Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#661

Сообщение Просто кваша »

На самом деле хватает солености сельди ( и даже лучше, если малосольная) и майонеза.
Даааа, без немножечко лука скушноватенько будет) Его еще можно просто отжать, уже едкость уменьшится, а вообще я обычно белый для таких дел использую
Модератор - не человек, а функция
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#662

Сообщение Кузинамама »

а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.
Лариса
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#663

Сообщение Просто кваша »

зачем? тогда уж шалот - порей суховат и жестковат для этого ИМХО
Хотя с другой стороны. ежели шинкануть совсем прозрачно, то оно бы и ничего может статься)
Модератор - не человек, а функция
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#664

Сообщение Кузинамама »

к стати - да, шалот же есть свой...сортов 6, заодно и на вкус перепробую.... :oops:
Лариса
Груня
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 17.11.2012, 11:34
Репутация: 0
Откуда: Москва, Кашира
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Новый Год!

#665

Сообщение Груня »

Можно сверху шубу посыпать зелёным луком обычно я так и делаю если лук есть.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Новый Год!

#666

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные.
:lol: Я ищу с целой шкуркой, а ты еще и в глаза смотришь! :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#667

Сообщение Кузинамама »

Драная шкура на селедке, это уже вторая свежесть :lol: , а красные глаза - верный признак, что посолена недавно....
Лариса
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Новый Год!

#668

Сообщение Просто кваша »

последнюю рабочую неделю я явно просолена недавно ( как и многие перед НГ). Шкура правда латанная

На самом деле давно и лениво беру готовую чищенную Матиас чаще всего ( она надежнее) - порубил и в дамках))
Модератор - не человек, а функция
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#669

Сообщение Анина »

Лук не кладу по мед. показаниям :wink: если серьезно - тяжеловат стал для меня, даже ошпаренный. Ларис, остается - селедка, свекла, картофель, яйцо и кислое яблоко. Я стараюсь все минимум по два слоя сделать, т. е. тонкими слоями овощи кладу. Снизу картофель, потом селедка, потом яблоко, яйца, свекла и снова в том же порядке. Тогда все пропитывается хорошо. Селедку покупаю заранее всегда, не только на НГ. Обычно штук пять покупаю, разделываю, часика на 3 в рассол, если сварю заранее или просто - присолю крупной солью, посыпаю ее молотым кориандром, со своего огорода, кстати. Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку. Достаю оттуда по мере надобности, режу прям сразу, она режется очень ровненько и сразу оттаивает, соленая же.
Забыла - яиц 2 штук только - один слой делаю.

Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Новый Год!

#670

Сообщение Марина 56 »

Анина писал(а): Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку.
Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.
Весьма продуманно!,однако. Какая-никакая обработка.... :D
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#671

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):.
Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.
Нина, а состав и срок хранения? Я такой не видела. Интересно мне. Я про советский Фсе помню и знаю, мама работала на заводе.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#672

Сообщение Анина »

Марин, ну да, -18 градусов все таки. А потом еще мне нравится, что за один раз чищу. Иногда времени на это нет и лень. А когда селедочка есть уже разделанная в морозилке, сварить овощи не проблема. Ну, и досаливается она, и кориандр вкус дает.

Люсь, в ЮВАО полно его продается, ты живешь просто в другой стороне. Банки нет под рукой, яйца, масло, соль. Не помню про уксус. Срок хранения 20 дней. Дата изготовления выгравирована либо на банке, либо на крышке. Банка прозрачная белая, крышка желтая, все пластик.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Новый Год!

#673

Сообщение Esme »

Кузинамама писал(а):а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.
Уж года три порей в сельдь под шубой кладу, если не дольше. Режу, конечно, меленько.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Новый Год!

#674

Сообщение Аленка »

Нина, такой?
ссылка не работает
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#675

Сообщение lucienna »

Вау! Аленка срок хранения 5- 15 суток, здорово! Я тоже такой ХАЧУ! Еще бы состав рассмотреть.
Девочки, насчет яиц в майонезе не обольщайтесь. их и в советское время там не было, яичный порошок клали.
Ну разве только в спецзаказ, паритийным бонзам и то не всем. :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»