Про Тамбов можно поподробнее?BECHA писал(а):но есть и тамбовские примеры.. где этот год чую столько веток навыламывает что до зимы ничего не останется.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Про Тамбов можно поподробнее?BECHA писал(а):но есть и тамбовские примеры.. где этот год чую столько веток навыламывает что до зимы ничего не останется.
Если есть время, почитайте: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B2#p282431 (ссылка немного кривая, см. с начала).Ланец писал(а):Буду рада если профессионалы посоветуют подкормки улучшающие вкус плодов груши.
Андрей , спасибо за ответ, но что-же вы свои груши не подкармливаете , рассчитывая что все минералы они найдут на больших глубинах?АндрейВ писал(а):<br abp="419">Юля, о чем ты говоришь! У груши стержневая корневая система, способная добывать питание с очень глубоких горизонтов и истощение почвы- тут не при делах, ну не клубника это! Тем более, что твоим грушам лет 10, не более...Ланец писал(а):а почва с годами истощается, поэтому я рискнула спросить совета
Да, не подкармливаю, зачем дрова ростить, итак прут, вырезать лишние ветви не успеваю...Ланец писал(а):Андрей , спасибо за ответ, но что-же вы свои груши не подкармливаете , рассчитывая что все минералы они найдут на больших глубинах?
Потому дрова и прит, калийно-магниево-калциевые удобрения кол-во дров бы поубавили. (Азот тоже нужен!)АндрейВ писал(а):Да, не подкармливаю, зачем дрова ростить, итак прут, вырезать лишние ветви не успеваю...Ланец писал(а):Андрей , спасибо за ответ, но что-же вы свои груши не подкармливаете , рассчитывая что все минералы они найдут на больших глубинах?
Игорь, теоретически ты разумеется прав! Но для этого надо очень хорошо разбираться в агрохимии или постоянно мониторить химсостав почвы в своем саду. У меня нет такой возможности, поэтому руководствуюсь принципом-лучше недокормить чем перекормить. Ну а молодые груши еще не вступившие в плодоношение, я, разумеется подкармливаю, но это уже другая история.BECHA писал(а):Потому дрова и прит, калийно-магниево-калциевые удобрения кол-во дров бы поубавили. (Азот тоже нужен!)И Румяная Кедрина не была бы водянистая..
Было первое плодоношение в том году, можно сказать, что почти не распробовал, но груши крупные, по вкусу похожи на Десертную Россошанскую, хранится намного дольше. Однозначно лучше Ники, зимостойкость вроде чуть ниже Ники, но не на много. -34 держит без подмерзания.Zener писал(а):babay133, Зимняя Беляева как на вкус?
ЗЫ.Вроде от БЗМ сеянец?
А почему нет? ПГ 17-16 это ж груша (Pyrus communis), получен от свободного опыления сорта Тёма, просто применяется в качестве подвоя http://isaevsad.ru/%D0%B3%D1%80%D1%83%D ... %BE%D0%B8/ Очевидно, несъедобен. У Вас есть шанс продолжить селекцию подвойных формБарбарисса писал(а):ПГ 17-16. Возможно ли такое?