, примерные сроки плодоношения Карамельки в Подмосковье. Есть ли смысл сажать ее на севере области?
Хотелось бы до конца сентября, не позже.
Осенью писал(а): ↑25.08.2019, 14:27
Подскажите, пожалуйста, примерные сроки плодоношения Карамельки в Подмосковье. Есть ли смысл сажать ее на севере области?
Хотелось бы до конца сентября, не позже.
мы с вами неподалеку, Карамелька будет готова примерно через неделю, она у меня плодоносит уже третий год, успевает отдать урожай полностью. Но конечно если только держать в однолетнкй культуре.
Роман С. писал(а): ↑19.08.2019, 16:20Так вот Самохвал и Малиновая гряда весьма посредственно оценили.
С первым у меня пересорт скорее всего вышел. А вот то, что было как Мал.Гряда дало выровненные удлиненные ягоды, не плохого для рема вкуса
Роман С. писал(а): ↑20.08.2019, 22:46Летняя малина №1 - Гусар..
Если не ошибаюсь, последняя его версия у Вас была с Ростока - соответствовал ли и как качество?
Роман С. писал(а): ↑20.08.2019, 22:46Джоан Джей думаю также пойдет в утиль по причине того, что у Карамельки ягода ..крупная...сладкая, да и с урожайностью порядок.
Наоборот, пока скептически оцениваю возможности Карамельки к конкуренции с ДД, может если только с Сюганой - обе шипастые. Но источник по Карамельке не самый надежный был, как оказалось)
Уважаемые форумчане - жители северного Подмосковья, если есть, конечно, не покажите, как выглядит сейчас сорт Брянское диво. Не так?
Что-то сомнения появились насчёт нашего Рубина брянского. Может, пересортицу посадила? Цветёт по всей длине летнего побега, а на верхушке уже крупные завязи.
31 августа на культурном мероприятии Брянской области увидел:
Женщина давно занимается ягодными культурами. Рассказала, что сорт Малины Поклон Казакову есть, а Подарок Казакова не существует, есть Подарок Кашину.
При определённых условиях может выслать саженцы почтой. Качество саженцев мне понравилось.
У меня малина только начинается, как-то поздно, обычно, с середины августа. Оранжевое чудо ещё и не собирается. А у вас как по срокам? Тоже задерживается, или только я так отстала?
Ольгуня писал(а): ↑01.09.2019, 21:29
У меня малина только начинается, как-то поздно,
и у меня. По паре ягод созревает. Поклон Казакову, Оранжеое чудо, Брянское диво. А вот Карамелька маленькая и зеленая. Что-то у меня с ней никак не складывается, то ли Карамелька неправильная, то ли земля и местность, то ли ...я
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
У меня малина только начинается, как-то поздно, обычно, с середины августа. Оранжевое чудо ещё и не собирается. А у вас как по срокам? Тоже задерживается, или только я так отстала?
Карамелька и Оранжевое чудо уже пару недель,как плодоносят.
lucienna писал(а): ↑01.09.2019, 22:48
Что-то у меня с ней никак не складывается, то ли Карамелька неправильная, то ли земля и местность, то ли ...я
Людмила, без паники. Малине тёплое местечко, хорошую землю с подкормкой своевременной и полив (ещё прореживание посадок нужно). Ягоды получаются крупные, вкусные и очень полезные. Знаете всё это и без меня.
У меня малина только начинается, как-то поздно, обычно, с середины августа.
У меня на Запад мос обл,
тоже все поздно,
Делнива этого года, цвести ещё не начинала...
Летняя малина этого года посадки вообще прирост 10 см и выпады-гибель 80+% на открытом месте
Ежевика зацвела в конце августа...
Весь апрель-май-июнь-июль засуха, земля сухая