Страница 45 из 68

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 11:03
Просто кваша
На самом деле хватает солености сельди ( и даже лучше, если малосольная) и майонеза.
Даааа, без немножечко лука скушноватенько будет) Его еще можно просто отжать, уже едкость уменьшится, а вообще я обычно белый для таких дел использую

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 11:24
Кузинамама
а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 11:35
Просто кваша
зачем? тогда уж шалот - порей суховат и жестковат для этого ИМХО
Хотя с другой стороны. ежели шинкануть совсем прозрачно, то оно бы и ничего может статься)

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 11:44
Кузинамама
к стати - да, шалот же есть свой...сортов 6, заодно и на вкус перепробую.... :oops:

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 14:08
Груня
Можно сверху шубу посыпать зелёным луком обычно я так и делаю если лук есть.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 14:21
Ким
Кузинамама писал(а):Я ищу ту, у которой глаза красные.
:lol: Я ищу с целой шкуркой, а ты еще и в глаза смотришь! :lol:

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 14:26
Кузинамама
Драная шкура на селедке, это уже вторая свежесть :lol: , а красные глаза - верный признак, что посолена недавно....

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 14:50
Просто кваша
последнюю рабочую неделю я явно просолена недавно ( как и многие перед НГ). Шкура правда латанная

На самом деле давно и лениво беру готовую чищенную Матиас чаще всего ( она надежнее) - порубил и в дамках))

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 15:05
Анина
Лук не кладу по мед. показаниям :wink: если серьезно - тяжеловат стал для меня, даже ошпаренный. Ларис, остается - селедка, свекла, картофель, яйцо и кислое яблоко. Я стараюсь все минимум по два слоя сделать, т. е. тонкими слоями овощи кладу. Снизу картофель, потом селедка, потом яблоко, яйца, свекла и снова в том же порядке. Тогда все пропитывается хорошо. Селедку покупаю заранее всегда, не только на НГ. Обычно штук пять покупаю, разделываю, часика на 3 в рассол, если сварю заранее или просто - присолю крупной солью, посыпаю ее молотым кориандром, со своего огорода, кстати. Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку. Достаю оттуда по мере надобности, режу прям сразу, она режется очень ровненько и сразу оттаивает, соленая же.
Забыла - яиц 2 штук только - один слой делаю.

Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 18:13
Марина 56
Анина писал(а): Потом по 2-3 пластинки в целлоф. пленку и в морозилку.
Раньше, когда селедка была настоящей, конечно, не морозила. Теперь всегда, нормальная редко попадается.
Весьма продуманно!,однако. Какая-никакая обработка.... :D

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 18:42
lucienna
Анина писал(а):.
Покупаю недолгоиграющий - Раменского комбината. Он такой же по вкусу и консистенции, как советский в стекле, если кто помнит.
Нина, а состав и срок хранения? Я такой не видела. Интересно мне. Я про советский Фсе помню и знаю, мама работала на заводе.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 18:58
Анина
Марин, ну да, -18 градусов все таки. А потом еще мне нравится, что за один раз чищу. Иногда времени на это нет и лень. А когда селедочка есть уже разделанная в морозилке, сварить овощи не проблема. Ну, и досаливается она, и кориандр вкус дает.

Люсь, в ЮВАО полно его продается, ты живешь просто в другой стороне. Банки нет под рукой, яйца, масло, соль. Не помню про уксус. Срок хранения 20 дней. Дата изготовления выгравирована либо на банке, либо на крышке. Банка прозрачная белая, крышка желтая, все пластик.

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 20:03
Esme
Кузинамама писал(а):а вот интересно, порей пошел бы в шубу? попробовать в небольшой порции надо будет.
Уж года три порей в сельдь под шубой кладу, если не дольше. Режу, конечно, меленько.

Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 20:09
Аленка
Нина, такой?
ссылка не работает

Re: Новый Год!

Добавлено: 26.12.2013, 20:31
lucienna
Вау! Аленка срок хранения 5- 15 суток, здорово! Я тоже такой ХАЧУ! Еще бы состав рассмотреть.
Девочки, насчет яиц в майонезе не обольщайтесь. их и в советское время там не было, яичный порошок клали.
Ну разве только в спецзаказ, паритийным бонзам и то не всем. :lol: