Лук - шалот
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Лук - шалот
Таня! Я храню в корзиночке, каждый сорт отделен газетой и в самом прохладном и сухом месте.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Татьян, а где купила?Кэти2 писал(а):Купила сегодня севки - шалот.Только подскажите, как сохранить их до посева?
Пока сухие, хорошего качества. Голландские.
Onion Yellow Moon и Onion Biztro (а не Bistro)
-
Кэти2
- Профессионал
В Леруа.Ольгуня писал(а):Татьян, а где купила?Кэти2 писал(а):Купила сегодня севки - шалот.Только подскажите, как сохранить их до посева?
Пока сухие, хорошего качества. Голландские.
Onion Yellow Moon и Onion Biztro (а не Bistro)
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
В холодильнике? При 8 градуса?Aleksan9ra писал(а):Таня! Я храню в корзиночке, каждый сорт отделен газетой и в самом прохладном и сухом месте.
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Нет не в холодильнике, там очень влажно, если влажно, он сразу корешки начнет давать. Посмотри в квартире где прохладно и сухо.
-
Кэти2
- Профессионал
там какая температура?Zigor писал(а):Я храню в комнате, где лоджия, с открытой дверью...
У меня всего-то по 250гр 2 сорта, вот бы их не потерять. не знаю, где им будет хорошо у нас. Балкон открытый. В коридоре 27 градуса. У окна прохладнее, но солнце может палить. В газету завернула и ... думаю до сих пор.

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Игорь! Хорош у Вас лучок! Это у Вас на посадку подготовлено? Только желтенький? А как выращиваете? Сколько в гнезде оставляете? Как к посадке готовите? Очень интересно.
- consolida
- Прихозовец100+
Игорь!!! Убил!
Какая красота!
Пожалуйста найди немного времени, поучи нас как и сколько нужно посадить шалота, чтобы аж в феврале, все еще оставалось так много такого шикарного лука. Грядка с луком очень большая? Сколько кг уходит на посадку? И самое главное - какие сорта?

Пожалуйста найди немного времени, поучи нас как и сколько нужно посадить шалота, чтобы аж в феврале, все еще оставалось так много такого шикарного лука. Грядка с луком очень большая? Сколько кг уходит на посадку? И самое главное - какие сорта?
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Zigor, Игорь, вот это красота!!!!Вы просто луковод. Такой лук и в таком количестве. Присоединяюсь ко всем предыдущим по поводу сколько сажаете ( кг), на каком расстоянии, сколько оставляете в гнезде ну и т.д. по списку...
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Кхе-кхе, во накинулись
1. Температуру не замерял, сегодня заради любопытства попробую, приблизительно от 16 до 20 градусов. У меня там батарея отключена и дверь на лоджию открыта, а на лоджии окно открываю, когда на улице до - 5 , (картошка там на лоджии живёт). Главное лоджия, там пытаюсь держать от +5 до + 10.
2. К сожалению сорта нашей деревни (его у нас семейным кличут), без названия, есть немного розового шалота, но он что-то болезный, размышляю мучатся с ним дальше, иль вывести...и кажись затриппсованный он, на желтом тоже попадается, но меньше.
3. Кроме шалота сажаю покупной севок, как все: Штудгард, Кармен (иль Ред Барон), Стурон и прочее по 300 грамм севка. Получается где-то 3 гряды по 10 м. В гряде 3 ряда, на расстоянии между луковицами 10 см (семейный около 15-20 см), между рядками 15-20 см. Приблизительно так... Буду убавлять, многовато,
Сейчас едим сортовой, а шалот почти не трогаем, мелкий всё ж.
4. По уходу
, да некогда мне им заниматься, растёт брошенный, потому и мелковат, но в этом году - Обещаю! буду внимания уделять поболее. И выкручивать, оставляя по 3-4 луковицы, всё как вы советуете...
На посадку ещё не сортировал, поближе к весне выберу покрупнее. Вот тока мелочь куда ..., чистить то мучение.

1. Температуру не замерял, сегодня заради любопытства попробую, приблизительно от 16 до 20 градусов. У меня там батарея отключена и дверь на лоджию открыта, а на лоджии окно открываю, когда на улице до - 5 , (картошка там на лоджии живёт). Главное лоджия, там пытаюсь держать от +5 до + 10.
2. К сожалению сорта нашей деревни (его у нас семейным кличут), без названия, есть немного розового шалота, но он что-то болезный, размышляю мучатся с ним дальше, иль вывести...и кажись затриппсованный он, на желтом тоже попадается, но меньше.
3. Кроме шалота сажаю покупной севок, как все: Штудгард, Кармен (иль Ред Барон), Стурон и прочее по 300 грамм севка. Получается где-то 3 гряды по 10 м. В гряде 3 ряда, на расстоянии между луковицами 10 см (семейный около 15-20 см), между рядками 15-20 см. Приблизительно так... Буду убавлять, многовато,
Сейчас едим сортовой, а шалот почти не трогаем, мелкий всё ж.
4. По уходу

На посадку ещё не сортировал, поближе к весне выберу покрупнее. Вот тока мелочь куда ..., чистить то мучение.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Игорь! Большое спасибо! На посадку, конечно, отберите самый лучший, а мелочь можно посадить на зелень.
Вот еще в инете много пишут о том, что лук шалот, для того чтобы он был особенно крупным, разрезают на несколько долей перед посадкой, но никто не показывает как это надо сделать. Может кому попадалась такая информация, поделитесь, пожалуйста.
Вот еще в инете много пишут о том, что лук шалот, для того чтобы он был особенно крупным, разрезают на несколько долей перед посадкой, но никто не показывает как это надо сделать. Может кому попадалась такая информация, поделитесь, пожалуйста.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Aleksan9ra,
Вот тут я видел, очень интересно, а кто-то вроде эту ссылку давал?
http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
Вот тут я видел, очень интересно, а кто-то вроде эту ссылку давал?
http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
-
Васильевич
- Дачник
Мы делаем так:Aleksan9ra писал(а):Вот еще в инете много пишут о том, что лук шалот, для того чтобы он был особенно крупным, разрезают на несколько долей перед посадкой, но никто не показывает как это надо сделать. Может кому попадалась такая информация, поделитесь, пожалуйста.
- перед посадкой обрезка по плечики:

а в итоге рлдучаеи примерно так:

- Бусяша
- Прихозовец2000+
И что не загнивает ? Или Вы режете,а потом просушиваете ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.