точно вреден-папа мой работал, за вредность-кучу чего давали....сейчас-очень нездоров.Рыжик писал(а):У нас в посёлке многие огораживают оцеитом, но папа считает, что оцеит вредный, то ли вещества какие-то в нём нехорошие, то ли ещё что, я не поняла. Нет опыта общения с этим материалом? У нас он дёшев, потому что половина посёлка работает или работали на том заводе, где его выпускают.тамара писал(а):Все равно со временем сгниют, надо плоский шифер, он вечный.
как я делаю грядки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Кузя68
Ксюха писал(а):Кузя! а зачем у Вас вода везде? Вы и рис выращиваете?
Ксюха, какой там рис! Затопило нас

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Нее, предлагаю засыпать грунт в надувные лодки или надувные детские бассейны. Такие плавучие (плакучие) острова.Ксюха писал(а):Кузя! а борта-6-метровые доски?
А если серьезно, то возникает вопрос: отчего это власть так любит издеваться над своим народом, что всегда выделяет под дачи самые бросовые земли?
omnia sol temperat
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
А плоский шифер не вреден?Ксюха писал(а):точно вреден-папа мой работал, за вредность-кучу чего давали....сейчас-очень нездоров.Рыжик писал(а):У нас в посёлке многие огораживают оцеитом, но папа считает, что оцеит вредный, то ли вещества какие-то в нём нехорошие, то ли ещё что, я не поняла.
Можно на ТЫ.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Из Википедии:limon писал(а):И не только плоский, не вреден ли?
ШИФЕР* Cодержит асбест. Считается, что асбест оказывает влияние на здоровье человека в такой же мере, как и любое другое мелкодисперсное вещество органического и неорганического происхождения, как то: цементная пыль, текстильное волокно, стекловолокно и тому подобное. При обработке, особенно абразивными кругами, необходимо защищать дыхательные пути и слизистую оболочку глаз средствами защиты.
В то же время попадание асбеста в желудочно-кишечный тракт с питьевой водой или едой практически представляет нулевую опасность для здоровья.
Со временем покрывается мхом. Этот недостаток в наше время устраняется проникающими грунтующими составами, заодно усиливается гидростойкость и, как следствие, долговечность.
Асбест практически инертен и не растворяется в жидких средах организма, но обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей, занятых на добыче и переработке асбеста, вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения...
Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон....
C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается. Однако доказательств проканцерогенного действия при попадании асбеста с пищей нет.
-
Кузя68
Ксюха, ГЛАЗ-АЛМАЗ! изначально грядки были 6-метровые, ну и соответственно доски тоже 6 метров...в конце лета, попросила мужа укоротить немного грядкиКсюха писал(а):Кузя! а борта-6-метровые доски?

Лена, не только капуста, но я сама чувствовала себе в подводном миреPonka писал(а):А капуста себя кувшинкой наверное ощущает, важно так выглядит, как плывет по воде