Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Сообщение fisherka »

Ребята, помогите пожалуйста - посоветуйте какую-нибудь простейшую мультиварку, чтобы не очень молодой человек мог легко разобраться. Хочу свекрови на ДР подарить. Все осложняется тем, что человек ни чего не понимает в технике, и, главное, не хочет понимать. Мы ей подарили уже кучу кухонной техники, даже какую себе не могли позволить, так как мне очень жалко становится свекровь, когда она делает огромное количество заготовок вручную. Но вся эта техника так и стоит на "гардеропе" (цитирую :lol: ), даже мясорубка :eleshock . А тут, вроде-бы, изъявила желание мультиварку получить потому, что " все работницы хвастаются, и готовят на ней плов и шарлотку" :lol: . Не знаю, почему она всегда говорит про плов и шарлотку, но видимо ей это важно. :lol: Вот решила порадовать человека, но сама в них не разбираюсь. Разброс цен огромный, и не знаю чем мультиварки друг от друга отличаются. Если не трудно, может посоветуете что-нибудь конкретное из того, что есть в наших магазинах?
http://tyumen.mvideo.ru/price/kuhonnaya ... t=4&page=2
http://tyumen.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... ultivarki/
http://www.nord24.ru/catalog2179.htm
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тань, может ей Панаса на 2,5 литра? http://tyumen.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... mh_10_atw/
Мне кажется там все просто. И Плов есть, и Выпечка для шарлотки.
Только.... подозреваю, что она тоже будет пылиться "на гардеропе". :oop: У меня свекровь тоже СВЧ просила, но не потому что это ей НАДО, а потому что у всех есть. В итоге стоит на холодильнике ( самое видное место) и ни разу!!! не использовала . Начинаем объяснять - кричит, что не понимает и боится.... Я в 81 год (о как замахнулась :lol: ) наверное тоже от подобных агрегатов шарахалась бы .
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лен, так в 81 год понятно, но моей-то всего 63 года исполняется, а ведет себя, как 90-летняя. Меня просто трясет, когда я вижу, что она свои многочисленные аджики на ручной мясорубке крутит, когда электрическая на "гардеропе" стоит. А чего нам стоило заставить ее пользоваться стир. машиной. :bur Недавно выяснилось, что она все (даже постельное белье) стирает на деликатном режиме, и что, интересно, у нее там отстирывается? :eleshock Кстати, микроволновку мы ей тоже дарили, потому что "все работницы на ней голубцы подогревают - красота-то какая". :lol: Даже не знаю, пользуется ли она ей сейчас. Есть надежда, что будет пользоваться мультиваркой, так как у соседки она есть - может подскажет и научит?
Лена, а на 2,5 л. не маловата будет для плова - свекровь большое количество гостей любит принимать. В пределах 5 тыс. можно что-нибудь приличное купить? Опять моя покупка мультиварки-коптилки откладывается на неопределенное время. :lol:
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Тань, я думала ей на 1-2 человек. :lol: И учти, что если заявлен объем 5 литров, то это под завязку, в лучшем случае если рабочий 4,5 л будет. До 5 тысяч конечно можно выбрать.
Я думаю, что керамическая чаша предпочтительнее, а там кто знает, может это очередной рекламный трюк. И много функций не надо.
Посмотри Панасоник на 4,5 л. http://tyumen.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehn ... mh_18_ltw/
http://tyumen.mvideo.ru/products/multiv ... 81htw.html
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Лен, спасибо!!! Все записала. Если машина заведется, то поедем покупать. Что-то у нас сегодня прохладненько -29.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Забыла рассказать... вот, что мы купили для свекрови:
copDSC03378.jpg
Чуть не передумала дарить, пока до дома везли. :lol: Потом еще полчаса бегала с ней по своей кухне, пытаясь найти для нее место. Ну, бегала это громко сказано (на нашей кухне это невозможно), скорее - крутилась вокруг своей оси. :lol: Место для мультиварки так и не нашла, поэтому подарили с угрозами, что если не будет пользоваться, то заберем себе, и взамен ничего не дадим. :D
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Молодец, Танюш. Я смотрю, Панасоник новые режимы придумал, а Молочной каши нету почему то. А я варю иногда, с вечера, таймер ставлю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Анина, Почему нет, есть программа Каша, слева вверху стоит значек "каша", на этой программе и варится молочная и любая другая каша. По мне программа "пельмени", "компот" ну совершенно ни к чему, но это мое мнение. Оказывается "компот" это также "тушение" и "суп".Тогда насчет компота беру свои слова обратно.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ninyureva, просмотрела я кашу, на мобинете. :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Дамы, спасибо за пропаганду мультиварки. Купила в сентябре и только решила использовать, стыдно стало. У меня Редмонд, готовила бисквит, без всяких разрыхлителей, получился высокий и пышный. Муж сказал, что мультиварку ради этого стоило покупать. Варила холодец, получилось хорошо, он разварился как надо, но по рецепту воды добавлять не стоит. Рыба на пару вполне, а плов не получился, рис разварился. Будем пробовать. :wink:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

федора писал(а):а плов не получился, рис разварился
А вот это мне кажется из-за риса. Последний раз тоже разварился, посетовала по этому поводу, так два человека подтвердили , что рис сейчас разваривается слишком , хотя они не в мульте готовят. Рис у нас Мистраль ( какой точно не скажу сейчас).
Веруся
Прихозовец100+
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Веруся »

Алёнка, про рис тоже слышала уже от нескольких людей. Делала плов когда в МВ ничего не разваливался...
С уважением!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Веруся, я не совсем точно выразилась, он не разварился , т.е. форму свою держал, а просто получился слишком мягкий. Такой на молочную кашу пошел бы, но не в плов.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а):Рис у нас Мистраль ( какой точно не скажу сейчас).
Я на плов Жасмин использую, а недавно хотела улучшить :-( Сделала с Индика brawn - ооочень долго не размякчался и так и остался твердоватым и нам не вкусным, выкинули. А на кашу - Арборио (и ризотто).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Веруся
Прихозовец100+
Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Веруся »

Аленка писал(а):Веруся, я не совсем точно выразилась, он не разварился , т.е. форму свою держал, а просто получился слишком мягкий. Такой на молочную кашу пошел бы, но не в плов.
Алён я поняла тебя.
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»