Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Да, Танюш, меры по осени обязательно надо принимать, иначе... это такая гадость.
-
КарТа
- Прихозовец100+
А какие нужно принять еще меры, если теплица пленочная, только крыша поликарбонат, сразу за огородом 2 поля, которые никто не обрабатывает и соответственно не обкашивает, а там этой сныти видимо-невидимо и не только ее, а рядом участок на который больше 10 лет никто не приезжает. Остается только взорвать другой шашкой все вокруг.
Я Татьяна, лучше на ты.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, у нас тоже вокруг некошеные участки, два самых близких мы прокашиваем сами. Делаем это из "корыстных" побуждений - во-первых, не летят семена, во-вторых, если не косить, то бурьян по пояс, а по весне не дай Бог кто окурок бросит.... сгорим "как швед под Полтавой". Ну и наконец в-третьих, мне мульча нужна.
Да и вообще намного приятнее выйти и увидеть скошенную лужайку, чем бурьян.Но эти участки не загороженные, а за забор на чужой участок конечно косить не полезешь.

-
КарТа
- Прихозовец100+
Мы то вдоль забора с их стороны обкашиваем, за их участком вообще распахали трактором и посадили картошку, когда начинают поля гореть, становится очень страшно. Я просто спрашиваю совет, какие меры принять. Таня сказала про шашку, но теплица то пленочная, что это даст, да белокрылка и в земле живет. Может чем-нибудь посыпать и перекопать? Ведь так жалко томаты. Я с ними нянчилась со сломанной ногой, а вот как вышло. Да и многие семена мне девочки присылали, хотели попробовать да и своих собрать, а теперь полный облом.
Я Татьяна, лучше на ты.
-
Кэти2
- Профессионал
Я осенью плотно закрыла теплицу, заранее все обчистила от сорняков, ведь они под ними зимуют, и в почве, да не глубоко.
И сжигала...Дым внутрь, во все щели проникает, и теплица дымится. Было интересное зрелище. Вот пленочная? Если перед зимой снимаешь, то не знаю, что посоветовать. А может быть до снятия пленки сжигать таблетку? И с весны последить, чтоб никакой сныти и чистотели там не быть. Пусть белокрылка погуляет где-то, да вокруг теплицы.
Потом я полила, точнее опрыскала поверхность грунта актелликом.
И сжигала...Дым внутрь, во все щели проникает, и теплица дымится. Было интересное зрелище. Вот пленочная? Если перед зимой снимаешь, то не знаю, что посоветовать. А может быть до снятия пленки сжигать таблетку? И с весны последить, чтоб никакой сныти и чистотели там не быть. Пусть белокрылка погуляет где-то, да вокруг теплицы.
Потом я полила, точнее опрыскала поверхность грунта актелликом.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня у нас было +3,8. Такая была роса сильная и холодная... но одно хорошо, чтосолнце быстро просушило.. фитофторы пока нет... все здоровое. ХОМом обрабатывали 2 раза еще в начале июля.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ален, грунт был покупной? У меня в прошлом году была такая же история с покупным грунтом для рассады, не хватило своего, пришлось докупить. Видимо, попалась отработанная земля из теплицАленка писал(а):У меня тоже впервые за многие годы в теплице белокрылка.Подозреваю, что вместе с грунтом занесла... одна надежда на морозную зиму.

Для себя сделала вывод: НИ-КА-КИХ экспериментов с грунтом, только своя земля с дачи

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Наверное многие СИЛОЙ МЫСЛИ захотели ближе к концу лета такой солнечной погоды. Вот вам и результат.Семечка_я писал(а):а у нас стало тепло и...появилась в теплице тля в несметном количестве. Вот что за лето такое???? то понос, извините. то золотуха!
Лучше уж "понос" ( т.е. дожди)
-
Аленка
- Профессионал
ХабИра, Ира, грунт был покупной - Вермион. Много лет не использую покупные грунты, свой готовлю и все устраивает, а тут.... Дернула нелегкая под рассаду подсыпать , вот и результат. Причем грунт в разных мешках оказался разный, в бОльшей степени не плохой, но пару последних нЕчто не понятное. Хорошо хоть те мешки, что родственникам на пробу давала попались хорошие. Вообще с Вермионом, как я поняла - русская рулетка.
Обидно, тем более, что с белокрылкой воевать сложно, обработка одной теплицы ничего не даст, при таких зимах она отлично выживает и в ОГ, а весной опять заселяется в теплицу.
Обидно, тем более, что с белокрылкой воевать сложно, обработка одной теплицы ничего не даст, при таких зимах она отлично выживает и в ОГ, а весной опять заселяется в теплицу.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Мы что за зверь белокрылка никогда не знали, пока не привезла рассаду земляники из теплицы на Пасечной (все ее знают), теперь она везде и в теплице на перцах тоже. На земле под кустами перцев лежат желтые липучки - сколько же ее там налипло
и обрабатывать теплицу смысла нет, если она снаружи - на землянике в грядках, то и в теплицу дорогу найдет....так обидно и землянику ту выбросила, зря покупала, не понравилась, а заразу эту теперь вывести - не реально мне кажется....
она и на петрушке и на кинзе....везде короче.

Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Не, у меня после Пасечной всё на карантине бывает. Но я там брала только фуксии и бальзамины. Трех недельная поливка Актарой, решала эту проблему. Но то что на еду поливать ей не будешь-же. Жалко конечно
, что эта дрять у вас завелась.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ой не говори...проклинаю тот день, когда понесло меня за земляникой этой
и сама без мозгов, не протравила......

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Вот и я о том же...
Потому и уповаю на морозную зиму.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Кэти2, Аленка, обратите внимание, какое количество белокрылки в ОГ на всём - сегодня полола и прям ужаснулась! Почти на всех сорняках! Вот до клубники пока не добралась, на ней всегда вижу, когда обрабатываю.