Страница 44 из 250
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 12:59
Энди Таккер
Zener писал(а):спанбонд односторонне пропускает влагу. Можно засушить деревце при неудачном укрытии.
Обычное агроволокно (спанбонд, лутрасил) пропускает влагу в обоих направлениях. Не путайте со специальными (строительными) гидроизоляционными мембранами. Никакой угрозы от спанбонда быть не может в принципе.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 13:02
Андрей Васильев
Энди Таккер писал(а): Никакой угрозы от спанбонда быть не может в принципе.
Есть риск выпревания, при плотной обмотке
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 13:10
Энди Таккер
Андрей Васильев писал(а): Есть риск выпревания, при плотной обмотке
Лучше использовать агроволокно низкой плотности. По многолетнему опыту предпочитаю обматывать молодые саженцы старыми колготками (лучше светлыми) - очень эластичный материал, выпреваний ни разу не фиксировал.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 13:36
Марш
Энди Таккер писал(а): Марш писал(а): Это же яблони.Еловых веток достаточно для удачной зимовки.
А мне всегда елки жалко. Почему-то никому не приходит в голову нарезать ветвей в своем саду чтобы укрыть от мороза лесные деревья... В лесах вокруг многих СНТ картина просто ужасная...

Мы далеко от столицы и лес у нас сильно захламлён валежником и на спутниковых картах видны сплошные вырубки.Легко можно набрать лапника елового вагон.Жгут много.Можно и золы набрать мешками,но не получается давно.То раскалённая с углями, а то намокла и каша с которой пользы много меньше. Не надо известь покупать,щёлочь и куча микроэлементов в ней.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 14:10
Irus
Энди Таккер писал(а): Никакой угрозы от спанбонда быть не может в принципе.
Неоднократно наблюдал подопревания штамбов яблони и сливы при обмотке штамбов полосками спанбонда 60.
При повышенной влажности действует как мокрый компресс.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 21.11.2017, 21:45
Василий
Крупномер писал(а): Василий писал(а):...... По Зорке, если будет жить, Алеся и многие старые сорта под корень скорее всего.
В Алесе поясните, что не устраивает? Есть ли Антей и будете его оставлять?
Мне Антей вообще больше нравится чем Алеся, лично мне он вкуснее, его попозже снимать надо, там есть четкая грань, я ее понимаю. Есть Антей недозрелый, такой полежав, существенно не улучшает вкус и есть спелый, такой мне нравится. Алеся когда приобретает нормальный вкус становится не плотной и не сочной, мне нравятся сочные и плотные яблоки с преобладанием сладости. Но сроки хранения у Алеси выше. У Алеси вкус не устраивает в первую очередь. Вкус решает все.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 11:11
Энди Таккер
Василий писал(а): сроки хранения у Алеси выше. У Алеси вкус не устраивает в первую очередь. Вкус решает все.
Так есть ли у Иманта реальные конкуренты по вкусу среди позднезимних сортов, способных расти на собственном штамбе хотя бы в условиях М.О.?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 13:29
Василий
Энди Таккер писал(а): Василий писал(а): сроки хранения у Алеси выше. У Алеси вкус не устраивает в первую очередь. Вкус решает все.
Так есть ли у Иманта реальные конкуренты по вкусу среди позднезимних сортов, способных расти на собственном штамбе хотя бы в условиях М.О.?
По отзывам Зорка и Диамент, из белорусских. А будут ли расти в МО-это вопрос. Возможно есть другие сорта. Не белорусской селекции.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 13:43
Энди Таккер
Василий писал(а): По отзывам Зорка и Диамент, из белорусских. А будут ли расти в МО-это вопрос. Возможно есть другие сорта. Не белорусской селекции.
Зорка вроде как и не особо лежкая, а про гарантированную сортность Дыямента в М.О. споры ходят до сих пор...

