Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

нет, в данном случае моя цель - сохранить то, что выращено с большим трудом и заботой... а не тупо отвезти в компост.

greenbox, а вы и не подкармливаете свои томаты? чем же они живы? из недр земных пропитание добывают? :oop:
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

Львёнок писал(а): мне кажется, что без сбалансированного питания невозможно вырастить здоровые овощи плюс загрязнения и в атмосфере и т.д
вот именно - атмосфера итд , а тут еще химией балансируете ...
а вырастить используя - золу , перегной и всякие травяные настои -МОЖНО , этот лозунг подверждает моя тёща из года в год (с 60 кустов в одной теплице солит 20 банок себе +20 банок нам+еще и продает соседям+едим вдоволь)
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

(бороться химеей я не буду , уж лучше останусь без помидоры)[/quote]
....а если заболит в паху, к врачу не пойду, уж лучше остаться без...
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

greenbox писал(а):а вырастить используя - золу , перегной и всякие травяные настои -МОЖНО
greenbox, а травяные настои из каких трав используете для подкормок фосфором?
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

amplex писал(а):нет, в данном случае моя цель - сохранить то, что выращено с большим трудом и заботой... а не тупо отвезти в компост.

greenbox, а вы и не подкармливаете свои томаты? чем же они живы? из недр земных пропитание добывают? :oop:
лучше тупо отвести в компост или переработать зеленой , чем жрать химию, вы протухшую курицу тож в белизне вымачиваете ? :)))
а насчет остального выше уже написал.
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

andostapenko писал(а):(бороться химеей я не буду , уж лучше останусь без помидоры)
....а если заболит в паху, к врачу не пойду, уж лучше остаться без...
в паху заболит - после ваших бордосских смесей ....
amplex
Профи

Сообщение amplex »

greenbox писал(а):вы протухшую курицу тож в белизне вымачиваете ?.
протухшая курица - вещь необратимая, за жизнь томатов же ещё можно побороться :-) может вы ещё посоветуете людям с онкозаболеваниями травами лечиться? :-)
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

amplex писал(а):
greenbox писал(а):вы протухшую курицу тож в белизне вымачиваете ?.
протухшая курица - вещь необратимая, за жизнь томатов же ещё можно побороться :-) может вы ещё посоветуете людям с онкозаболеваниями травами лечиться? :-)
причем тут люди и онкозаболевания , вы же этой химией не людей а томаты лечите , вернее даже не лечите - а обливаете ядом , а потом сами же этот яд и употребляете (в малых уже конечно количествах , но всеж ), а проводил ли кто нибудь исследования как эти яды на людей действуют?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

А обижаемся зря...если есть дельный совет как вылечить фитофтору или бактериальный рак без химии -с удовольствием выслушаем,ведь химия деньги стоит,а травы можно накосить бесплатно.Желательно с практической стороны применения, а не так типа - берите настойку из лопуха на слезах молодого барана ......
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Львёнок, Илдико Вы искали? Он есть в Элком семена, я в прошлом году там покупала. Посмотрите, этот нужен? http://shop.elkomseeds.ru/product_info. ... cts_id=177
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

andostapenko писал(а):А обижаемся зря...если есть дельный совет как вылечить фитофтору или бактериальный рак без химии -с удовольствием выслушаем,ведь химия деньги стоит,а травы можно накосить бесплатно.Желательно с практической стороны применения, а не так типа - берите настойку из лопуха на слезах молодого барана ......
сам бы послушал такие рецепты с удовольствием ....
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А спорить не из-за чего, здесь каждый выбирает именно то, что ему подходит. Если кто-то считает, что вся "химия" яд, это его полное право! И я тоже считаю, что надо стремиться к минимальному использованию хим.препаратов, но это вовсе не значит , что я ими не пользуюсь и если есть альтернатива я только "ЗА". Но вот совсем без "химии" не получится.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

greenbox. Протухших кур мы не покупаем и не едим, а без химии в наше время - никуда. Даже дождевая вода, которой в детстве на даче мыли голову, теперь считается небезопасной для здоровья.
С уважением, Нина.
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

fisherka писал(а):Львёнок, Илдико Вы искали? Он есть в Элком семена, я в прошлом году там покупала. Посмотрите, этот нужен? http://shop.elkomseeds.ru/product_info. ... cts_id=177
Спасибо. Как раз то, что я искала.
С уважением, Нина.
greenbox
Дачник

Сообщение greenbox »

Аленка писал(а):А спорить не из-за чего, здесь каждый выбирает именно то, что ему подходит. Если кто-то считает, что вся "химия" яд, это его полное право! И я тоже считаю, что надо стремиться к минимальному использованию хим.препаратов, но это вовсе не значит , что я ими не пользуюсь и если есть альтернатива я только "ЗА". Но вот совсем без "химии" не получится.
да я и не спорю , сразу же оговорился - что цели у всех разные , поэтому и отношение к использованию химии разное!
но вот утверждать ,что без химии нельзя - необоснованно ! выше уже писал , что теща у меня ПОЛНОСТЬЮ растит все без химии уже больше 20 лет и все у нее растет и урожаи ого-го!
Последний раз редактировалось greenbox 01.02.2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»