Да и на лежкость он тоже вроде не претендует...
А Память Сюбаровой и Память Сикоры сильно слабее Иманта по вкусу будут?
Из лежких сортов российской селекции можно рассмотреть совсем немного: Богатырь, Синап орловский, Пямяти Липунову, но первые два по вкусу Иманту точно не конкуренты. Из новых орловских: Александр Бойко, Вавиловское, Марс, Министр Киселев - но их, похоже, еще никто не пробовал. Что тогда можно рассмотреть из зарубежных?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 15:33
Сарат
http://forum.prihoz.ru/download/file.ph ... &mode=view
Фото сделано 02/02/2016 года в хранилище нашего института в Самохваловичах .Годом ранее видел там же яблоки этого сорта в марте .
Дыямент .Заявленный срок хранения оригинатором - март включительно .
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 18:00
Осень
В институте в марте прошлого года пробовал Зорку, Дыямент, Белану. Вкуснее были Дыямент и Белана, а какой из них вкуснее уже забыл
Касаемо Алеси.
У нее в предках по линии матери: Белорусское малиновое, Антоновка, Лавфам, Лаувер, Феймез; по линии отцовской: Банановое, Банан зимний, Бабушкино. Окраска досталась от Белорусского малинового и Лавфам, а по консистенции мякоти ближе к Банановому.
Это самый молодой сорт из второго поколения белорусов, но популярность он набрал быстрее более старших - Коваленковское (посев семян в 1957 г.), Белорусское малиновое, Ренет минский, Чаравница, Память Сюбаровой, Лучезарное, Антей, Вербное, Весялина, Заславское. За счет чего? Зимостойкость, компактность деревьев, устойчивость к парше, длительный срок хранения плодов их привлекательность. А по вкусу, об этом и раньше говорил, он уступает и Антею, и Белорусскому сладкому.
Время идет, селекция на месте не стоит, появляются сорта с еще более вкусные плодами. Осталось проверить временем их жизнеспособность.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 22:12
Василий
Энди Таккер писал(а): Василий писал(а): По отзывам Зорка и Диамент, из белорусских. А будут ли расти в МО-это вопрос. Возможно есть другие сорта. Не белорусской селекции.
Зорка вроде как и не особо лежкая, а про гарантированную сортность Дыямента в М.О. споры ходят до сих пор...

Да и на лежкость он тоже вроде не претендует...
А Память Сюбаровой и Память Сикоры сильно слабее Иманта по вкусу будут?
Из лежких сортов российской селекции можно рассмотреть совсем немного: Богатырь, Синап орловский, Пямяти Липунову, но первые два по вкусу Иманту точно не конкуренты. Из новых орловских: Александр Бойко, Вавиловское, Марс, Министр Киселев - но их, похоже, еще никто не пробовал. Что тогда можно рассмотреть из зарубежных?
Память Сикоры пожалуй конкурент по вкусу. Память Сюбаровой в марте-нет.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 22:41
Колядин Роман
Энди Таккер писал(а): Василий писал(а): сроки хранения у Алеси выше. У Алеси вкус не устраивает в первую очередь. Вкус решает все.
Так есть ли у Иманта реальные конкуренты по вкусу среди позднезимних сортов, способных расти на собственном штамбе хотя бы в условиях М.О.?
Я пришёл к выводу, что мне Синап орловский больше нравится чем Имант.
Но синап не из Мичуринска, который в первых числах сентября собирают, а хорошо вызревший на дереве.
Имант вкусный, но он больше женскому полу нравится. Я иной раз и Алесю бы лучше съел. Пам. Сюбаровой мы всей семьёй единогласно признали вкуснее Иманта.
Но в целом хочется сказать, что все сорта по-своему хороши. Один день хочется Имант, другой- к Алесе тянется рука. Только Синап орловский не приедается. Заря Алатау очень вкусные ещё.
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 22.11.2017, 23:04
Dim
Заря Алатау крайне неустойчива к парше. Выращивать её без химобработок в Минской обл., полагаю, можно немного лет до момента топора. Разве если посадить на каком месте на ветрах, такие бывают, чтобы всё время дуло?
Обсуждение БЕЛОРУССКИХ сортов яблони
Добавлено: 23.11.2017, 10:50
Энди Таккер
Колядин Роман писал(а): Но в целом хочется сказать, что все сорта по-своему хороши. Один день хочется Имант, другой- к Алесе тянется рука. Только Синап орловский не приедается. Заря Алатау очень вкусные ещё.
Роман, а Память Липунову как оцениваете в этом списке?